На главную страницу сайта

   Научные конференции по Гиперборее

«Не стоит биться головой о стену в надежде, что она превратится в дверь».

Сегодня, как и тысячи лет назад, правдивая информация о Гиперборее малодоступна. В древности объективной была крайняя удалённость Гипербореи. В наши дни причины в основном субъективные. Поэтому научные конференции по Гиперборее, проводимые Международным клубом ученых с 2002 года, являются уникальной возможностью для всех желающих узнать правду об этой высокоразвитой цивилизации Русского Севера.

   Из истории слова «ЭКСПЕРТ»

На гиперборейских научных конференциях МКУ все эксперты только учёные. «Кать из Фейсбука» здесь не бывает.

   Правила участия в Конференциях

  1. Подать заявку на info@yperboreia.org, в которой указать (обязательно):


    • Название интересующей вас конференции

    • Ваше Ф.И.О.

    • Город, в котором вы проживаете

    • Область ваших научных гиперборейских интересов

    • Положение, предусматривающее орг. льготы (если есть):

      учащийся

      пенсионер

      инвалид

    • Являетесь ли вы действительным членом МКУ, МФШ?

    • Участвовали ли Вы ранее в экспедициях по изучению Гипербореи, EI-турах (когда, каких)?

    • Участвовали ли Вы ранее в научных конференциях МКУ по Гиперборее (когда, каких)?

    • Указать разделы конференции, в которых вы хотите принять участие

    • Количество желаемых вам мест


  2. По получении от вас заполненной заявки вам будет выслан размер организационного взноса (с учётом возможных льгот), который вы должны будете внести удобным вам способом, если вы участвуете в конференции по статусу Зритель. Внести взносы можно ЗДЕСЬ

  3. После получения от вас орг. взноса за вами будет зарезервировано зрительское место на конференции, о чем вам будет выслано электронное уведомление.

  4. Для участия в Конференции по статусу Докладчик необходимо:


    1. заполнить и отослать на info@yperboreia.org регистрационную форму:
      • Ваше Ф.И.О
      • Название конференции, на которую посылается доклад (сообщение)
      • Город, в котором вы проживаете
      • Область ваших научных гиперборейских интересов
      • Являетесь ли вы действительным членом МКУ?
      • Участвовали ли Вы ранее в экспедициях по изучению Гипербореи, EI-турах (когда, каких)?
      • Участвовали ли Вы ранее в научных конференциях по Гиперборее (когда, каких)?


    2. согласовать тезисы предполагаемого доклада (сообщения) и желательные условия участия в конференции с Оргкомитетом.

    После успешного выполнения этих условий кандидату присваивается статус Докладчик.

  5. Все полученные взносы за участие в научных гиперборейских конференциях идут на их организацию, а также на организацию исследовательских экспедиций по изучению Гипербореи.

  6. Уже сделанные орг. взносы возврату не подлежат.

  7. Оргкомитет конференций по Гиперборее имеет право отказать любому лицу в участии в конференциях без объяснения причин на основании контактов (переписки) с ним.

  8. Делать любые виды записей выступлений на конференциях МКУ можно ТОЛЬКО с разрешения докладчиков.

   Политика МКУ по взносам на конференции

В основу политики по взносам на научные конференции и фестивали по Гиперборее положен факт самообеспечения всех видов экспедиционных и теоретических гиперборейских исследований, начиная с 1997 года. Исследование Гипербореи – это пока чисто народный проект, исходя из чего:

  1. Все организационные взносы на научные конференции и фестивали по Гиперборее следует рассматривать, как акт добровольной поддержки гиперборейских исследований.
  2. Действительные члены МКУ и участники исследовательских гиперборейских экспедиций текущего года, проходящих под эгидой МКУ, освобождаются от внесения организационных взносов на конференции и фестивали по Гиперборее текущего года.
  3. Участники экспедиций и EI-туров, проходивших или которые будут проходить под эгидой МКУ в текущем календарном году, освобождены от внесения орг. взносов, установленных оргкомитетом конференций и фестивалей текущего года.
  4. Пенсионеры, инвалиды и учащиеся вносят 50% от размера взносов, установленных оргкомитетом конференций и фестивалей текущего года.
  5. Все остальные лица вносят 100% от размера взносов, установленных оргкомитетом конференций и фестивалей текущего года.
  6. Внести взносы на конференции и фестивали по Гипербореи можно ЗДЕСЬ

Спасибо всем поддерживающим исследования, а значит и современное возрождение Гипербореи!

