На главную страницу сайта

   Минкультуры РФ не признаёт Гиперборею Культурным Наследием

В настоящее время российские учёные просто вынуждены ограничивать доступ широкой общественности к свидетельствам гиперборейского прошлого их Родины по причине полной незащищенности от вандалов уникальных гиперборейских артефактов, найденных исследователями Гипербореи за последние годы на Русском Севере. Апелляция же к властным кругам страны о необходимости безотлагательных действий по защите гиперборейского культурного наследия России, осуществляемая учёными через СМИ (других способов коммуникации с властью у них нет), ни на федеральном, ни на местном уровнях пока реакции не имеет. Исторический и духовный бриллиант России - Гиперборея, к сожалению, остается без должной государственной огранки.

Если кто-то полагает, что российские ученые здесь чрезмерно осторожничают и явно перестраховываются, пожалуйста, посмотрите вот ЭТО ФОТО, снятое на входе в один из величественных гиперборейских комплексов Беломорья, информация о котором к вандалам, судя по всему, каким-то образом все-таки просочилась. Подобным варварским образом могут быть «оформлены» и другие памятники Гипербореи. Конечно, если вандалов на них кто-нибудь наведет. К счастью, столь печальное развитие событий до сих пор удавалось предотвратить.

Так есть ли надежда на то, что научная информация о сохранившихся рукотворных памятниках древнейшей Руси станет достоянием не только учёных, но и всего народа России?

По ныне действующему Российскому законодательству это зависит исключительно от чиновников Министерства Культуры Российской Федерации, так как согласно пункту 1 Положения о Министерстве культуры Российской Федерации (в редакции Постановления Правительства РФ от 19 июня 2012 года N 606):

«Министерство культуры Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, культурного наследия (в том числе археологического наследия)… а также по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав, по контролю и надзору в указанной сфере деятельности».

В Министерстве Культуре РФ существует специальный Департамент культурного наследия, ответственный за государственную политику, нормативно-правовое регулирование, за контроль и надзор в указанной сфере деятельности. От государственных чиновников, занимающих именно эти посты, во многом зависит сколько людей в России и мире узнают правду о Гиперборее – нашей общей культурной Прародине.

Что они могут сделать?

Говоря словами и образами Президента РФ:

- препятствовать попыткам переиначить, исказить события истории, ничем не прикрытой лжи, наглому очернительству целых поколений наших предков, цель которых подточить силу и моральный авторитет России, лишить её исторически высокого культурного статуса, разделить и рассорить народы, заложить в голову миллионов людей, прежде всего молодёжи, извращённые представления о древнейшей истории;

- постоянно, аргументированно, твёрдо, настойчиво отстаивать правду о истории Отечества, о наших предках;

- открывать двери всем, кто хочет проявить себя на этом поприще, реализовать своё стремление быть причастным к общенациональному делу – к воспитанию патриотизма, отстаиванию культурно-исторических интересов своей страны;


- нас россиян невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков.

Чиновники Министерства Культуры, вникните в смысл этого заявления. И сделайте это обязательно, так как верность ценностям патриотизма является священным долгом всех россиян. И вашим тоже.

«Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры». Конституция Российской Федерации (Статья 44, 3)

   ГОПс-феномен

«Высоких истин был дороже
Всех унижающий обман».

В настоящее время мало известен тот факт, что Император Александр Павлович Романов (на фото с картины) был последним представителем высшей власти в России, кто информировал россиян о гиперборейском прошлом их Родины. После него российский истеблишмент полностью дистанцировался от древнейшей, гиперборейской истории своей страны, от её седой старины, от священного предания своих предков. И так было вне зависимости от господствовавшего в России политического строя! Сей факт есть исторический феномен, опровергающий мнение трижды академика Жана Сильвена Байи о том, что «встречались народы, которые перелицовывали историю других народов ради присвоения оной себе. Но не было такого, чтобы отрекались от собственной истории и рядились в чужеземные наряды».

