На главную страницу сайта

  Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2022

Истина содержится в фактах

19 и 20 марта 2022 года в Санкт-Петербурге прошла научная конференция «Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2022», посвящённая 100-летию экспедиции А.П. Барченко 1922 года на Кольский полуостров, её влиянию на историю России.

  Программа конференции

Памяти Александра Васильевича Барченко



МКУ

Открытие Гипербореи



Голубев С. В.

Гиперборейское наследие Эллады



Прохорцев И.В.

Кольская Гиперборея



Ефимова Л.И.

Гиперборея от моря до моря



Хромова О.В.

   Главное в экспедиции А.В. Барченко

По своему историческому значению для России (и не только для неё) экспедиция 1922 года на Кольский полуостров под руководством А.В. Барченко совершенно уникальна. Её особое значение состоит не в том, что тогда на Сейдозере были обнаружены следы Гипербореи. Нет, Гиперборею тогда ещё никто не находил. Её найдут уже последователи Александра Васильевича:

Но именно та экспедиция 1922 года стала предтечей современного ОТКРЫТИЯ ГИПЕРБОРЕИ и в этом состоит её особое значение.

На фото участники экспедиции 1922 года: проводник Михаил Распутин, А. В. Барченко, Н. Барченко, Л. Н. Шишелова-Маркова, Ю. В. Струтинская, А. А. Кондиайн, неустановленное лицо, корреспондент Семенов.

   Правила хорошего гиперборейского тона

Такие правила задал лично Александр Васильевич Барченко своей экспедицией 1922 года.

В чём они состоят?

Они состоят в том, что в среде исследователей Гипербореи теперь всегда скептически относятся к людям, выносящим свои суждения о Гиперборее исключительно на основании «кабинетных раздумий», «по работе с документами», на основе «чьих-то карт» и т.п., то есть без посещения Русского Севера – эллинской Гипербореи.

Первым образцом неуклонного следования подобному гиперборейскому тону стал «человек-энциклопедия» Валерий Никитич Дёмин, которому многие из нас обязаны своим интересом к Гиперборее.

На фото: В.Н. Демин в одной из экспедиций на Кольский полуостров.

   «Гиперборея: Русская версия»

На сегодня это лучший фильм про исследования Гипербореи, которые в 2000-х годах проводились в Русском Географическом обществе под руководством настоящего «первооткрывателя от Бога» Сергея Вадимовича Голубева. Автор этого фильма Алексей Хохлов, режиссёр Алла Дерюгина, МТРК «Мир», 2007 год.

Смотрите ЗДЕСЬ (часть I) и ЗДЕСЬ (часть II).

   Экспедиция или тяжкий путь познания

Много ли вы знаете женщин, которые берут с собой штормовку, тёплый свитер, болотные сапоги, палатку, газовую горелку, ракетницу, фальшфейеры (на случай встречи с медведями), самый минимум из еды и, не прося за это почестей и наград, идут в заполярную тундру на исследование Гипербореи, 6 дней в одну сторону и столько же обратно? На 8-м десятке лет от роду!

В России такие женщины есть. Знакомьтесь, Лидия Ивановна Ефимова (на фото).

А как проходит одна из её экспедиций смотрите ЗДЕСЬ

   Самая высокая гиперборейская компетенция

Что надо в своей жизни сделать, чтобы заслужить право на такое признание от подавляющего большинства исследователей Гипербореи?

Для этого надо лично проехать со своим мужем, изобретателем вездеходов Алексеем Гарагашьяном по всей российской части северного полярного круга, от Кольского полуострова до Чукотки.

Смотрите видео зарисовки Ольги Валентиновны Хромовой про её экспедиции:

Вот так люди творят нашу древнюю историю! Но, к сожалению, мы пока не можем показать удивительные гиперборейские артефакты, обнаруженные Ольгой в её экспедициях по Русскому Северу. Дикая из-за неуважения к нашим предкам, а потому печальная причина этого ЗДЕСЬ

На фото: Ольга Хромова в вепсской тайге с одним из древнейших символов Гипербореи.

   Свет пришёл с Севера!

В 2021 году Константинопольский патриарх Варфоломей по случаю своего 30-летия пребывания на патриаршем престоле заявил о неблагодарности русских, которым эллинами была дана цивилизованность. Но эллинская историческая традиция о «даче цивилизованности» утверждает с точностью до наоборот, а именно, что:

«Мудрецы, обучавшие греков наукам и искусству, считались выходцами из страны гипербореев».

