На главную страницу сайта

Вот тебе и "Овен".
Слава Аллаху и хвала Ему!

Мусульманский мир познакомился с астрологией в знаменитой египетской Александрии, которую завоевывал арабский военачальник Амр ибн эль-Ас в 640 году. А в 827 году в Багдаде, при дворе халифа Аль-Мамуна был основан Бейт аль-хикма (араб. «Дом мудрости») с большой библиотекой, астрономической обсерваторией и школой - аналог египетской Александрии. Кроме того, в этом всеарабском Доме мудрости были собраны ученые во главе с известным математиком аль-Хорезми, начато производство бумаги, открыты первые на Востоке аптеки и больницы. В Доме мудрости располагалась и целая армия переводчиков на арабский язык греческих сочинений по философии, математике, астрономии, медицине, астрологии и алхимии. Именно тогда на арабский язык были переведены труды многих древних античных авторов и, в частности, главный труд Клавдия Птолемея "Великое астрономическое построение", названный по-арабски "Ал-Маджисти". В Европе, переведенный только в XIII веке на латинский язык именно с арабского, он стал известен как "Альмагест".
Не менее интересно и то, что астрологи-арабы делили зодиак на 28 стоянок Луны. То есть у "юных" с точки зрения астрологии арабов звёздные представления были такими же, как и в древнеиндийской (читай "арийской") зодиакальной системе, содержавшей, по утверждению знатоков-астрологов, 28 накшатр - делений Зодиака. Они же (знатоки) утверждают, что созвездие "Овна" у арабов называлось "Брюхом Овна", а звезда на его лбу - современная Альфа Овна - именовалась ими "ХАМАЛЬ", то есть "ОВЕН" (символическое имя - "Смертельная рана").

Похоже, что в VII веке в Александрии завоеватели-арабы не только жгли Александрийскую библиотеку. Слава Аллаху и хвала Ему, они её бесценные свитки с древнейшей мудростью очень внимательно перечитывали. Откуда подобное предположение? А дело в том, что на восстановленной древнейшей звёздно-географической карте гипербореев голова «Овна» тоже «смертельно» отделена от его брюха. Не менее замечательным является и то, что само брюхо Овна в арабском "Альмагесте" Птолемея (смотри на фото) расположено точно также, как и у гипербореев.

В 2017 году в рамках прохождения экспедиции «На Восток!» по приполярным и заполярным областям Русского Севера были получены подтверждения существования отметок, соответствующих земным проекциям звёзд из зодиакального созвездия «Овен», в местах, рассчитанных исследователями Гипербореи из Международного клуба ученых.

Фотогаллерея

«Кинжалом» по священному. Будут ли цветы?

30 ноября 2019 года в России прошли арктические испытания гиперзвуковой ракеты «Кинжал». Как сообщил ТАСС, пуск ракеты был выполнен по расположенному к северо-востоку от Воркуты полигону Пембой.

«И что в этом сообщении необычного?» —спросят некоторые.

Кроме новейшей гиперзвуковой ракеты «Кинжал» в нём ничего необычного нет. Но печального много. Дело в том, что здесь, в предгорьях Полярного Урала расположено одно из священных для ненецкого народа мест - Хальмер-Ю, куда ненцы привозили своих умерших предков на захоронение (на ненецком «халь» — долина, «мер» — смерть, «ю» — река). После закрытия в конце XX века посёлка Хальмер-Ю, где во времена СССР добывали уголь, его территория стала использоваться в качестве военного полигона Пембой, по которому начали стрелять ракетами.

Представьте себе, что где-нибудь в центральной России кто-то решил пострелять ракетами по кладбищу, например, по исламскому или еврейскому. Мало того, про эту свою стрельбу он не только рассказал, но и показал через информационные агентства страны. Представили, что в таком случае будет? А вот 17 августа 2005 года на учениях стратегической авиации Ту-160, на борту которого находился Верховный Главнокомандующий РФ, произвёл запуск нескольких ракет по Хальмер-Ю, о чем рассказали миру информационные агентства России. По исламским и по еврейским кладбищам в России ракетами стрелять нельзя, а по ненецким можно? Президент РФ наверняка ничего не знал о священном статусе этого места для ненецкого народа, не такой он человек. Поэтому на современном сленге это называется крутой подставой руководства страны, не так ли, безответственные чиновники Министерства культуры России, которых российские ученые с 2002 года призывали поставить под государственную охрану древнейшие места-памятники Русского Севера? И как из столь незавидного положения теперь будет выбираться и сможет ли это сделать в принципе высшее политическое и военное руководство страны, декларирующие требование уважения культур и традиций всех без исключения народов России? К счастью, есть одна возможность, но хватит ли на её реализацию гражданского мужества, не ясно. Суть её вот в чем.

