`` Интернет-портал ВСЁ О ГИПЕРБОРЕЕ
На главную страницу сайта

   Новое на сайте

24.09.2018 Новости

Пропустили новости? АРХИВ

Гиперборейский ЛИКБЕЗ

English version

   Экспедиция, изменившая многое

Прошёл год со времени окончания экспедиции «На Восток», коренным образом изменившей прежние научные представления о Гиперборее.

Давайте самыми добрыми словами вспомним всех участников этой исторической для Гипербореи экспедиции, а в особенности Ольгу Хромову и Алексея Гарагашьяна благо красивый повод для этого у нас появился.

Смотрите появившийся повод ЗДЕСЬ

   Исследования 2018

Мы вас знакомим с предстоящими гиперборейскими осенними исследованиями.

Подробности ЗДЕСЬ

   Кейев город раскрывает секреты

Открытие этого города на Кольском полуострове наделало много шуму и восторгов в среде учёных МКУ, изучающих Гиперборею. Ещё бы, ведь мало кто из них, включая саму С.В. Жарникову, предсказавшую возможность подобного открытия, мог бы поверить в то, что «прапрадед городов русских» будет найден уже в их бытность. К счастью, Светлана Васильевна этот свой триумф историка и этнографа ещё застала.

В 2018-м Кейев город стал объектом уже пристального изучения учёных. Как сообщили его исследователи, в этом году уже были сделаны чрезвычайно значимые находки. Осенью, до первого снега будет продолжение его изучения.

   Ворота в Гиперборею

Этот снимок был сделан Ольгой Хромовой на Кольской возвышенности Кейвы.

Крупнее ЗДЕСЬ

Не правда ли, настоящие ворота в Гиперборею?

Именно так был назван этот древний мегалитический объект.

   Ковдор мечтает стать столицей

На Кольском полуострове Ковдорский район планирует стать центром гиперборейского туризма. Но не просто одним из центров Гипербореи на Русском Севере, которых уже несколько, а сразу её СТОЛИЦЕЙ!

Подробности этого амбициозного замысла ЗДЕСЬ

Исполнится ли эта смелая мечта ковдорцев, поживём - посмотрим. Мы же будем внимательно следить за судьбой этого Проекта, связанного с Гипербореей, искренне желая ему успеха.

   Интересное из Ковдора

Что сегодня может предъявить Ковдор в подтверждении своего столичного гиперборейского статуса?

Пока очень немногое. Это следует из опубликованных в Интернете материалов. Но кое-что из заслуживающего внимания в Ковдоре всё-таки есть. Например...

Крупнее ЗДЕСЬ

Да, лик этот не оригинален. Похожие были найдены в разных местах европейского Севера, на Урале и в Сибири. Но именно этим этот лик и интересен.

Автор фото: А. Шворнев

   Гиперборея – приманка для туристов. И только?

Нет, не мы ввели в оборот словосочетание, вынесенное в заголовок.

Кто его придумал? Смотрите ЗДЕСЬ

Руководитель Гиперборейской исследовательской экспедиции МКУ В.В. Кузнецов связался с кураторами Проекта «Ковдор – столица Гипербореи», чтобы прояснить для гиперборейской общественности их намерения, а также для того, чтобы предложить этим энтузиастам научное содействие в реализации их Проекта. Результаты контакта с ними таковы.

Авторы Проекта «Ковдор – столица Гипербореи»:

  • не планируют специальные научные гиперборейские экспедиции в рамках реализации своего Проекта;
  • в никакой внешней научной помощи они не нуждаются, поскольку имеют своих экспертов, которым всецело доверяют;
  • они нуждаются только лишь в раскрутке их Проекта в СМИ.

Такие вот дела!

Исходя из этого, наш Портал может посодействовать этому амбициозному Проекту только лишь оглаской о его существовании. Что мы и делаем.

   Экспедиции, открытия, находки 2018

Об экспедициях, открытиях, находках, о результатах исследований и просто об интересных фактах, прямо или косвенно относящихся к Гиперборейской цивилизации.

Читайте ЗДЕСЬ

   ЗА И ПРОТИВ

Вы можете высказать свою точку зрения, предложить идею касающуюся вопросов обсуждаемых на этом сайте. Конструктивные мнения публикуются.

Читайте ЗДЕСЬ

Зеркало.com

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org