На главную страницу сайта

      Уникальная гиперборейская экспедиция 2017

В 2017 году проходила экспедиция «На Восток!», маршрут которой был проложен по самым малоизученным гиперборейским районам Русского Севера. Транспортное средство экспедиции - вездеход «Шерп», на прототипах которого ранее были сделаны важные гиперборейские открытия (о них ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ).

Членом экспедиции «На Восток!» была исследователь Гипербореи Ольга Хромова, в зоне экспедиционной ответственности которой была научная программа по изучению наследия Гипербореи, специально разработанная для этой экспедиции Международным клубом ученых.

Официальный сайт экспедиции ЗДЕСЬ

   Поиск раши - наука точная

Когда в 2005 году места найденных к этому времени на Кольском полуострове, на островах Белого моря и в горной Карелии древних, предположительно гиперборейских, святилищ учёные МКУ соединили условными линиями, на географической карте проявилось созвездие «Орион». Ситуация зеркально повторилась с найденными древними объектами в районе Ладоги и созвездием «Большой пёс», и на Онеге с созвездием «Заяц». Подробности ЗДЕСЬ

По этой же «звёздно-земной» логике учёными МКУ было рассчитано предполагаемое положение земных проекций более 30 небесных созвездий, особый интерес среди которых вызывали созвездия, называемые Зодиакальными, на санскрите РАШИ. В 2017 году благодаря вездеходной экспедиции «На Восток!» было получено доказательное подтверждение существования и сохранности земных отметок 7 зодиакальных созвездий, проецирующихся на территорию современной России. Ученым удалось понять грандиозный звездно-земной замысел гиперборейских мудрецов (в ведийской традиции - «риши») по передаче нам – их потомкам важной мировоззренческо-исторической информации.

«Телец», как испытание расчётов

В 2017 году гиперборейская часть научной программы экспедиции «На Восток» началась в Мезенском заливе Белого моря, куда по расчётам учёных МКУ проецируется зодиакальное созвездие «Телец». Полученные ранее космические снимки этой местности вселяли в учёных оптимизм, так как места проекции звёздных скоплений «Плеяды» и «Гиады» фактически на 100% отражали то, что можно видеть на небе.

Но!

Во-первых, этого было явно недостаточно, чтобы можно было утверждать, что до наших дней сохранились гиперборейские отметки мест проекции главных звезд созвездия «Телец».

Во-вторых, было неизвестно в каком виде в земном «Тельце» эти отметки сохранились (если они сохранились). В таком же мегалитическом, как в «Орионе», «Большом псе» и «Заяце»? Или в каком-то другом? В каком?

И, в-третьих, не было понятно хватит ли участникам экспедиции гиперборейской компетенции для того, чтобы непосредственно на месте обращать или не обращать внимание (а значит и тратить драгоценное экспедиционное время) на тот или иной объект в рассчитанных учёными местах? Ведь решения должны были приниматься быстрее, чем скорость движения экспедиционных вездеходов «Шерп».

К большому удовлетворению, земной «Телец» порадовал ученых новыми знаниями о Гиперборее!

Ненцы раскрыли земную проекцию «Овна»

Сохранившиеся земные отметки особо важного созвездия «Овен» по расчетам ученых МКУ следовало искать от Нарьян-Мара до Полярного Урала. Созвездие «Овен» отнесено учёными к категории особо важных потому, что именно с него начинается весь зодиакальный круг, а Традиции сами по себе, как известно, не возникают.

В экспедиции «На Восток» поиск отметок созвездия «Овен» затрудняло то обстоятельство, что в бескрайней тундре найти что-либо очень сложно. Без расспросов местного населения было не обойтись. А расспросов надо было стараться избегать, так как по законодательству РФ об археологии это грозило большими денежными штрафами и даже конфискацией всех вездеходов экспедиции. Да-да, расспрашивать местное население (проводить разведку) относительно древних археологических объектов разрешается только с разрешения соответствующих академических институтов. Ситуацию упрощало то обстоятельство, что для большинства российских академических учёных Гипербореи в реальности как бы не существует в принципе, доказательство чего на первой минуте ЭТОГО фильма. Гиперборея для таких «упёртых учёных» есть только в мифах и фантазиях эллинов, а также для увлекающихся этой модной темой писателей. А про беседы с местным населением о мифах и фантазиях эллинов в законодательстве РФ пока ничего не сказано.

