На главную страницу сайта

   Гиперборея и Минкультуры РФ

В настоящее время российские учёные просто вынуждены ограничивать доступ широкой общественности к свидетельствам гиперборейского прошлого их Родины по причине полной незащищенности от вандалов уникальных гиперборейских артефактов, найденных исследователями Гипербореи за последние годы на Русском Севере. Апелляция же к властным кругам страны о необходимости безотлагательных действий по защите гиперборейского культурного наследия России, осуществляемая учёными через СМИ (других способов коммуникации с властью у них нет), ни на федеральном, ни на местном уровнях пока реакции не имеет. Исторический и духовный бриллиант России - Гиперборея, к сожалению, остается без должной государственной огранки.

Если кто-то полагает, что российские ученые здесь чрезмерно осторожничают и явно перестраховываются, пожалуйста, посмотрите вот ЭТО ФОТО, снятое на входе в один из величественных гиперборейских комплексов Беломорья, информация о котором к вандалам, судя по всему, каким-то образом все-таки просочилась. Подобным варварским образом могут быть «оформлены» и другие памятники Гипербореи. Конечно, если вандалов на них кто-нибудь наведет. К счастью, столь печальное развитие событий до сих пор удавалось предотвратить.

Так есть ли надежда на то, что научная информация о сохранившихся рукотворных памятниках древнейшей Руси станет достоянием не только учёных, но и всего народа России?

По ныне действующему Российскому законодательству это зависит исключительно от чиновников Министерства Культуры Российской Федерации, так как согласно пункту 1 Положения о Министерстве культуры Российской Федерации (в редакции Постановления Правительства РФ от 19 июня 2012 года N 606):

«Министерство культуры Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, культурного наследия (в том числе археологического наследия)… а также по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав, по контролю и надзору в указанной сфере деятельности».

В Министерстве Культуры РФ существует специальный Департамент культурного наследия, ответственный за государственную политику, нормативно-правовое регулирование, за контроль и надзор в указанной сфере деятельности. От государственных чиновников, занимающих именно эти посты, во многом зависит сколько людей в России и мире узнают правду о Гиперборее – нашей общей культурной Прародине.

Что они могут сделать?

Говоря словами и образами Президента РФ:

- препятствовать попыткам переиначить, исказить события истории, ничем не прикрытой лжи, наглому очернительству целых поколений наших предков, цель которых подточить силу и моральный авторитет России, лишить её исторически высокого культурного статуса, разделить и рассорить народы, заложить в голову миллионов людей, прежде всего молодёжи, извращённые представления о древнейшей истории;

- постоянно, аргументированно, твёрдо, настойчиво отстаивать правду о истории Отечества, о наших предках;

- открывать двери всем, кто хочет проявить себя на этом поприще, реализовать своё стремление быть причастным к общенациональному делу – к воспитанию патриотизма, отстаиванию культурно-исторических интересов своей страны.

Чиновники Министерства Культуры, вникните в смысл этого заявления. И сделайте это обязательно, так как верность ценностям патриотизма является священным долгом всех россиян. И вашим тоже.

«Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры». Конституция Российской Федерации (Статья 44, 3)

    Главный служитель российской Культуры

Для справки: Слово министр происходит от латинского minister - служитель, помощник, слуга.

От главного служителя российской Культуры, для Гипербореи зависит многое. Но существенно значимее его служение для тех неравнодушных к истории и культуре граждан Российской Федерации, которые хотят больше знать о своей древней Прародине - Гиперборее. Министр Культуры может:

  • сделать достоянием широкой российской общественности гиперборейские открытия, сделанные на Севере России за последние 20 лет;
  • сделать для себя руководством к действию слова Президента РФ, сказанные им в его инаугурационной речи 7 мая 2018 года в Кремле:
    • история не прощает безразличия;
    • нельзя отрываться от своих собственных корней, от своей истории;
    • вся Красота и вся Сила – в нашей самобытности.

И знайте, уважаемый Министр Культуры РФ, что исследователи Гипербореи, не требуя ничего взамен, готовы вам содействовать в вашем служении Великой Культуре России.

   ГОПс-феномен

В последние 100 лет, то есть уже во вполне цивилизованное время, в России, первой в мире освоившей космос и энергию термояда, на родине М.В. Ломоносова, А.С. Пушкина, П.И. Чайковского, Л.Н. Толстого и Ф.М. Достоевского наблюдается удивительное явление – отказ властных кругов государства от признания древнейшей истории своей собственной страны. Нет, эта древнейшая история не была ущербной и унизительной для русского народа. Наоборот. Мифы, сказки, священные тексты многих народов мира, авторитетные историки античности утверждали, что в древности на северных территориях нынешней России жил в те годы самый счастливый, добрый, красивый и мудрый народ, который заложил многие культурные основы современной цивилизации.

Этот факт пренебрежения своим славным прошлым – удивительный исторический феномен, опровергающий мнение трижды академика Жана Сильвена Байи о том, что «встречались народы, которые перелицовывали историю других народов ради присвоения оной себе. Но не было такого, чтобы отрекались от собственной истории и рядились в чужеземные наряды».

Отделение этнологии Международного клуба учёных провело конкурс, на котором требовалось предложить обозначение-аббревиатуру вышеописанному историческому феномену. Лучшим на конкурсе было признано следующее решение:

«Родоначальник диалектики Гераклит Эфесский утверждал, что «те, кто, слушая, не понимает, уподобляются глухим, о них свидетельствует изречение: «присутствуя, они отсутствуют». Представители российского истеблишмента последних 100 лет, конечно же, слышали и о Гиперборее, и о том, что историки и мудрецы древности называли русских «народом гиперборейским». Вместе с тем, присутствуя, они отсутствовали. Поэтому этот исторический феномен предлагается обозначать аббревиатурой ГОПс - Гиперборейское Отсутствие Присутствия».

Есть ли какое-нибудь исторически обусловленное объяснение этому феномену?

Одно из предложенных объяснений ЗДЕСЬ

   Cеверный сепаратизм

Как следствие упорного невнимания властных кругов России к самобытной истории и культуре бывших гиперборейских территорий Русского Севера, в этих местах развивается очень неприглядное и опасное для единства современной России явление.

Читайте ЗДЕСЬ

   Патриотизм? Отлично! Но деньги вперёд!

Еще одна причина, по которой исследователи Гипербореи теперь крепко думают прежде чем сообщать широкой общественности о своих новых находках, - прискорбные события в Карелии и в Архангельской области, произошедшие после того, как ученые ранее открыто, без утайки сообщили всем о своих открытиях. События происходили так:

  1. Российские ученые открыто объявили через СМИ об установленной ими принадлежности к Гиперборее целого ряда ныне хорошо известных объектов в Мурманской, Архангельской областях и в Карелии.
  2. После широкой публикации этих материалов в средствах массовой информации данные места Русского Севера стали привлекать множество туристов, интересующихся темой Гипербореи.
  3. Недолго думая, чиновники Карелии и Архангельской области установили денежные поборы с туристов за посещение ряда популярных гиперборейских мест, обосновав это пользованием созданной туристической инфраструктурой, а также заботой об экологии. Причем, ученые, открывшие эти самые гиперборейские объекты, должны платить за их посещение на общих основаниях, без каких-либо скидок на их прежние исследовательские заслуги.

Если подобная монетизация Гипербореи, внедрённая чиновниками Архангельска и Карелии, придется по душе и их коллегам в других местах Русского Севера, например, на Урале и в Сибири, где в 2017 году было открыто много гиперборейских объектов, то бесплатно там не дадут ударить в бубен даже местным шаманам, подобно тому, как это происходит с учеными, изучающими наследие Гипербореи на Соловках и в Карелии (об этом ЗДЕСЬ).

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org