На главную страницу сайта

   ГИПЕРБОРЕЯ 2020

В этом разделе - о планируемых гиперборейских экспедициях 2020 года.

   Декабрь: исследуем Гиперборею

В декабре 2020 гиперборейские экспедиции будут проходить в областях Центральной России. Их исследовательская тема - Центр мира России, а статус - звёздный.

   Валдай - место от Неба

В 2020 году важные звёздные открытия исследователи Гипербореи связывают с самым близким к небу местом на северо-западе Русской равнины.

Чем вызван особый интерес именно к этому месту?

Он вызван тем, что здесь проходит водораздел бассейнов рек, текущих и к Северу, и к Югу. Именно в этой части Русского Севера располагаются истоки Волги, Западной Двины, Днепра, Ловати, Мсты, Полы, Сяси и Мологи. Чем вам не Гиперборейские горы античных авторов?!

О том, что хотят найти и что найдут на Валдайской возвышенности исследователи Гипербореи под руководством Златы Владимировны Федосеевой, вы узнаете в конце года. А те, кто хотят узнать об этом раньше, могут присоединиться к этим интересным исследованиям.

Фото (К. Антипин): Иверский монастырь на Валдае (крупнее ЗДЕСЬ).

   «Осенний Валдай»



Крупнее ЗДЕСЬ

   Ярославль – граница Гипербореи

По широте Ярославля проходит граница Гипербореи на Готторпском глобусе Адама Олеария (смотрите ЗДЕСЬ).

На представленном в качестве иллюстрации к данному материалу фото изображена река Волга в Ярославле. Не она ли была той самой границей Гипербореи, что отмечена на Готторпском глобусе?

На данный вопрос в 2020-м году постараются ответить исследователи Гипербореи под руководством знаменитой Ольги Хромовой. Пожелаем им удачи!

   «Осенний Ярославль»



Крупнее ЗДЕСЬ

   Кострома – город звёздный?

Все знают, что Москву основал князь Юрий Долгорукий. Но не все знают, что город Кострома – его же заслуга (памятник князю в Костроме на фото).

Если Юрий Долгорукий заложил Москву по плану небесного созвездия «Октант», что установлено определённо и с высокой точностью, то не сделал ли он нечто похоже-звездное с Костромой? Эту гипотезу исследователи Гипербореи под руководством Федосеевой З.В. отработают в 2020 исследовательском году. И начали они в январе. Результаты? Они уже есть. Но они должны быть перепроверены прежде, чем исследователи Гипербореи о них объявят научной общественности.

Примечательно, что с Костромы начинается знаменитое Золотое кольцо России с Севера. А к Северу, как известно, у наших предков было особое отношение. Отразилось ли это на Костроме? Об этом мы узнаем в конце года.

   «Осенняя Кострома»



Крупнее ЗДЕСЬ

   Итоги современного исследования Гипербореи (по годам)


2000-2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020

Зеркало.com

© 2003-2020 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org