На главную страницу сайта

   Новое на сайте

26.05.2016 Новости

Пропустили новости? АРХИВ

Гиперборейский ЛИКБЕЗ

   Мьёльнир, как подарок к Празднику

Совсем скоро, в июне красавица Старая Ладога станет местом, к которому будет приковано внимание преданных поклонников Гиперборейской Идеи. По сложившейся за последние годы традиции в этом исторически важном месте Русского Севера пройдёт празднование Летнего солнцестояния 2016 года.

В качестве подарка современным гиперборейцам, полюбившим Старую Ладогу…

В Старой Ладоге во время раскопок у самого берега Волхова участники экспедиции Института истории материальной культуры нашли подвеску в виде Мьёльнира – знаменитого молота бога Тора. В древности подобные предметы люди носили в качестве оберегов. Подробности ЗДЕСЬ

   «Рукотворная Гиперборея» открыла многое

Благодаря EI-турам Международного клуба ученых, носящих название «Рукотворная Гиперборея», мы сегодня знаем о Гиперборее несоизмеримо больше того, что знали о ней еще в конце XX - начале XXI века. Благодаря этим научно-исследовательским турам ученым удалось не только определить её точное месторасположение, подтвердив верность свидетельств эллинской и древнеегипетской мифологий, но и получить представление:

  1. О мегалитическом наследии Гипербореи

    Подробнее о нем ЗДЕСЬ

  2. Об архитектурном каноне гиперборейцев

    Этот канон был определен. Но тема эта весьма сложна и требует специальных знаний. Поэтому раскрывать её в этом материале мы не будем.

  3. О храмовых комплексах Гипербореи

    Сегодня можно утверждать определённо, что назначение храмовых комплексов Гипербореи в древности состояло в проповедовании среди людей идеи Единства и взаимозависимости человека и Природы. Храмы гиперборейцев – это одновременно и высокотехнологичные комплексы для формирования сознания и духовной нравственности людей с целью воспитания их счастливыми, и лечебные учреждения для их оздоровления в случае необходимости.

  4. О фундаментальных знаниях гиперборейцев

    Благодаря найденной и частично прочитанной «Каменной книге Гипербореи» удалось определить уровень фундаментальных знаний гиперборейцев. По современным научным меркам он - высочайший. А главным достижением гиперборейцев в этой сфере было ясное понимание ими принципов, о точнее Принципа, действующего в Природе. Как позднее выразил эту мысль эллин Лин: «В Природе космоса Всё в Одном».

(продолжение следует)

   Экспедиционное настроение 2016



«Рукотворное Гипербореи»

Фото: В.В. Кузнецова

   Крайний Север открывается взорам

В Арктике последние годы происходит интенсивное таяние ледников. И на арктических островах открывается вот что…

Смотрите любопытную подборку видов ЗДЕСЬ

P.S. Оставляем на совести автора этого материала использование применительно к Гиперборее исторически-профанической лексемы «Даария».

   Аргонавтика 2016: настоящие гиперборейские приключения

Гиперборейская исследовательская экспедиция Международного клуба учёных под руководством В.В. Кузнецова завершила формирование команды аргонавтов 2016 года, которые пройдут по следам их отважных античных собратьев у берегов Гипербореи. Старт экспедиции, в которую включены ученые-исследователи и энтузиасты-добровольцы, заблаговременно подавшие заявки на участие в ней, состоится в первой декаде июня. В этом году экспедиция посвящена перекрестному году Греции и России.

В 2016 году перед современными аргонавтами поставлены следующие исследовательские задачи: продолжить начатые годом ранее поиск, изучение и интерпретацию образов загадочных псоглавых «людей» Гипербореи.

Пожелаем отважным исследователям удачи и всегда семь футов под килем!

О феномене современной аргонавтики читайте ЗДЕСЬ

   Гиперборейские экспедиции 2016




Подробнее ЗДЕСЬ

   Открытия и находки 2016




Открытия и находки в области изучения Гипербореи.

Знакомьтесь ЗДЕСЬ

   Чудь

В XIX веке ученые именовали чудью без разбора народы пермской группы:

  • и водь,
  • и чухонцев,
  • и карел,
  • и эстов.

Читайте продолжение материала А.Г. Виноградова с обновлением от 19 мая ЗДЕСЬ

   ЗА И ПРОТИВ

Вы можете высказать свою точку зрения, предложить идею касающуюся вопросов обсуждаемых на этом сайте. Конструктивные мнения публикуются

ЗДЕСЬ

© 2003-2016 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org, yperboreia_org;