На главную страницу сайта

   Новое на сайте

25.07.2016 Новости

Пропустили новости? АРХИВ

Гиперборейский ЛИКБЕЗ

   Поищем в 2016-м: секреты северных пирамид

Французские археологи, применив мюонный сканер, получили первый снимок одной из первых пирамид Древнего Египта – «Ломанной» пирамиды Снофру. Было установлено, что в этой пирамиде существует неизвестная ранее комната, расположенная в 18 метрах над уже открытой археологами камерой в этой пирамиде.

Подробности ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

На фото Павла и Елены Филатовых представлена Великая пирамида Урала (такое название ей дали исследователи Гипербореи) и вторая (правильная) пирамида Снофру - «Красная». Познавательные материалы по северным пирамидам ЗДЕСЬ

   «Славяне» против «Чёрного Солнца». Ждите «ответку»

Мы уже обращали внимание на случаи проявления информационной агрессии по отношению к гиперборейским концептам со стороны различного рода славянских организаций.

Очередной пример подобного печального явления ЗДЕСЬ, pdf

В чём в данном случае агрессия?

Дело в том, что концепт Чёрного Солнца является важнейшей мировоззренческой идеей древнеегипетской, а стало быть и гиперборейской философий.

Насколько важен этот концепт для древнерусской Культуры узнайте ЗДЕСЬ

Изучению Чёрного Солнца посвящён специальный экспедиционный EI-тур, проводящийся под эгидой МКУ, о котором вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Фото: картина Вероники Глушко.

   Ноя здесь не знали

«Мы - тот великий народ,
Чье имя не будет забыто,
Чья речь и поныне поёт
Созвучно с напевом санскрита».

Согласно древним ведийским преданиям, однажды во время ритуального омовения в руки риши Ману попала маленькая рыба. Рыба пообещала Ману, что если он её пожалеет и отпустит, то однажды она спасёт ему жизнь. Ману так и сделал - отпустил рыбу.

Позднее, став большой, рыба предупредила Ману о предстоящем потопе. Она посоветовала ему построить большой корабль. Ману так и сделал. Вскоре действительно начался потоп. Спасаясь от губительного потопа, Ману привязал построенный им корабль к рогу этой, приплывшей к нему на помощь рыбы. В конце концов рыба приплыла к отрогу одиноко возвышавшейся на севере горы, позже названной людьми «Склоном Ману». Постепенно вода от большого потопа ушла, унеся с собой всё живое. Так Ману остался в живых один.

По преданию, женой Ману стала появившаяся из молока и масла, принесенного в жертву Богам, женщина по имени Ила. От них и пошёл современный человеческий род, который в ведийском предании зовётся «Родом Ману».

   Поищем в 2016-м: древнее предание МАНАРАГИ

На Русском Севере, недалеко от горы Народной расположена вторая по высоте гора Урала – Манарага, название которой образовано слиянием двух слов Ману и Рага. Примечательно, что слово «Рага» с санскрита переводитсяпривязанность. А вблизи от этой исторической горы и по сей день течёт река Ила. Как видите, над памятью риши Ману и его верной жены даже время в этих местах не властно!

Посмотрите фильм об этой горе ЗДЕСЬ

Уважаемые исследователи Гипербореи! О своих находках в окрестностях Манараги сообщайте, пожалуйста, на info@yperboreia.org. А мы обязательно сообщим о них всем поклонникам Гипербореи.

   Экспедиционное настроение 2016



«Гиперборейская пирамида. Фрагмент»

Фото: Сергея Веретягина

   Гиперборейские экспедиции 2016

Информация о гиперборейских экспедициях научных групп и индивидуальных исследователей.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Открытия и находки 2016

Открытия, находки, результаты экспедиций в области изучения Гипербореи.

Знакомьтесь ЗДЕСЬ

   ЗА И ПРОТИВ

Вы можете высказать свою точку зрения, предложить идею касающуюся вопросов обсуждаемых на этом сайте. Конструктивные мнения публикуются

ЗДЕСЬ

© 2003-2016 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org, yperboreia_org;