Но!

Ненцы ни о каких своих древних объектах в тундре говорить не хотели. Как, впрочем, потом молчали об этом и представители других народов Крайнего Севера. Как выяснилось, все сохранившиеся древние объекты для малых северных народов священны, а потому разговоров с пришлыми людьми о них не ведётся категорически и принципиально!

«Да, но ведь огненную воду никто не отменял», - заметят знатоки эффективных методов работы с местным населением.

О спиртном в экспедиции «На Восток» не было и речи, так как там был очень строгий сухой закон. Но вот за «огненную воду XXI века» - бензин и солярку разговорить ненцев, к счастью, удалось (на фото). И ненцы не подвели, не обманули, рассказали многое правильно и без утайки. Вот так сначала были предварительно определены, а потом и установлены места сохранившихся отметок проекции звёзд созвездия «Овен».

Родное созвездие - «Рыбы»

Если в период весеннего равноденствия посмотреть на фоне какого небесного созвездия восходит Солнце, то вы:

  • увидите, что восходит оно на фоне созвездия «Рыбы»;
  • поймёте почему астрологи считают «Рыб» нашим родным зодиакальным созвездием;
  • определите, почему «Рыб» вскоре сменит на небе созвездие «Водолей».

И вот тогда, учтя мнение ряда авторитетных пророков, вы поймете, почему именно Россию и её большую часть – Сибирь прорицающие будущее люди считают особо важной территорией грядущего. Но! Все эти пророчества в принципе возможны, если только созвездия «Рыбы» и «Водолей» проецируются на территорию России, а «Водолей» еще и конкретно на территорию Сибири. О «Водолее» речь пойдет особо, а вот созвездие «Рыбы», действительно, проецируется в положенное ему по расчётам ученых МКУ место Урала и Сибири. Данный факт подтвердили древние, совершенно точно гиперборейские отметки на местности.

Вам интересно, куда именно проецируются две главные небесные «Рыбы»?

Первая «рыба» – на остров Вайгач, вторая – на остров Белый. И ненцы, как это стало ясно, сделали всё, что зависело от них, чтобы мы снова это поняли.

Самый и лёгкий, и трудный «Водолей»

Может ли одна и та же вещь быть одновременно и трудной, и легкой? Может! Если это места проекции главных звёзд из созвездия «Водолей».

Легки эти места для поиска тем, что их теоретическое расположение вроде бы очевидно, в чём можно убедиться ЗДЕСЬ

Трудность же их практического нахождения в том, что местность Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области, куда по расчётам учёных МКУ проецируется «Водолей», археологически самая плохо изученная во всей России. Данные для такого вывода ЗДЕСЬ

Но это противоречие между легкостью и трудностью поиска мест проекции звёзд «Водолея» не помешало определить расположение целого ряда его земных отметок.

Путорана представила «Козерога»

В 2017 году на красивейшем сибирском плато Путорана Природа устроила свой показательный зодиакальный мастер-класс, свидетелями которого стали члены вездеходной экспедиции «На Восток». В качестве неподражаемого маэстро на этом мастер-классе выступил местный эндемик - горный баран (о нём ЗДЕСЬ).

В данном случае не требуется обладать какой-то особо развитой фантазией, чтобы понять, что, скорее всего, именно это грациозное животное наши далекие гиперборейские предки имели в виду в качестве образа созвездия «Козерог».

«Стрелец» - созвездие Лона

Зодиакальное созвездие «Стрелец» примечательно тем обстоятельством, что в нём, по данным астрофизиков, расположено материнское лоно нашей галактики – её Черная Дыра. Поэтому к стандартной задаче, которая была поставлена учеными МКУ перед экспедицией «На Восток» по поиску мест проекций на Землю звезд самого созвездия «Стрелец», была добавлена задача определить было ли в древности как-то отмечено место проекции Черной дыры нашего Млечного пути. Если по ходу экспедиции выяснилось бы, что это место предками было отмечено, то следовало узнать все доступные детали этой важнейшей отметки. По расчётам ученых МКУ искать места проекции звёзд «Стрельца» и место проекции Лона нашей галактики следовало на северных просторах сибирской Якутии.

И…

Эти обе задачи были с успехом решены. Из желаемого многое было найдено, и что примечательно, в заранее рассчитанных учёными местах. Вот на что способна сегодня наука!

