На главную страницу сайта

   Новое на сайте

24.06.2016 Новости

Пропустили новости? АРХИВ

Гиперборейский ЛИКБЕЗ

   Экспедиции 2016: Бретань стоит мессы

Под эгидой МКУ состоялась экспедиция во французскую провинцию Бретань, как тематическое продолжение гиперборейских английско-соловецких исследований 2015 года.

В январе 2016 года группа индивидуальных исследователей уведомила Международный клуб ученых об имеющемся у них интересе к кельтской провинции Бретань, основанном на результатах исследований МКУ в Англии и на Соловках. Были предложены необходимые ресурсы для организации совместной экспедиции и возможных дальнейших исследований по «carn»-тематике.

Для сведения: у кельтов могильный холм из камней носит название «carn». В современной англоязычной археологической литературе слово «cairn» обозначает мегалитические сооружения, распространенные от Испании до Скандинавии и северных районов России. Данная «карн»-фактология послужила в своё время основанием для высказывания В.Н. Деминым гипотезы о том, что одно из кельтских названий Гипербореи в древности озвучивалось фонемой «КРН».

Экспедиция состоялась в мае-июне 2016 года. Посещение кельтской Бретани оказалось в исследовательском смысле очень познавательным и плодотворным. После Бретани, поймав исследовательский драйв, экспедиционеры решили посетить еще и «масонский» Париж.

Чем Париж был интересен ученым-гиперборейцам?

А вы посмотрите на иллюстрирующую этот материал фотографию острова Святой Елены, где последние годы своей жизни провёл Наполеон. Знакомые по Гиперборее формы, не правда ли?! А оформление места упокоения самого Императора в парижском Дворце Инвалидов. Сходства не замечаете?! Если к этому добавить, что останки Императора по-древнеегипетски лежат в 6 гробах (первый из жести, второй — из красного дерева, третий и четвертый — из свинца, пятый — из эбенового дерева, шестой – из дуба), которые помещены в большой саркофаг из красного кварцита, привезенный во Францию из… Карелии, то становится очевидным, что Париж - это вполне возможное место для некой гиперборейско-масонской тайны.

Но внешние обстоятельства остудили парижский запал исследователей. Сначала непрекращающаяся забастовка, затем наводнение, нарастающее многолюдье чемпионата по футболу… Одним словом, исследования в Париже не сложились, их было решено отложить на будущий год.

О результатах поездки в Бретань исследователи пообещали поделиться с нами осенью, после намеченной у них на это же лето поездки на Соловки. Мы с нетерпением будем ждать от них интересной информации. А пока пожелаем им экспедиционной удачи и на Белом море!

    «Рукотворная Гиперборея» открыла многое

(начало: ЗДЕСЬ)

14. О гиперборейской символике

«Владыка, чьё прорицалище в Дельфах, не говорит и не утаивает, а знаками указывает».

Как известно, владыкой в Дельфах был небесный покровитель Гипербореи Аполлон.

А как была представлена символика в самой Гиперборее? Какой она там была? Насколько хорошо она сохранилась?

Ответы на эти вопросы были получены только в последние годы, и только благодаря экспедиционным исследованиям. Как было установлено, в мистической, религиозной и даже государственной символике России сохранились древние гиперборейские заимствования. Некоторые подробности ЗДЕСЬ

15. О хранителях Гипербореи

О том, что такие люди в древности были, сообщали древнеегипетские и герметические источники. Но, что интересно, они есть и поныне. Об этом свидетельствуют некоторые сохранившиеся памятники Гипербореи.

Необходимо заметить, что тема эта весьма деликатная. Эти люди ведут себя скромно, публично себя никак не выставляя. Однако в их существовании сомневаться уже не приходится. Вы существуете! И спасибо вам за это!

16. О реальной истории

Археологически подтверждённой истории Гипербореи несколько десятков тысяч лет. Но в сознании еще очень многих, даже русских людей эта страна по-прежнему всего лишь миф, рожденный богатым воображением эллинов и умами некоторых современных учёных и писателей.

Будут ли под влиянием сделанных открытий и находок, о которых мы вам рассказали, переписываться учебники по древнейшей истории?

Мы полагаем, что в ближайшее время это навряд ли случится. Но рано или поздно это обязательно произойдет. Темные времена блокады Гипербореи, по глупости и бездействию продлеваемые сегодня чиновниками Министерства культуры России, обязательно пройдут. Подобно Фениксу Гиперборея обязательно воскреснет. Она уже воскресает. И да будет так!

   Поищем в 2016-м: хранителей Гипербореи

24 сентября 2014 года Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл напомнил общественности о том, что он по-прежнему ещё и Патриарх Гиперборейских стран (об этом ЗДЕСЬ). Тем самым Русской Православной Церковью была высказана заявка-претензия на статус хранителей ещё дохристианского, и даже доязыческого, то есть гиперборейского духовного наследия Руси.

В 2016 году эта тема получила развитие и новую интерпретацию ЗДЕСЬ

Для тех, кого данная тема по-настоящему заинтересовала, сообщим, что проблематика хранителей Гипербореи является интересным дополнением к научной программе сентябрьского EI-тура «Небесная хронология Гипербореи». Информация о нём ЗДЕСЬ

   Экспедиционное настроение 2016



«Престол Гипербореи»

Фото: Алексея Николаева

   Гиперборейский «ШЕРП» вне конкуренции

В 2016-м году на Кольском полуострове продолжится изучение Кейева города, информация о котором дошла до наших дней из северорусских обрядовых песен. Следы этого города были найдены индивидуальным исследователем из Санкт-Петербурга, членом МКУ Ольгой Хромовой. Кольские Кейвы – это труднодостижимый район Кольского полуострова, который системно изучать можно только с помощью сверхпроходимой техники. К счастью, такая техника у исследователей Гипербореи сегодня есть.

На состоявшихся в июне соревнованиях сверхпроходимых вездеходов «Ладога-трофи 2016» вне конкуренции оказался вездеход Алексея Гарагашьяна ШЕРП, с помощью которого этим летом будут исследоваться Кольские Кейвы.

Смотрите фильм об этом трофи ЗДЕСЬ

   Летние ЯгРЫ 2016

Научно-культурный фестиваль «Летние ЯгРЫ 2016» прошёл 18 июня в Старой Ладоге. В этом году фестиваль был посвящен Году Греческой Республики в Российской Федерации.

Фоторепортаж ЗДЕСЬ

   Гиперборейские экспедиции 2016

Информация о гиперборейских экспедициях научных групп и индивидуальных исследователей.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Открытия и находки 2016

Открытия, находки, результаты экспедиций в области изучения Гипербореи.

Знакомьтесь ЗДЕСЬ

   Чудь

В Поморье, в Кеми люди полагали, что чудь имела красный цвет кожи и ушла жить из этих мест в Новую Землю.

Уместно вспомнить, что жители древнего Египта, самоназвание которого было «Земля Кемь», считали себя краснокожими переселенцами из страны Верхней Кеми.

Читайте ЗДЕСЬ

   ЗА И ПРОТИВ

Вы можете высказать свою точку зрения, предложить идею касающуюся вопросов обсуждаемых на этом сайте. Конструктивные мнения публикуются

ЗДЕСЬ

© 2003-2016 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org, yperboreia_org;