Древнейшее название Русского Севера – ИРИЙ, что на ведическом санскрите означает ЕДИНЫЙ ИСТОК. Именно этому истоку наша современная цивилизация обязана:

  • важнейшей идее Возрождения;
  • идее Метемпсихоза;
  • Играм Света, по-гречески «Агонас», сегодня называемых «Олимпийскими»;
  • диалектным формам ещё недифференцированного санскрита;
  • архаичным формам орнамента;
  • древнейшим ритуальным песням и хороводам;
  • и многим другим культурным феноменам, доставшимся нам от гипербореев.

   Но по истории согласья нет

«Россия – это страна с 1000-летней историей».

«Россия – это страна с 40000 летней историей».

«Россия – это страна с историей в миллионы лет».

Чему из этого верить?

Вот аргументы историков за 1000-летнюю историю России (эту точку зрения, заметим, разделяют и нынешние самые высшие российские руководители):

  • «Сия великая часть Европы и Азии, именуемая ныне Россиею, в умеренных ее климатах была искони обитаема, но дикими, во глубину невежества погруженными народами, которые не ознаменовали бытия своего никакими собственными историческими памятниками» - утверждал Карамзин Н.М. («История государства Российского»).
  • «Древняя Русь не имела великой культуры-предшественницы на собственной территории» - считал Лихачев Д.С. («Роль крещения Руси в истории культуры Отечества»).

О 40000-летней истории России, опираясь на письменные данные Махабхараты, свидетельствовала С.В. Жарникова.

26000 лет отмерила Гиперборее Л.И. Ефимова, о чём вы можете узнать ЗДЕСЬ. Этот же возраст был «мегалитически» подтверждён и Ольгой Хромовой во время экспедиции «На Восток».

А вот после находок в якутском Диринг-Юрях об истории России с датировкой более 1.5 млн. лет свидетельствует Ю. А. Мочанов.

Но и это ещё не всё, на что Россия «оказалась способна».

Находка в 2014 году в Беломорье Гиперборейской исследовательской экспедицией МКУ под руководством В.В Кузнецова мегалитического динозавра с явно рукотворным происхождением (поклонникам «геологических отдельностей» «и скальных выветриваний» беспокоиться за правду в данном случае не стоит) отодвигает историю России уже на десятки миллионов лет назад.

«При чём здесь экспедиция А.В. Барченко?» — спросите вы.

Дело в том, что по сообщениям советских газет после своей экспедиции 1922 года А.В. Барченко свидетельствовал о «до египетском периоде» истории России. Но подробностей тогда, к сожалению, дано не было.

   Любопытство приводит к звёздам

Французский маркиз Александр Сент-Ив д'Альвейдр, учением которого о всеобщем законе истории и организации человеческих сообществ А.В. Барченко увлекался настолько, что прослыл его главным проводником в России, утверждал, что:

«Древние в качестве универсального ключа принимали схему неба. Таким образом, если бы все земные архивы исчезли, всегда можно было бы восстановить инструмент, являющийся основой всех искусств и наук, путем воспроизведения на папирусе или доске схемы неба».

К сожалению, Александр Васильевич при жизни так и не узнал, что его экспедиция 1922 года позволила исследователям Гипербореи отыскать на небе тот заветный участок, о котором свидетельствовал его французский учитель.

   Почему НКВД убил А. В Барченко?

Сегодня учёные-исследователи Гипербореи на этот вопрос готовы дать общественности вполне доказательный ответ. Для этого они несколько раз посетили, нет, не родную московскую улицу Лубянка (в расположенной там хорошо известной «серьёзной организации» им отказали в содействии ещё в 90-х), а далёкие Лондон и Кембридж. И на этот раз «англичанка» не нагадила, что касательно России бывает с ней крайне редко.

Вам интересна правда по делу А.В. Барченко от Лондона и Кембриджа?

   Библиотека, важная Гиперборее

«Либерия» - знаменитая средневековая библиотека, последним владельцем которой был царь Иван IV Грозный. Поиски её безрезультатно ведутся вот уже несколько столетий. Смотрите об этом ЗДЕСЬ

Да, сегодня высказываются сомнения в реальности факта её существования. Но если дошедшие до нашего времени списки её книжного содержимого верны, но одна их книг «Либерии» будет способна пролить свет на одну из очень важных тайн Гипербореи.

Что это за книга? И почему именно она способна раскрыть важную тайну Гипербореи?

   Крымская тайна Сейдозера

Во время своей экспедиции 1922 года на Сейдозеро А.В. Барченко что-то очень важное узнал или понял о Крыме. Судить об этом можно на основании того факта, что практически сразу после возвращения с Кольского полуострова Александр Васильевич посчитал необходимым поставить вопрос об организации специальной экспедиции в Крым.

Что он такого особого узнал о Крыме на Кольском полуострове?

Исследователи Гипербореи небезосновательно предполагают, что ответ на этот вопрос следует искать у суфиев в Бахчисарае (на фото) или в Евпатории.


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало