На главную страницу сайта

   2016-й: подводим итоги

Мы попросили руководителей экспедиций, ученых и индивидуальных исследователей, активно занимавшихся в 2016 году изучением Гипербореи, сообщить о финансовом вкладе в их исследования потенциально возможных гиперборейских заинтересантов.

Полученные цифры таковы (усреднено, в %):

1. Личные средства ученых и исследователей

60

2. Средства общественных организаций

37

3. Средства коммерческих организаций

2

4. Средства государственных органов РФ

0

5. Средства местных органов РФ

0

6. Средства политических партий РФ

0

7. Средства отдельных политиков РФ

0

8. Средства Министерства культуры РФ

0

9. Средства Российской Академии Наук

0

10. Средства различных фондов

0

11. Средства СМИ

0

12. Средства из прочих источников

1

Из этих данных следует, что главными гиперборейскими заинтересантами в 2016 году были ученые и индивидуальные исследователи Гипербореи.

Общественные организации и их руководители, внесшие основной вклад в гиперборейские исследования-2016:

  • Мурманская студия «Ариадна» под руководством Л.И. Ефимовой (информация ЗДЕСЬ)
  • Комплексная Северная Поисковая Экспедиция под руководством С.В. Голубева (информация ЗДЕСЬ)
  • Международный Клуб ученых, гиперборейская исследовательская экспедиция под руководством В.В. Кузнецова (информация ЗДЕСЬ)

2016-й год войдет в историю гиперборейских исследований тем, что в этом году они ВПЕРВЫЕ (!) были финансово поддержаны коммерческой организацией. До того подобного ранее не было никогда. Даже в финансово-тучные годы коммерческие организации исследования, связанные с Гипербореей, не поддерживали. Прорвала эту блокаду фирма-производитель вездехода «ШЕРП», которая в 2016 году поддержала Ольгу Хромову в ее исследовании древнейшего Кейева города на Кольском полуострове (об этом исследовании ЗДЕСЬ). С добрым почином вас, господа коммерсанты!

В 2016 году экономический вклад в гиперборейские исследования различных институтов Государства Российского был нулевой. Впрочем, как и в предыдущие годы. Увы, но чуда здесь опять не произошло.

Казалось бы, нынешнее Государство Российское в лице его различных институтов: политических партий, Министерства культуры, Российской Академии наук, фондов всерьез задумалось о способах объединить страну, живущих в ней людей разных национальностей, стимулируя в обществе дискуссию о российской идентичности.

Казалось бы, оно:

  • находится в активном поиске Национальной Идеи, как основы для правильного пути страны в заблудшем современном мире;
  • активно пропагандирует среди своих граждан патриотизм и уважение к истории Отечества;
  • устами своего национального лидера призывает постоянно, аргументированно и твёрдо отстаивать правду о предках.

Казалось бы, во всем этом, и в первую очередь в реализации не на словах, а на деле уважения к истории и предкам, без Гипербореи не обойтись. Как отмечала С.В. Жарникова, говоря об истории России, придется опустить временную планку значительно ниже ее пресловутого одного тысячелетия, ведь исторические истины и археологические факты есть вещи упрямые и очень серьезные.

Но нет! Политики и правительство Российской Федерации древнюю Русь - Гиперборею пока никак не воспринимают (об этом ЗДЕСЬ), а ее исследования не поддерживают, лишая тем самым своих соотечественников возможности узнать подлинную славную историю своей Родины. Странные они все же люди - присутствуя они отсутствуют.

Лишенцы от истории, современные лузеры. По итогам 2016 года так можно охарактеризовать местные органы власти тех российских областей, где в древности располагалась замечательная цивилизация Гиперборея. Такая нелестная оценка происходит от многолетнего отсутствия какого-либо их вклада в процесс научного изучения Гипербореи, который способен увеличить поступления в местные бюджеты этих областей от ныне очень популярного познавательного туризма.

Откуда в этом есть уверенность?

Уверенность в этом основывается на том обстоятельстве, что тема Гипербореи УЖЕ активно эксплуатируется в ряде российских областей для извлечения туристической прибыли, в частности, в Карелии и Мурманской области. Но развивается эта тема там с научной точки зрения по-дилетантски. Это печально. Но при желании вполне поправимо. Было бы только желание. А вот его у местных властей гиперборейских областей России пока, к сожалению, нет.

Гиперборея пока не стала настоящим Народным Проектом. На сегодняшний день она - удел увлеченных ею подвижников-одиночек.