Отделение этнологии Международного клуба учёных провело конкурс, на котором требовалось предложить обозначение-аббревиатуру вышеописанному историческому феномену. Лучшим на конкурсе было признано следующее решение:

«Родоначальник диалектики Гераклит Эфесский утверждал, что «те, кто, слушая, не понимает, уподобляются глухим, о них свидетельствует изречение: «присутствуя, они отсутствуют». Представители российского истеблишмента последних 200 лет, конечно же, слышали и о Гиперборее, и о том, что историки и мудрецы древности называли русских «народом гиперборейским». Вместе с тем, присутствуя, они отсутствовали. Поэтому этот исторический феномен предлагается обозначать аббревиатурой «ГОПс», что расшифровывается, как «Гиперборейское Отсутствие Присутствия».

   Главные власти России не сходятся в Главном

После выступления 3 февраля 2016 года Президента РФ на встрече с предпринимателями, входящими в Клуб лидеров, стало понятно, что «духовная» и «светские» ветви власти России на данный момент не сходятся в главном.

Что есть Главное?

Национальная Идея страны.

«Духовная» власть нынешней России уверена в том, что эта Идея - в Святости. Об этом ещё 18 июля 2014 года в одной из самых почитаемых общерусских святынь - Троице-Сергеевой Лавре заявил Патриарх Гиперборейских стран Кирилл (об этом ЗДЕСЬ).

«В России не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть Национальная Идея» - а так считает В.В. Путин (смотрите его выступление ЗДЕСЬ).

Каково мнение по этому поводу ученых-гиперборейцев?

Смотрите его ЗДЕСЬ

А вот в том, что «духовная» и «светская» власти в России не могут договориться, ничего необычного нет. Это очень древняя Традиция, которую никто не отменял. Об этом ЗДЕСЬ

   В преддверии духовного гиперборейского экспорта

«Сегодня духовный экспорт из России впервые за два столетия полностью сошел на нет. Ни художественных ценностей мирового значения, ни политических идей, интересных для любознательной зарубежной публики, не производит ныне Россия». Таково мнение заместителя Председателя правления «Российского фонда мира» Анатолия Салуцкого. Полностью оно изложено ЗДЕСЬ, pdf

Но!

Этим уважаемым автором сделана известная логическая ошибка – высказано обобщающее категоричное суждение о целом на основании лишь ограниченной информации, которой располагает высказывающийся. Дело в том, что за последние годы в духовной ноосфере России произошли, без преувеличения, совершенно грандиозные изменения. Имеется в виду состоявшееся открытие памятников, осознание знаний и наследия Гипербореи, как материнской Культуры современной цивилизации. Да, любознательной зарубежной публике подобное лакомство на данном этапе практически не доступно. Из-за отсутствия коммуникации с исследователями Гипербореи. В России любознательным в этом смысле повезло больше. Правда, и в России информация об этих открытиях в полном объёме доступна лишь по-настоящему интересующимся этой темой, имеющим к гиперборейским исследованиям непосредственный «экспедиционный» доступ.

Почему дело обстоит так скрытно?

В России есть государственная структура, призванная по своему официальному статусу развивать и беречь культурное наследие страны, в том числе и наследие древнерусское - гиперборейское. В Русской Православной Церкви, например, его освещает сам Патриарх Кирилл (об этом ЗДЕСЬ). Но вот у ответственного за это наследие Министерства культуры Российской Федерации заинтересованного отношения к гиперборейскому культурному достоянию, к сожалению, пока нет. Хочется верить, что так происходит только по чиновному недомыслию, а не по злому умыслу. В любом случае, российские ученые, занимающиеся изучением Гипербореи, из-за этого вынуждены ограничивать распространение сведений о важнейших гиперборейских находках, небезосновательно опасаясь за сохранность не охраняемых государством бесценных памятников этой удивительной древней цивилизации.

Но так в России не будет продолжаться вечно. Поэтому…

Мир находится в преддверии начала абсолютно нового вида российского экспорта – экспорта опыта, знаний, технологий, культурных традиций счастливой и мирной цивилизации Гипербореи, располагавшейся некогда на территории современной северной России. Этот новый российский духовный экспорт способен в добрую сторону изменить сознание многих людей на Земле, а значит и весь наш мир в целом!

   Cеверный сепаратизм



Читайте ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org