На главную страницу сайта

   ГИПЕРБОРЕЯ

Фактически до самого конца XX века даже для учёных-интеллектуалов это слово обозначало лишь некую загадочную северную страну из эллинской мифологии. Не более. Правда, веком ранее успех энтузиаста от археологии Генриха Шлимана заставил практически всех, даже крайне скептически настроенных к «разным мифам и сказкам» учёных, предельно уважительно отнестись ко всему тому, о чём сообщали древние мифы Эллады. Но! Применительно к Гиперборее этот убедительный археолого-мифологический успех Шлимана, к сожалению, мало что значил.

Вы спросите – почему?

Потому что территория, на которой по всем мифологическим признакам следовало искать и находить Гиперборею, была надёжно скрыта от исследователей своей удалённостью, суровостью климата, пограничными, военными и прочими запретными зонами, в изобилии устроенными в этих местах в бывшем СССР. Если к этому добавить полнейшее безразличие со стороны «светских» российских начальников, пренебрежение и даже откровенное нежелание, проявленные ими к установлению исторической истины, касающейся гиперборейского мифа, то стоит ли удивляться тому, что эта замечательная страна Золотого Века прежней человеческой цивилизации, страна древнего русского Ирия-рая, так хорошо нам знакомая по детским сказкам, числилась лишь в эзотерических, но не в академических реалиях.

К счастью, теперь это уже в прошлом.

Благодаря российским учёным-подвижникам Гиперборея буквально за какие-то пару десятков лет - по историческим меркам сущий пустяк - воскресла из исторического небытия. И теперь она уже с какой-то невероятно-фантастической скоростью превращается не только в социо-культурный, но и ГИПЕРтехнологический феномен III тысячелетия.

Сегодня «романтический период» в изучении Гипербореи остался позади. В истории таким периодом будут считаться 90-е годы XX столетия и «нулевые» века XXI-го. Сегодня занимающихся Гипербореей ученых уже не требуется убеждать в существовании и в высокой развитости этой древней цивилизации Русского Севера, а сама Гиперборея уже одаривает её исследователей не только историческими, но и техническими открытиями и официально признающимися изобретениями.

Гиперборея - Золотой Век человечества – эпоха всеобщего Счастья, Справедливости и Благоденствия. Эпоха жизни людей, которые Знают Высший - Природный - Порядок, и потому живущих долго, красиво и счастливо, в мире и согласии, не ведая ни голода, ни болезней, ни иных невзгод и лишений.

Не это ли есть лучшая формула для Национальной идеи любой страны?

Да, философия мудрецов Гипербореи, позволившая однажды построить на земле Золотой Век, теперь вроде бы в науке утрачена. Но в то же время, она и сохранилась. Она - в глубине Души каждого человека в виде светлой надежды на возможность подобного будущего.

Открытие северной цивилизации Гипербореи позволило потомкам вернуть целый пласт и величественную сокровищницу их древней Культуры. Культуры, созданной их высокоразвитыми предками. Мы вернули себе славное Прошлое, а, значит, у нас теперь может быть и светлое Будущее!

   ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ ЛИКБЕЗ

Некогда на Севере нашей планеты существовала прародина единого человечества, одного языка, праматерь Культуры. Спасаясь от всемирного катаклизма, уцелевшие её обитатели расселились по разным местам Земли, образовав различные народы и языки. В ранних редакциях мифов всех народов об этой стране говорилось как о стране Золотого Века человечества, как о Райской Земле. Эллины называли эту страну Гиперборeей.

Читайте ЗДЕСЬ

   ГИПЕРБОРЕЯ: ХРОНОЛОГИЯ ПОИСКА

В переводе с древнегреческого языка слово «история» означает «расспрашивание, исследование». Расспрашивали о Гиперборее эллины. А вот исследуют её уже современные ученые.

