На главную страницу сайта

   Новое на сайте

19.02.2018 Новости

Пропустили новости? АРХИВ

Гиперборейский ЛИКБЕЗ

   Гиперборея. Взгляд из XXI века – 2018

24 и 25 марта в Санкт-Петербурге пройдет главная научная конференция 2018 года, посвященная практическому и теоретическому изучению Гипербореи.

Программа конференции ЗДЕСЬ

Мы анонсируем доклады и сообщения, которые представлены на эту конференцию (начало ЗДЕСЬ).

   Путорана представила «Козерога»

В 2017 году на красивейшем сибирском плато Путорана Природа устроила свой показательный зодиакальный мастер-класс, свидетелями которого стали члены вездеходной экспедиции «На Восток». В качестве неподражаемого маэстро на этом мастер-классе выступил местный эндемик - горный баран (о нём ЗДЕСЬ).

В данном случае не требуется обладать какой-то особо развитой фантазией, чтобы понять, что, скорее всего, именно это грациозное животное наши далекие гиперборейские предки имели в виду в качестве образа созвездия «Козерог». Ольге Хромовой только и оставалось, что с его помощью найти свидетельства того, что созвездие «Козерог» проецируется именно на север современного Красноярского края, что по найденным отметкам, она благополучно и сделала.

Об этом - в докладе Хромовой О.В. «Звездные открытия «На Востоке».

   «100 дорог» Ольги Хромовой

На авторитетном фестивале туристских фильмов «Сто дорог», прошедшем в феврале в Санкт-Петербурге, видеозарисовка Ольги Хромовой об экспедиции «На Восток» получила второе место в номинации «Клип». Поздравляем, Оля!

Смотрите этот фильм ЗДЕСЬ

Ещё одно по-настоящему чемпионское видео Ольги Хромовой «По тонкому льду» собрало на YouTube уже более 2.28 миллионов просмотров! Смотрите его ЗДЕСЬ

   Праздник Света продолжается Красной Горкой

С 20 февраля на Северном Полюсе нашей планеты появляется минимальное количество света необходимого и достаточного для различения линии горизонта. Начинаются так называемые «навигационные сумерки». Рождается Красная заря - мать будущего нового Солнца-Света Северного полюса нашей планеты.

Читайте ЗДЕСЬ

С 20 февраля наступает время Русской Масленицы, о ней ЗДЕСЬ

   Так вот вы кто, Тёща!

Уже позже, в южных краях люди стали называть главную героиню Русской Масленицы по-разному:

  • Нейт,
  • Лето,
  • Трипурасундари,
  • Лолита,
  • Эрешкигаль,
  • Ашера,
  • Шавушка,
  • Афина,
  • Минерва.

А на её Северной Родине люди называли её Тёщей, почитая самой мудрой женщиной рода, его Праматерью, символом которой была сова.

Читайте об этом ЗДЕСЬ

   Знакомьтесь, Кемская Тёща

На рисунке, иллюстрирующем этот материал, представлено написание в египетских иероглифах слова КЕМ ТА (буквально Черная Земля), что значит ЕГИПЕТ. Второй иероглиф в этом слове - стилизованное изображение совы.

Ученые МКУ посчитали, что если они действительно нашли Прародину Древнего Египта на Русском Севере (об этом ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ), то без изображений совы в этих местах просто не обойтись, чтобы все сошлось на 100%. И древние изображения сов на Русском Севере были найдены!

Об этом - в докладе Гирько О.И. «Кемская Тёща Гипербореи» на конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века – 2018».

   Настоящая Гиперборейская Тёща

Эту мудрую Женщину, которой её родная дочь Аня подарила двух очаровательных внучат, и которая, стало быть, была самой настоящей тёщей, любили многие поклонники Гипербореи. Да, она не была обласкана властью. Ей не давали государственных премий и орденов «За заслуги перед Отечеством». Хотя именно она их и заслуживала. Происходило так потому, что её Родиной была Гиперборея, которой по воззрениям её оппонентов из Российского Фонда Культуры никогда в истории не было. Но время расставило всё по местам.

Вспомним, что наши предки называли Тёщей свою самую мудрую женщину рода. Такой женщиной для России была Светлана Васильевна Жарникова. Пройдет время и это поймут многие.

Читайте интервью с настоящей Гиперборейской Тёщей ЗДЕСЬ

   Посовершенствуемся в Справедливости

Знающие эллины в своё время утверждали, что совершенствование в справедливости было постоянным и любимым занятием гиперборейцев. Мы предложили современным гиперборейцам по Духу предаться этому благородному делу, благо повод появился для этого хороший - событие, исторические корни которого ученые МКУ усердно изучают более полутора десятка лет. Речь идет об древнейших Олимпийских играх. Начало дискуссии ЗДЕСЬ.

Из полученных мнений выделим точку зрения москвички Алексеевой Ю.Ю.:

«Деньги из бюджета – на спортивные школьные залы, на детскую внеурочную физкультуру, бассейны, благоустроенные тренажерные и хореографические комплексы для всего народа, а не на миллионные призовые гонорары для непатриотичных жадно толкающихся у Олимпийского Трона. Вот что будет по-настоящему справедливо».

   Экспедиции, открытия, находки 2017

Экспедиции, открытия, находки, результаты исследований в области изучения Гипербореи.

Знакомьтесь ЗДЕСЬ

   Экспедиции, открытия, находки 2018

Об экспедициях, открытиях, находках, о результатах исследований и просто об интересных фактах, прямо или косвенно относящихся к Гиперборейской цивилизации.

Читайте ЗДЕСЬ

   ЗА И ПРОТИВ

Вы можете высказать свою точку зрения, предложить идею касающуюся вопросов обсуждаемых на этом сайте. Конструктивные мнения публикуются.

Читайте ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org