В Хальмер-Ю надо возвести мемориал, попросив прощение у ненецкого народа за проявленное по невежеству кощунство по отношению к их предкам, издревле находившим в этом месте своё упокоение. Мемориал этот должен стать покаянием, сожалением о совершившемся, раскаянием. Этим Матушка-Россия покажет всем своим народам, что все они – её дорогие и любимые дети, вне зависимости от мест их проживания, исповедуемых религий, нравов и традиций.

О возникновении этой общественной инициативы проинформированы руководители представительств Ненецкого автономного округа и Республики Коми в Санкт-Петербурге (по месту её возникновения), а также депутаты Воркуты.


Духи Севера таки начали мстить?

Этому предшествовало ЭТО вот ЗДЕСЬ.

Вы скажете, post hoc, non est propter hoc (лат. «После этого — не значит вследствие этого»)?

Точно так посчитали ранее и коммунисты СССР, 19 июня 1941-го давшие разрешение своим археологам эксгумировать в Самарканде останки Тимура, проигнорировав при этом предупреждения и просьбы местных старейшин ни в коем случае не тревожить его Дух из-за возможности войны. Результат известен. Останки Тимура эксгумировали, Дух потревожили, а 22 июня началась предсказанная война.

Потревоженный с разрешения Министерства Культуры РФ, но против воли уже алтайского народа, Дух принцессы Укока. Непрекращающийся обстрел военными кладбища в священном для ненцев Хальмер-Ю. Насилие в отношении якутского шамана, заявившего о его духовном взгляде на причины несправедливости, творящейся в его стране. Глядя на всё это Духи Севера, возможно, начали мстить.

Вы скажете, что Духов не бывает?

А шаманы Севера считают, что они есть, но только никогда и никуда не торопятся, ведь у них впереди сама Вечность.

Потом в народе поползли слухи, что за здоровье САМОГО стало как-то тревожно, что-де даже любимая крещенская прорубь тому уже не в радость. Подтверждений этим слухам не было. Но дыма без огня, как известно, не бывает.

Потом возникло совсем не светлое прозвище «Темнейший». Говорят, как память о прошлом в КГБ. В Сети оно прижилось, иначе как бы мы о нём узнали?

Затем трагедия с Виктором Зиничевым в подведомственном Духам Севера Норильске, после которой люди из самого «близкого окружения» уже не могли чувствовать себя по прежнему спокойно.

Здесь мы сделаем паузу для того, чтобы почтить память настоящего Мастера и хорошего Человека. На плато Путорана вместе Виктором Зиничевым погиб и Александр Мельник - режиссёр замечательного фильма о Русском Севере «Территория». Коллеги Александра считают, что тот проник в запретные зоны, зашёл слишком далеко, стал обладателем знаний, которые раскрывать было рано. И поэтому Гиперборея его забрала. Из этого следует вывод, что недовольство Духов Севера, возможно, принимает нешуточный оборот - от неё могут начать страдать и внешне сторонние люди.

А 24 февраля 2022 и вовсе произошло ТАКОЕ, чего лучше бы не было. Но это произошло. Похоже, что Духи пару лет благородно и терпеливо ждали, что их обидчики за свои грехи перед ними покаются. А не дождавшись, сделали так, что 24 февраля 2022 года началась специальная военная операция на Украине с трагическими последствиями для многих народов.

Какова при этом могла быть логика Духов?

Например, такая. Вам, смертным, ракетами пострелять захотелось по месту бывшего кладбища в Хальмер-Ю? Пострелять, так пострелять. Но теперь уже не по безответному кладбищу на самом краю Севера, а по одержимым злостью идейным потомкам нацистов из III рейха. Тем самым вы ещё и древнее пророчество исполните, которое Сталин исполнить не успел.

И поскольку Духи ничьего согласия для реализации ими задуманного не спрашивают, то полыхнуло в подведомственной «Темнейшему» реальности так, что никому выйти из неё со здоровым головой и (или) с телом уже не получится. Так и хочется сказать, эй, вы, там, наверху, да не трогайте вы Духов, их месть уже и нам всем дорого обходится!

Но что Духи будут считать своей победой в этой войне, раскаяние их подопечных? Или же, не приведи Господь, нечто для тех похуже?

Почему мы так болеем за ненцев?

Во-первых, ненцы внесли важный вклад в сохранение наследия Гипербореи. А, во-вторых, как сообщали ещё античные авторы, гиперборейцы превыше всего ценили СПРАВЕДЛИВОСТЬ. А мы их наследники. Вот поэтому.