Вот главные свидетельства о Гиперборее в европейской исторической Традиции:

В 1986-м году этнолог Светлана Васильевна Жарникова в своей статье "К вопросу о возможной локализации Священных гор Меру и Хара индоиранской (арийской) мифологии", опубликованной в "Информационном бюллетене Международной ассоциации по изучению культур Центральной Азии, ЮНЕСКО", указала на локализацию Гипербореи, определив расположение Гиперборейских гор античных авторов в районе, ограниченном Уральскими горами, Тиманским кряжем, Северными Увалами, возвышенностями Вологодской области, возвышенностями cовременной Ленинградской области и горами Карелии:

С конца 90-х годов XX века начали проводиться гиперборейские экспедиции, в результате которых  было обнаружено большое число древних святилищ, расположенных на Северо-Западе России - от Кольского полуострова до Урала. Их проводило сразу несколько исследовательских групп, главными из которых являлись:

с 1997 по 2006 год - Экспедиция "Гиперборея" под руководством В.Н. Демина

с 2000 года - Комплексная Северная Поисковая Экспедиция РГО (о ней ЗДЕСЬ)

с 2005 года - Гиперборейская исследовательская экспедиция МКУ (о ней ЗДЕСЬ)

Непосредственное личное участие в экспедициях, позволивших установить расположение Гипербореи на русском Севере, принимали следующие ученые и индивидуальные исследователи СПИСОК.

26 ноября 2006 года в Русском Географическом Обществе на научной конференции, посвященной исследованиям Гипербореи, было объявлено о разработке учёными из Международного клуба учёных методики поиска гиперборейских объектов при помощи проекций небесных созвездий на Землю. В дальнейшем эта методика оказалась ключом к пониманию "Звездной книги гипербореев", информация о которой хранилась в памяти у ряда древних народов. Последний из надежных следов этой книги содержится в «Обрядных песнях языческого времени, сохранивших в устном предании у македонцев и фракийских болгар-помаков», в которых засвидетельствовано о «Звездной книге», унесенной пандавами на территорию Харапского царства в глубокой древности (об этом ЗДЕСЬ).

Реальные подтверждения существования Гипербореи ЗДЕСЬ

   ГИПЕРБОРЕИ

Проведённый анализ дошедших до наших дней древнегреческих, древнеиндийских и древнеперсидских литературных источников, а также древнейших мифов северных народов мира (кельтов, скандинавов, карелов, финнов, славян и русских) позволил современным учёным составить обобщённый портрет народа, который историки Эллады называли гиперборейцами и который, по свидетельствам античных историков, реально проживал на Северо-Востоке Европы в условиях Золотого Века. Заимствуя фразы из древних источников разных народов мира, этот замечательный народ и его нравы можно описать так:

  • Это был счастливый народ.
  • Там были неизвестны болезни и слабости возраста. Без мук жили они.
  • Люди достигали весьма преклонных лет.
  • Смерть приходила к ним только от пресыщения жизнью. Умирали они будто охваченные сном.
  • Они были дивны видом. Стройны. Благоуханны. Наделены великой физической силой.
  • Они были преисполнены жизненной силой.
  • Они были наделены великой духовной силой.
  • Гиперборейские жрецы обладали даром предвидения, умели обходиться без пищи, останавливали губительные эпидемии (в других странах) и перемещались на особых летальных аппаратах по воздуху.
  • Среди них не жил человек жестокий, бесчувственный и беззаконный.
  • Это были люди светлые, сияющие, прекрасные, как лунный свет.
  • Они были удалёны от всякого зла. Жили без отягощений кармы.
  • Они относились к неизбежным определениям судьбы и друг к другу с разумной терпеливостью.
  • Среди них не было места злобе и козням. Среди них были неизвестны раздоры. Без битв жили они.
  • Они блюли истинный и во всём великий строй мыслей.
  • Они презирали всё, кроме добродетели.
  • Ни во что не ставили богатство, полагая, что его возрастание обязано общему согласию в соединении с добродетелью, но когда богатство становится предметом забот и оказывается в чести, то и само оно идёт прахом и вместе с ним гибнет добродетель.
  • Домами для них являлись рощи, леса и пещеры.
  • Питались они древесными плодами, не употребляя мяса.
  • Они жили без тяжких трудов, с беззаботным сердцем.
  • Их жизнь сопровождалась песнями, танцами, музыкой и пирами.
  • Там повсюду встречались хороводы дев, лились звуки, чарующие душу и слух.
  • Увенчанные золотым лавром, они предавались радости праздников.
  • Они проводили время в Играх под открытым небом. Лучшая память об Олимпийских Играх была принесена в Олимпию от гипербореев - служителей Аполлона.
  • Они почитали небесный свод. Богу, распростёршему Вселенную, они любовно служили.
  • Они совершали укрощение плоти.
  • Благоговейные молитвы были характерны для этого народа.
  • Культ Богов там справлялся отдельными людьми и всем обществом.
  • Там люди постоянно пели славу Богам.
  • Это были знатоки Закона и Праведности, но они постоянно совершенствовались в Справедливости.
  • Они жили в дружбе со сродним им Божественным Началом и Божественная Природа сохраняла в них своё действие.