Об этом факте свидетельствует графа Прочие (поступления) в перечне источников финансирования гиперборейских экспедиций 2016 года. Число людей, которые поддержали своими личными средствами гиперборейские исследования в 2016 году, оказалось не больше числа пальцев на двух руках. Спасибо нашим единомышленникам, оказавшим поддержку изучению Гипербореи. Остальным же мы пожелаем в будущем активного сопричастия к исследованиям Гипербореи, которого у вас, господа, пока нет.

Хотите в 2017-м году исправиться?

Если ДА, вам СЮДА. Если НЕТ, то СЮДА

Главные и самые интересные исследовательские результаты 2016 года представлены в докладах и сообщениях на научной конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века – 2017».

   Бретань стоит мессы

Под эгидой МКУ состоялась экспедиция во французскую провинцию Бретань, как тематическое продолжение гиперборейских английско-соловецких исследований 2015 года.

В январе 2016 года группа индивидуальных исследователей уведомила Международный клуб ученых об имеющемся у них интересе к кельтской провинции Бретань, основанном на результатах исследований МКУ в Англии и на Соловках. Были предложены необходимые ресурсы для организации совместной экспедиции и возможных дальнейших исследований по «carn»-тематике.

Для сведения: у кельтов могильный холм из камней носит название «carn». В современной англоязычной археологической литературе слово «cairn» обозначает мегалитические сооружения, распространенные от Испании до Скандинавии и северных районов России. Данная «карн»-фактология послужила в своё время основанием для высказывания В.Н. Деминым гипотезы о том, что одно из кельтских названий Гипербореи в древности озвучивалось фонемой «КРН».

Экспедиция состоялась в мае-июне 2016 года. Посещение кельтской Бретани оказалось в исследовательском смысле очень познавательным и плодотворным. После Бретани, поймав исследовательский драйв, экспедиционеры решили посетить еще и «масонский» Париж.

Чем Париж был интересен ученым-гиперборейцам?

А вы посмотрите на иллюстрирующую этот материал фотографию острова Святой Елены, где последние годы своей жизни провёл Наполеон. Знакомые по Гиперборее формы, не правда ли?! А оформление места упокоения самого Императора в парижском Дворце Инвалидов. Сходства не замечаете?! Если к этому добавить, что останки Императора по-древнеегипетски лежат в 6 гробах (первый из жести, второй — из красного дерева, третий и четвертый — из свинца, пятый — из эбенового дерева, шестой – из дуба), которые помещены в большой саркофаг из красного кварцита, привезенный во Францию из… Карелии, то становится очевидным, что Париж - это вполне возможное место для некой гиперборейско-масонской тайны.

Но внешние обстоятельства остудили парижский запал исследователей. Сначала непрекращающаяся забастовка, затем наводнение, нарастающее многолюдье чемпионата по футболу… Одним словом, исследования в Париже не сложились, их было решено отложить на будущий год.

   Кому поклонялись предки русских и евреев

Точнее мы узнали об этом в 2016 году. А узнали мы о том, что…

Факт первый. Про русских

Каменные книги Гипербореи предельно наглядно засвидетельствовали, что в древности в северных областях современной России главные божества русских были мужского и женского пола одновременно.

Факт второй. Про евреев

В книгах из свинцовых пластин с подтвержденным возрастом от 1800 до 2000 лет, найденных в 2008 году в Иордании (на фото), в которых содержится одно из самых ранних письменных упоминаний об Иисусе Христе, его апостолах Петре, Иоанне и Иакове, говорится о том, что:

  • Бог Иисуса Христа был одновременно и мужского, и женского пола;
  • сам Иисус не основывал собственной новой религии, а возрождал древнюю религиозную традицию, известную еще при царе Давиде.

Подробности этого ЗДЕСЬ

В связи с этим отметим, что историкам также известен еще и тот факт, что древнее учение евреев было распространено у средневековых русских, проживавших на территориях от южных рубежей России до беломорской Кеми. И не веру ли в это древнейшее религиозное учение некогда будил у славян в округе озера Нево и Валаама христов апостол Андрей Первозванный? Некоторые факты, говорящие за это, ЗДЕСЬ

   В Гиперборее не воюют

В 2016-м году была создана карта, на которую ученые нанесли крупнейшие военные сражения за историю человечества.

Смотрите ЗДЕСЬ

В связи с этим вспомним, что эпос «Махабхарата», в 25-й главе своей книги «Сабхапарва» сообщал о том, что в древние времена, когда Арджуна отправился на завоевание Севера, к нему там вышли местные стражники, наделенные великой доблестью и силой, и сказали ему такие слова:

«Здесь нет ничего, Арджуна, что могло бы быть побеждено тобою... Здесь обитают северные куру, здесь не может быть сражений».

Арджуна тогда прислушался к рекомендации северных стражников. И, как следует из карты, выпущенной в 2016 году, больших сражений в этих северных, гиперборейских (ныне российских) местах и далее не было.

О северных куру читайте ЗДЕСЬ

   Гиперборейский почерк в Казахстане?

Гиперборейский архитектурный почерк обнаружен в Казахстане. СМИ сообщили, что…

В 2015 году во время анализа спутниковых снимков ученые Казахстана заметили, что одна группа местных холмов-курганов выглядит из космоса как гигантский геометрический символ. Самым известным подобным символом стал уштогайский квадрат со стороной в 287 метр, образованный 101 холмом-курганом. Не менее впечатлила ученых и 94-метровая тургайская свастика. Подобных этим гигантских символов в Казахстане обнаружено уже семь. Самой последней подобной находкой стал тетрагон со стороной до 171 метра. Назначение подобных сооружений пока для ученых загадка.

Будем ждать новых, уже «звездных» находок. Казахским ученым мы рекомендуем заглянуть за имеющимся гиперборейским опытом СЮДА

   Хараппская цивилизация стала древнее

Как считают ученые Индийского технологического института в Кхарагпуре, известная как Хараппская цивилизация долины реки Инд должна быть признана значительно более древней, чем египетская и месопотамская.

Подробности ЗДЕСЬ

   Звездный почерк майя: как у гиперборейцев

26 ноября 2006 года в Санкт-Петербурге, в Русском Географическом Обществе на научной конференции, посвященной Гиперборее, исследователями из Международного клуба учёных было объявлено о разработке методики поиска гиперборейских объектов при помощи проекций небесных созвездий на Землю. В дальнейшем эта методика позволила ученым МКУ успешно отыскать целый ряд древнейших построек гиперборейцев.

Как выяснилось в 2016-м году, древние майя возможно пользовались той же самой «звездной методикой» при строительстве своих объектов. Подробности ЗДЕСЬ

   Гиперборея теперь есть и на Марсе

NASA опубликовало снимок марсианской поверхности с «волнами Гипербореи». «Волны Гипербореи» представляют собой песчаные дюны в районе северного полюса Марса.

Подробности ЗДЕСЬ

   2016: сезон открытий начался с Чехии

Стало уже традицией, что представление находок очередного исследовательского сезона мы начинаем с Чехии (2013, 2014, 2015). В этой стране живет индивидуальный исследователь - Максим Бирюков. В 2016-м году он представил общественности свои новые находки из окрестностей города Либерец.

«Самое интересное я обнаружил в конце своей экспедиционной прогулки 2016 года. Это была стена, сложенная из больших каменных блоков. Нижние камни этой стены имеют высоту около 2 метров, а верхние - чуть пониже. В длину они, судя по боковым, внешним камням - около 3 метров. Мне показалось, что вся эта мегалитическая стена уходит в глубь холма и под землю. У меня вообще сложилось впечатление, что сама вся эта горная возвышенность состоит из «правильных» камней...

Под всеми каменными конструкциями, фотографии которых я ниже представляю, в большом количестве лежат камни относительно правильных форм. Примечательно, что многие их них выглядят так, как будто бы в древности их снес удар огромной силы.

Почему у меня сложилось впечатление разрушений именно от сильного удара?

Многие из мегалитов расколоты. При этом одна часть мегалита может лежать от другой его части в десятке метров. Простым «сползанием» всех этих «расколотых» камней объяснить трудно, так как некоторые из них лежат на абсолютно ровной поверхности. Вкратце это все о моих находках за этот год, хотя впечатлений у меня от них намного больше, чем это вместилась в помещенный ниже мой скромный фотоотчёт»:

Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Чехия
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Чехия
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Чехия
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Чехия
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Гиперборея
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Гиперборея
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Гиперборея
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Гиперборея
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Гиперборея
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Гиперборея
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Гиперборея
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Гиперборея
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Гиперборея
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Гиперборея
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Гиперборея
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Гиперборея

Фото: © 2016, Максим Бирюков

Почему эти находки Максима связываются нами с наследием Гипербореи?

Посмотрите вот эти несколько фотографий, чтобы и вам стало понятным ПОЧЕМУ:

Фотогаллерея

Чехия

Фотогаллерея

Кольский п-в

Фотогаллерея

Беломорье

Фотогаллерея

Колыма

   Факты, меняющие историю

Большой группой ученых-антропологов из Max Planck Institute for the Science of Human History объявлено о том, что 14 500 лет назад состав населения Европы резко изменился. Праевропейцев, переживших последний ледниковый период, вытеснили группы, пришедшие с других территорий.

Подробности ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org