Чукотка объяснила нрав «Скорпиона»

Известно ли вам, что на сегодняшний день на Чукотке не осталось ни одного настоящего исконно родового чукотского шамана? К сожалению, это так. Но данный прискорбный этнографический факт не объясняет, а дополняет перечень тех сложностей, с которыми в самой отдаленной области России столкнулись члены экспедиции, стараясь здесь выполнить привычную для них исследовательскую задачу – найти отметки проецирующихся по расчётам на эту местность звёзд зодиакального созвездия «Скорпион».

Ряд отметок «Скорпиона» был найден. И совершенно замечательно, что одна из них позволила раскрыть загадку «суровости нрава» созвездия, названного в честь одного из самых ядовитых и опасных членистоногих на нашей планете.

«Змееносец» таки найден!

В принципиальной возможности нахождения земной проекции «Змееносца» у исследователей Гипербореи существовали сомнения.

Да, «Змееносец» отличается от других созвездий. И еще как! Ведь не зря же это созвездие называют НЕУДОБНЫМ.

К счастью, поиск отметок земной проекции «Змееносца» в экспедиции «На Восток» имел хороший конец. Но, по секрету, не начало!

    «Скорпион» вернул долг «Жертвенником»

Изменение маршрута экспедиции с Камчатки на Чукотку, произошедшее уже по ходу её движения, предоставила ученым МКУ уникальную возможность исследовать гиперборейское прошлое самой далёкой и загадочной местности России.

Заметим, что Чукотка благородно вернула Камчатке образовавшийся звездный долг.

Подробности ЗДЕСЬ

   А «Жертвенник» одарил «Южной Короной»

Людям, серьёзно интересующимся астрономией, взаимное расположение созвездий на небе хорошо известно. И поскольку по своему исследовательскому статусу ученые, занимающиеся изучением сибирского наследия Гипербореи, астрономию уважают и неплохо знают, то им было нетрудно сопоставить между собой взаимное расположение созвездий, проецирующийся на сибирские Якутию, Чукотку и Камчатку, а также поинтересоваться, что на небе и по-гиперборейски соответственно на земле расположено рядом с этими созвездиями.

И получилось по-гиперборейски прелюбопытнейшее.

Подробности ЗДЕСЬ

   Какой мерой мерили, такой и отмерилось

Время – Высший судья. И коли это так…

На основании находок, сделанных при прохождении экспедиции «На Восток» на Урале и в Сибири, можно сделать корректные выводы о правильности мнений нескольких историков о древнейшей истории России. А именно:

  • Заблуждался историк Карамзин Н.М., утверждавший:
    «Сия великая часть Европы и Азии, именуемая ныне Россиею, в умеренных ее климатах была искони обитаема, но дикими, во глубину невежества погруженными народами, которые не ознаменовали бытия своего никакими собственными историческими памятниками» («История государства Российского»).

  • Серьёзно заблуждался историк Лихачёв Д.С., утверждавший:
    «Древняя Русь не имела великой культуры-предшественницы на собственной территории» («Роль крещения Руси в истории культуры Отечества»).

  • Был абсолютно прав историк Татищев Василий Никитич, утверждавший:
    «На сию северную страну, хотя и неточно, и неясно, однако ж, более под именами Скифия за Имаем (так античные географы называли чаще всего Кавказские горы) и Гиперборея разумели, как и последуюсчие им в средних временах иногда употребляли» («Общее географическое описание всея Сибири»).

   Pacta sunt servanda!

Мы понимаем, что многих интересуют подробности гиперборейских открытий и находок на Урале и в Сибири, которые были сделаны в 2017 году в рамках уникальной трансконтинентальной вездеходной экспедиции «На Восток!». Но с информацией о них не всё будет просто. Причины сложностей поясним.

Все права на информацию, в том числе и научного характера, которая получена в рамках экспедиции «На Восток!», принадлежат организаторам этого Проекта – Фонду экспедиции «На Восток!». Данное положение заранее было оговорено со всеми её участниками и заинтересантами, в том числе и с Международным клубом ученых, который специально для этой экспедиции разработал программу научных гиперборейских исследований. В цивилизованном обществе договоры, как известно, должны соблюдаться - Pacta sunt servanda! Поэтому какой именно объём информации, касающейся гиперборейских открытий, сделанных в рамках экспедиции «На Восток!», сочтут возможным сообщить общественности ее организаторы, зависит от них.

Зеркало.com

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org