В Гиперборее люди жили Природой, а не иным установлением, сообразуя свою личную и общественную жизнь с её Высшим Природным Законом. Высший Природный Закон, название которого, как установлено, озвучивалось фонемой «ДХ», распределял права и блага в гиперборейском обществе, составляя правовую основу его Высшей Справедливости. Почитаемая всем народом Сила этого Закона - Крату (по-гречески Kratos) лежала в основе устройства их общества.

В предельно кратком изложении главную мудрость гиперборейских жрецов, которую они передали в своих посланиях, можно выразить словами так:

Живите Природой, сообразно ей, а не иным установлением. Изначальный Природный Закон есть Бог, Правда и основа Высшей справедливости. Нет Истины выше его Порядка.

«Выбирая Богов, мы выбираем свою судьбу». Этими словами знаменитого римского поэта Вергилия можно передать смысл общественного императива гиперборейцев, одно из самоназваний которых, как это было установлено, озвучивалось фонемой «РС» («РШ»). Единый Природный Закон, в ком отсутствует множественность, – как Высший Принцип Порядка и для общества, и для каждого человека! Вот что обеспечивало Единство и, как следствие, социальную гармонию в стране Золотого Века - Гиперборее. И, вероятно, именно поэтому САМА РигВеда, авторами которой, как известно, были северные риши, заканчивается таким вот заветом:

Единым да будет ваш замысел,
Едиными – ваши сердца!
Единой да будет ваша мысль,
Чтоб было у вас доброе согласие!

   КАК ОНИ ВЫГЛЯДЕЛИ?

«Язык, наш вечный воскреситель, не даст он правды избегать» (Е. Евтушенко)

Как выглядели гиперборейцы? Любопытный вопрос, не правда ли? Но можно ли получить визуальный ответ на него в принципе?

Вполне. Для этого достаточно вспомнить как в древности называли молодых людей на русском Севере. А их там называли: юношей - КУРОСАМИ, а девушек - КОРАМИ (отсюда наш северный корагод - «круг дев»).

Читайте об этом ЗДЕСЬ

   ПАТРИАРХ ГИПЕРБОРЕЙСКИХ СТРАН

В Русской Православной Традиции Гиперборея – это территория северной части Руси. Её православный глава – Патриарх гиперборейских стран – Патриарх Московский и всея Руси.

Подробнее ЗДЕСЬ

   НОВЫЙ ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ ПРОЕКТ

Проект предполагает реализацию в современных условиях главных идей и технологий древней высокоразвитой цивилизации Гипербореи на основе изучения и анализа её научного наследия.

Подробнее ЗДЕСЬ

   ЗНАНИЯ О ГИПЕРБОРЕЕ


Для того, чтобы быть компетентным по тематике Гипербореи, рекомендуем прочесть следующую литературу ЗДЕСЬ

Осторожно, профанация!
В настоящее время на некоторых сайтах Интернета и телевизионных каналах даются материалы, основанные на мнениях малосведущих в гиперборейской науке людей, фантазеров и банальных шарлатанов. Для получения правдивой информации о Гиперборее разумнее пользоваться достоверными древними текстами и научными источниками информации.

   С нами в Гиперборею



Возможности ЗДЕСЬ

   ЧЕРНАЯ КНИГА ГИПЕРБОРЕИ



В этой книге публикуются имена лиц, чья деятельность впрямую вредит развитию Гиперборейской Идеи.

Имена ЗДЕСЬ

© 2003-2016 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org, yperboreia_org;