Из всех финно-угорских выходцев с их древней Ханты-мансийской прародины, пожалуй, только венгры сегодня ведут себя по отношению к ней уважительно адекватно. По крайней мере, пока это касается их интересов. Но вот их этнических соплеменников финнов и эстов сегодня несёт русофобски совсем не по-детски. И зря! И вот почему.

Мы затрудняемся сказать, чем таким особым провинились перед Духами Севера ещё и финны. Но им от них тоже сильно досталось.

До того жили финны по соседству с Россией нейтрально, спокойно, богато. Жили, как у Христа за пазухой. Русских туристов принимать у себя не успевали, приграничные финны свои барыши без перерывов подсчитывали. Но вот в 2022 году финнам ещё и «шоу захотелось» – решили они записаться в НАТО. То есть задумало финское руководство для своего народа сначала очень светлое, а потом раз... и сразу очень тёмное будущее – радиоактивное. Вопрос лишь во времени. Но не в подлётном для российских ракет. С этим временем как раз всё понятно. Предельно. От российского острова Готланд в Финском заливе до финской Котки 40 км. Всего 40 км, Карл! Из пушек достать можно. Поэтому, если что, финны даже и осознать не успеют, как неудачно они делегировали своему правительству право повысить их безопасность. Как известно, если Высшие силы хотят наказать кого-то, то они сначала отнимают у него разум. Именно это Духи с финнами и проделали. Сочувствием вам, соседи!

Но и российским подопечным от Духов Севера при этом тоже сильно досталось – придётся им обустраивать дополнительно ещё и 1300 км границы с Финляндией. Таких проблем у вас до этого не было, бомбисты ненецких кладбищ? Теперь они у вас будут!

Но не подумайте, что мы здесь злорадствуем. Нет. Мы хотим подсказать Главному по стране покаяться за досадную ошибку, допущенную им с Хальмер-Ю, что ему не следует бояться признать эту ошибку, так как признанные ошибки делают всех нас чище, а значит и сильнее. А сегодняшнее Министерство культуры РФ лучше полностью реформировать за вовремя непредставленную Президенту РФ информацию о священности Хальмер-Ю для ненецкого народа. Вряд ли за такое некомпетентное Министерство кто-то сильно переживать станет, разве что кормящиеся от него грантоеды, одно нетрадиционное сообщество, которому вряд ли ещё разрешат проводить кинофестивали в России и, конечно, одна известная медийная персона, заработавшая своим непосильным трудом там несколько «лямов грина. А без всего этого Духи Севера, похоже, по-хорошему, как видно, не отстанут.

В третьей декаде сентября 2022 года Духи Севера нанесли одновременный удар по «священному» и «святому» своих обидчиков.

«Священное» — это газовые «Северные потоки». Это понятно. А «святое»?

А «святым» для обидчиков Духов Севера является Идея Патриотизма, которую они считают Национальной Идеей для России, цитата:

«В России не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть Национальная Идея».

Но чего на самом деле эта Идея стоит для части народа России (не лучшей его части, но тем не менее) показали громадные очереди на границах и резкое увеличение числа запросов от россиян на предоставление убежища в соседних странах, как только в стране объявили частичную мобилизацию.

Коварны Духи Севера, по «святому» бьют!

В середине октября 2022 года Духи Севера проявили к их подопечным благородное милосердие. Возможно, последнее. Судите сами.

«И от тайги до Британских морей Красная армия всех сильней». В этом до 22 июня 1941 года были уверены многие граждане тогдашнего СССР. Потом такой уверенности у них не было вплоть до мая 1945 года.

До 24 февраля 2022 года многие граждане Российской Федерации тоже были уверены в том, что их армия очень сильна, что она оснащена самым грозным в мире оружием, аж, на новых физических принципах. Но началась СВО, а с ней выяснилось, что самое грозное оружие в мире может запросто застрять где-то в «московских пробках» или на далёких «сибирских складах». Но зато «российский газ по Украине всё шёл и шёл, с любопытством наблюдя, что это вокруг него за движуха творится» - Россия продолжала исправно поставлять свой газ в Европу, а та своё вооружение её врагу для убийства российских солдат. Всё как обычно, ничего личного, только бизнес. Но на этот раз российский народ не безмолвствовал. Одна его часть переименовала СВО в «Странную Военную Операцию». Другая в социальных сетях советовала: «укры, бейте прямо по Кремлю, иначе там никогда не протрезвеют». Третьи теперь совсем иначе понимают Евгения Евтушенко, его:

«Я Родину свою люблю,
А государство ненавижу».

А что ещё может сказать мать, НАВСЕГДА потерявшая свою кровиночку-сыночка, жена – любимого мужа, а дети – родненького папку? В жизни многих из них теперь вообще ВСЁ закончилось. И государство, оказавшееся не способным сберечь их семьи, тоже. Совсем. А «кремлёвские», обладая оружием, способным быстро закончить ЛЮБУЮ войну и тем самым сберечь многие жизни, как мантру повторяют «мыещёненачинали». Безволие? Скудоумие? Или нечто похуже?

И какое милосердие здесь проявили Духи?

А вы представьте себе, что знаменитая байда из мозаик в главном храме Вооруженных сил России (байда на жаргоне - неприятное, нежелательное), не была бы оттуда убрана. Представили? Но её оттуда вовремя убрали. В этом и милосердие. Да, задним числом. Но всё-таки.

Судя по всему, дальнейшая воспитательная работа со стороны Духов Севера продолжится, ибо до их подопечных пока так ничего и не доходит, товарищи офицеры упорно их не понимают. Поэтому будем следить за таким интересным воспитательным «шоу» и дальше. Правда, уже не все из нас «с дивана», некоторые будут делать это уже из окопов СВО. А кто доживёт узнает, чем это всё закончится.

Похоже, что Духи Севера, а также планирующий СВО Генштаб ВС РФ - обладатели особого чувства юмора. Такой оценочный вывод позволили сделать события, произошедшие на Украине с 31 октября на 1 ноября 2022 года.

Почему?

В ночь с 31 октября на 1 ноября празднуется Хэллоуин, название которого переводится как «Победа ада». Тыквы на Украине ещё есть, а света на Хэллоуин и не надо. Как вам подобный юмор?

При чём здесь Духи Севера?

А кто перед этим «размялся» на предпраздновании Хэллоуина в Южной Корее, которая решила поставлять оружие Украине? В Генштабе РФ подобного устроить не могли. То-то и оно!

«Веселое» празднование Хэллоуна-2022, которое мы ранее обсудили, наводит на мысль, что Духи Севера курируют СВО с самого её начала, аргументы для такого вывода ЗДЕСЬ. Прозвучавшую частную точку зрения мы оставим без комментариев, но умственная недалёкость вкупе с дикой жадностью может многое объяснить в СВО. Судите сами.

О недалёкости. Во время Великой Отечественной войны «Дорогой Жизни» называли единственную транспортную магистраль, связывавшую с 12 сентября 1941 по март 1943-го блокадный Ленинград с остальной страной. «Дорога смерти» — это уже современное народное название транспортного пути, по которому Украина снабжается смертоносным оружием западными странами. И этот путь почему-то ВС РФ не уничтожается, а россияне упорно не получают ответа ПОЧЕМУ? Ментальная ограниченность «верхов» это логично объясняет.

О жадности. В РФ до сих пор так и не реорганизовано Министерство, которое в своё время не подсказало Верховному, что культурная традиция России не предполагает бомбёжку священных мест её народов. А в это время бывший руководитель того самого безответственного Министерства «зарабатывает» сотни миллионов рублей. И это всего за 1 год, Карл! Подробности такого баснословного заработка ЗДЕСЬ. Не иначе, как непосильным трудом «простым учёным-историком». Известно, что во время Великой Отечественной войны Вольф Мессинг на свои средства построил самолет для фронта. Уже в наши дни 92-летняя ветеран ВОВ Анна Федина решила отдать 700000 рублей (все сбережения за её долгую жизнь) на изготовление винтовки для лучшего снайпера СВО. Конструктор Владислав Лобаев деньги от неё брать не стал, но нужную ей винтовку изготовил и передал кому та хотела. Но что-то не было слышно, чтобы тот самый мультимиллионер из Министерства Культуры сделал бы что-то подобное. Или мы что-то в СМИ пропустили?

«Всё равно Духов Севера не бывает!» - заявят скептики.

Ну-ну! А много тех, кто по-прежнему уверены в обратном. А кое-кто из них даже считает, что Духи Севера задумали с бомбистами кладбищ нечто совсем уж недоброе. И задумано это там, где те безраздельно властвуют – в Вечности. Духи знают, что после ухода туда «мертвого льва» его сможет уже лягнуть любой осёл. Так для правителей формируется то, что мистики называют недобрый эгрегор. И это на Вечность! Недоброе задумали Духи, ой не доброе!

созвездия гиперборейцев

Зодиакальные созвездия гиперборейцев

Незодиакальные созвездия гиперборейцев

Два особых созвездия

Использованы матералы:

Top.Mail.Ru

© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало