На главную страницу сайта

   Новое на сайте

24.06.2022 Новости

Пропустили новости? АРХИВ

Гиперборейский ЛИКБЕЗ

English version

   2022: исследуем Гиперборею

Мы знакомим вас с наиболее значимыми гиперборейскими событиями, открытиями и находками, которые произошли или ещё только произойдут в 2022 году (начало ЗДЕСЬ).

Сегодня представляем…

   Гей, славяне!

Что гиперборейского сохранили у себя славянские народы, кроме тех, кто, став русофобами, выбрал для себя не Света, а «хлеба вдоволь» и «кружевные трусики»?

В исследованиях Гипербореи тема эта интереснейшая. И вот почему…

   Под покровительством Андрея Первозванного

Первым, кто заявил о том, что славяне были крещены не князем Владимиром, а ещё апостолом Андреем Первозванным, был царь Иван IV Грозный. Предположительно, что разгадка его уверенности в этом, скрыта в его библиотеке «Либерия». Известно даже название книги, в которой надо про это прочесть.

«Но не все историки согласны с мнением о роли Андрея Первозванного при крещении славян»? – заметят некоторые.

Сказали бы они об этом тогда Ивану Васильевичу. Голову бы им отрубили, и делов-то.

В России с именем Андрея Первозванного ещё связаны:

  • высший государственный орден, учреждённый Петром Великим;
  • красавец Санкт-Петербург, при закладке которого в основание Петропавловской крепости была положена частица его мощей;
  • величественный Андреевский зал московского Кремля с тронном местом русских царей (на фото).

В этом году Андрею Первозванному посвящены 3 экспедиции. Представляем их вам.

   Загадка Заяцкого острова

По возвращению из Великого посольства царь Пётр Первый повелел поставить церковь Андрея Первозванного на Большом Заяцком острове Соловецкого архипелага.

Но почему не на самих Соловках? И почему рядом был выложен ещё и лабиринт - древний языческий символ?

Разгадывать эти загадки Петра I на Соловках летом 2022 будет Гиперборейская исследовательская экспедиция МКУ под руководством В.В. Кузнецова.

   Дорогами царского АРГО

Сразу у нескольких мест проекций звёзд созвездия «АРГО», были высокие покровители. Вот их имена:

  • Пётр Алексеевич Романов (Пётр I)
  • Екатерина Алексеевна, урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская (Екатерина II)
  • Павел Петрович Романов (Павел I)
  • Александр Павлович Романов (Александр I)
  • Николай Александрович Романов (Николай I).
  • Николай Александрович Романов (Николай II).

Одно из таких мест – Грузино в Новгородской области. По нашей просьбе исследователи МКУ зарезервировали места на экспедицию туда для самых активных читателей нашего Интернет--портала. Если это вы, присоединяйтесь!

   Аргонавтику-2022 примет Абхазия

В 2019 году абхазские и российские археологи в городе Очамчира в рамках экспедиции на древнейшее городище Абхазии - Гюэнос, сделали уникальную находку. Ими была найдена плита с надписями на арамейском языке (на нём писали во времена Христа). На следующий год учёные из Гиперборейской исследовательской экспедиции МКУ под руководством В.В. Кузнецова нашли на Соловках мегалитическую плиту, на которой была надпись тоже на арамейском языке. Обе эти надписи были прочитаны и, как оказалось, они между собой могут быть связаны. Тогда это была большая историческая сенсация. К сожалению, в СМИ она осталась незамеченной.

С 2022 года Абхазия будет новым местом для гиперборейских исследований, связанных с Андреем Первозванным. Эти исследования в Абхазии возглавит Владимир Демченко - опытный участник экспедиций в Беломорье.

Если вам эта тема интересна, связывайтесь через нас с Владимиром, коллеги!

   Памятник мистической формуле

Знаете ли вы, что в Санкт-Петербурге есть памятник древней математической формуле, тесно связанной с Древним Египтом?

Просмотр этого памятника, который мало кто знает даже из петербуржцев, в программе сентябрьской конференции «Священные глифы Гипербореи».

Наследники мудрости Тота-Гермеса, это для вас!

   Переформатирование истории? Нет, мозгов!

Для технологического развития России физики должны сначала защитить историю от… историков!