   Про Гиперборею открыто нельзя

Главная цель учёных-исследователей Гипербореи – восстановление и сохранение гиперборейского культурного наследия всех народов гиперборейских стран, к числу которых сегодня доказательно отнесены:

  • народы Русского Севера от Балтики до Чукотки,
  • Финляндии,
  • Эстонии,
  • Латвии,
  • Швеции,
  • Норвегии
  • Исландии,

и, предположительно:

  • Дании (Гренландии),
  • Канады
  • и США (Аляски).

Этот список наполняет новым смыслом пророческую мысль Ф.М. Достоевского из его знаменитой Пушкинской речи о том, что:

«Всё это славянофильство и западничество наше есть одно только великое у нас недоразумение, хотя исторически и необходимое. Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли, потому что наш удел и есть всемирность, и не мечом приобретенная, а силой братства и братского стремления нашего к воссоединению людей».

Эта объединительная мысль великого русского писателя касательно Гипербореи де-факто не поддерживается Министерством Культуры РФ (об этой проблеме ЗДЕСЬ). Это удивительно, но это факт! Поэтому с целью защиты объектов гиперборейского культурного наследия, найденных за последних два десятилетия на Русском Севере, гиперборейские научные конференции пока не могут проводиться открыто, через Интернет. МКУ просит коллег-учёных отнестись к этому с пониманием.

   Гиперборея внутреннего круга

Появление этого раздела на научных конференциях по Гиперборее продиктовано обстоятельствами необходимости.

Во-первых, возникшей пропастью в понимании Гипербореи у профессионально ею занимающихся учёных и у «дилетантов», которых сегодня по этой теме подавляющее большинство (дилетантизм - занятие какой-либо деятельностью без профессиональных знаний, опыта и подготовки. Дилетант свои познания основывает на располагаемой им информации, как следствие, его суждения часто неглубоки и ошибочны). Приведём три примера.

Пример первый. Для профессионально занимающихся Гипербореей ученых её территориальное расположение определено, о чём было объявлено научной общественности ещё в 2004 году (подробности ЗДЕСЬ). А вот дилетанты свою Гиперборею всё ещё ищут.

Пример второй. Дилетанты связывают Гиперборею с полярным архипелагом Меркатора. Учёные, уважая традицию Эллады, Гиперборею с ним НИКОГДА впрямую не связывали, только косвенно.

Пример третий. Дилетанты уверены в том, что Гиперборея в древности погибла в планетарной катастрофе. Ученые же по найденным следам знают, что это был лишь трагический эпизод в её истории, сама же она никуда не исчезала с того места, куда её помещали учёные Эллады.

Во-вторых, Министерство Культуры РФ упорно не берёт под охрану государства найденные российскими исследователями уникальные гиперборейские памятники Русского Севера, тем самым подвергая их сохранность большему риску (о проблеме ЗДЕСЬ). Это делает необходимым проявление крайней осмотрительности при сообщении информации о всех найденных гиперборейских объектах.

В-третьих, информацию о некоторых объектах и технологиях Гипербореи её исследователи не могут разглашать и по причине обязательств, принятых ими в отношениях с теми, кто подобные исследования финансируют. Пример – обязательства о неразглашении, которые были приняты исследователями Гипербореи перед организаторами экспедиции «На Восток».

И, в-четвёртых, в последние годы возник феномен Исламской Гипербореи. А в Исламе приняты свои строгие правила по отношению к не разделяющим веру в Аллаха и его пророка Мухаммеда. С ними исследователи Гипербореи считаются.

Исходя из вышеизложенного, раздел Гиперборея внутреннего круга доступен только исследователям со стажем гиперборейских экспедиций на Русский Север, то есть людям «особо доверенным».

Top.Mail.Ru

© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало