На главную страницу сайта

   Новое на сайте

05.12.2016 Новости

Пропустили новости? АРХИВ

Гиперборейский ЛИКБЕЗ

   2016-й: подводим итоги

(начало: ЗДЕСЬ)

В 2016 году экономический вклад в гиперборейские исследования различных институтов Государства Российского был нулевой. Впрочем, как и в предыдущие годы. Увы, но чуда здесь опять не произошло.

Казалось бы, нынешнее Государство Российское в лице его различных институтов: политических партий, Министерства культуры, Российской Академии наук, фондов всерьез задумалось о способах объединить страну, живущих в ней людей разных национальностей, стимулируя в обществе дискуссию о российской идентичности.

Казалось бы, оно:

  • находится в активном поиске Национальной Идеи, как основы для правильного пути страны в заблудшем современном мире;
  • активно пропагандирует среди своих граждан патриотизм и уважение к истории Отечества;
  • устами своего национального лидера призывает постоянно, аргументированно и твёрдо отстаивать правду о предках.

Казалось бы, во всем этом, и в первую очередь в реализации не на словах, а на деле уважения к истории и предкам, без Гипербореи не обойтись. Как отмечала С.В. Жарникова, говоря об истории России, придется опустить временную планку значительно ниже ее пресловутого одного тысячелетия, ведь исторические истины и археологические факты есть вещи упрямые и очень серьезные.

Но нет! Политики и правительство Российской Федерации древнюю Русь - Гиперборею пока никак не воспринимают (об этом ЗДЕСЬ), а ее исследования не поддерживают, лишая тем самым своих соотечественников возможности узнать подлинную славную историю своей Родины. Странные они все же люди - присутствуя они отсутствуют.

(продолжение следует)

   Кому поклонялись предки русских и евреев

Точнее мы узнали об этом в 2016 году. А узнали мы о том, что…

Факт первый. Про русских

Каменные книги Гипербореи предельно наглядно засвидетельствовали, что в древности в северных областях современной России главные божества русских были мужского и женского пола одновременно.

Факт второй. Про евреев

В книгах из свинцовых пластин с подтвержденным возрастом от 1800 до 2000 лет, найденных в 2008 году в Иордании (на фото), в которых содержится одно из самых ранних письменных упоминаний об Иисусе Христе, его апостолах Петре, Иоанне и Иакове, говорится о том, что:

  • Бог Иисуса Христа был одновременно и мужского, и женского пола;
  • сам Иисус не основывал собственной новой религии, а возрождал древнюю религиозную традицию, известную еще при царе Давиде.

Подробности этого ЗДЕСЬ

В связи с этим отметим, что историкам также известен еще и тот факт, что древнее учение евреев было распространено у средневековых русских, проживавших на территориях от южных рубежей России до беломорской Кеми. И не веру ли в это древнейшее религиозное учение некогда будил у славян в округе озера Нево и Валаама христов апостол Андрей Первозванный? Некоторые факты, говорящие за это, ЗДЕСЬ

   Роль Севера в формировании русского этноса

Русский Север — его леса и нивы не топтали орды завоевателей, его свободный и гордый народ в большинстве своем не знал крепостного гнета. Именно здесь сохранились в чистоте и неприкосновенности древнейшие песни, сказки, былины Руси. Сейчас, когда мы сталкиваемся с северорусской традицией, мы говорим о том, что здесь сохранились комплексы представлений, изобразительных мотивов древнее не только греческих, но даже тех, что зафиксированы в Ведах.

Читайте работу исследователя А.Б. Коренной ЗДЕСЬ

   Сосланная Гиперборея 2016-го

Эллины, историки и географы которых некогда ввели в словесный оборот само понятие «Гиперборея», располагали эту страну исключительно на континентальной части нашего материка. Ни о каком полярном архипелаге касательно Гипербореи речи у них никогда не шло. Тема полярного архипелага, как Гипербореи, возникла только в XV веке из представлений некоторых европейских картографов того времени, считавших что Гиперборея - это вообще все территории, расположенные севернее Рипейских (Гиперборейских) гор, в том числе и в Северном океане.

В 2016-м году продолжились попытки отдельных индивидуальных исследователей по-меркаторовски «сослать» Гиперборею в полярный район современного Севера.

Об одной из таких попыток ЗДЕСЬ (pdf)

   Открытия и находки 2016

Открытия, находки, результаты экспедиций в области изучения Гипербореи.

Знакомьтесь ЗДЕСЬ

   ЗА И ПРОТИВ

Вы можете высказать свою точку зрения, предложить идею касающуюся вопросов обсуждаемых на этом сайте. Конструктивные мнения публикуются

ЗДЕСЬ

© 2003-2016 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org