(начало: ЗДЕСЬ)

Подавляющее большинство «серьёзных историков» не поверят рассказам о высоких технологиях древних ни Махабхарате, ни масонам с розенкрейцерами, ни теософам с оккультистами и эзотериками. К счастью, в науке были и другие учёные, которые кое-чему поверили. Назовём только два таких имени: Роберт Оппенгеймер и Отто Ган. Именно благодаря им человечество в 40-х годах XX века получило доступ к энергии атома. К сожалению, и к атомной бомбе тоже. Но! Ведь всё произошло в точности так, как и предупреждали ВСЕ источники из вышеприведённого списка. И теперь мы хорошо понимаем, о каких технологиях древних свидетельствовал эпос «Махабхарата». Вот ведь как в жизни бывает, господа «официальные историки»!

Теперь, как принято на самом интересном месте, мы делаем паузу. Нет, она не вызвана нашим желанием ещё больше заинтриговать вас, уважаемые читатели. Эта пауза связана с тем, что ответственный редактор данного материала уезжает в гиперборейские экспедиции 2022 года, которые пройдут с июля по октябрь. Осенью мы продолжим объяснение того, почему для технологического развития России физики должны защитить историю от… историков. Оставайтесь с нами, будет интересно!

(продолжение следует)

   Повторится ли история и ещё раз?

Согласно эпосу «Махабхарата», решающим периодом в I-ой войне на Куруполе 3102 года до н.э. между двоюродными братьями пандавами и кауравами были 18 дней, с 5 по 23 августа Вторая решающая битва на этом же самом месте проходила уже в 1943 году, но всё те же 18 дней, и тоже с 5 августа по 23 августа. Мистика истории, да и только!

Вот как об этом писала наша С.В. Жарникова:

«В 3102 г. до н.э. на Куруполе (Курукшетре) разыгралась чудовищная битва между двоюродными братьями. Битва за землю и власть над людьми. В этом сражении погибло, как свидетельствует Махабхарата, более миллиарда (!) человек. Та победа оказалась бессмысленной. Родственники убили друг друга, все сыновья победителей приняли мучительную смерть. Война между пандавами и кауравами длилась долго, но вот решающая битва продолжалась 18 дней и закончилась к 23 августа 3102 г. до н.э. Исходя из этой даты, мы можем сделать вывод, что началась эта битва 5 августа. Что это значит? А значит это, что в Священный день – День зажжения Первого Огня 14 августа и пандавы, и кауравы, и все, кто были с ними, вместо обязательного очистительного праздника и священного соревнования жрецов в результате устроенной ими бойни, начали первые поминки по убитым. Ведь от 5 августа до 14 августа ровно 9 дней, тех самых 9 дней, которые по древней арийской традиции необходимы, чтобы покойный приобрел «световое» тело, после чего совершается обряд поминовения усопшего. А так как битва продолжалась до 22 августа, то все остальные дни праздника превратились в сплошные поминки. 22 августа битва закончилась, потому что дальше воевать было просто невозможно - начинались дни очищения перед зажжением первого костра из тех, что будут светить в ночи, провожая и встречая вновь богиню Зари Ушас – Богиню Мать Солнца, оскорблять которую было нельзя под страхом Абсолютной Смерти. И хотелось бы напомнить об ещё одной битве, которая закончилась тоже 23 августа и тоже на Курском поле, только не в 3102 г. до н.э., а в 1943 г. н.э. Странная вещь история. И не случайно говорят о её колесе. Воистину, всё возвращается на круги свои».

В 2022 году роковая традиция братских противостояний на Куруполе может повториться в очередной раз. Не хотелось бы, чтобы она повторилась в варианте 3102 года до н.э., когда пандавы с кауравами с февраля по август воевали «луками и стрелами», а с 5 августа начали использовать «оружие Богов». Повторится ли та история и в наше время? Мы узнаем об этом в августе 2022-го, плюс-минус месяц.

   Что люди, галактики сталкиваются!

Недавний снимок телескопа «Хаббл» указывает на то, что центр ближайшей к нам галактики «Андромеда» находится на прямом курсе к центру нашей галактики «Млечный Путь». Через короткое по меркам космоса время эти две галактики начнут столкновение. И победит в нём «Андромеда», которая больше по размерам.

Кто доживёт, расскажете, чем всё закончится?

   За и Против

Вы можете высказать свою точку зрения, предложить идею касающуюся вопросов обсуждаемых на этом сайте. Конструктивные мнения публикуются.

Читайте ЗДЕСЬ

   Поддержи гиперборейское Возрождение


Как это можно сделать ЗДЕСЬ


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало