На главную страницу сайта

Вот тебе и "Овен".
Слава Аллаху и хвала Ему!

Мусульманский мир познакомился с астрологией в знаменитой египетской Александрии, которую завоевывал арабский военачальник Амр ибн эль-Ас в 640 году. А в 827 году в Багдаде, при дворе халифа Аль-Мамуна был основан Бейт аль-хикма (араб. «Дом мудрости») с большой библиотекой, астрономической обсерваторией и школой - аналог египетской Александрии. Кроме того, в этом всеарабском Доме мудрости были собраны ученые во главе с известным математиком аль-Хорезми, начато производство бумаги, открыты первые на Востоке аптеки и больницы. В Доме мудрости располагалась и целая армия переводчиков на арабский язык греческих сочинений по философии, математике, астрономии, медицине, астрологии и алхимии. Именно тогда на арабский язык были переведены труды многих древних античных авторов и, в частности, главный труд Клавдия Птолемея "Великое астрономическое построение", названный по-арабски "Ал-Маджисти". В Европе, переведенный только в XIII веке на латинский язык именно с арабского, он стал известен как "Альмагест".
Не менее интересно и то, что астрологи-арабы делили зодиак на 28 стоянок Луны. То есть у "юных" с точки зрения астрологии арабов звёздные представления были такими же, как и в древнеиндийской (читай "арийской") зодиакальной системе, содержавшей, по утверждению знатоков-астрологов, 28 накшатр - делений Зодиака. Они же (знатоки) утверждают, что созвездие "Овна" у арабов называлось "Брюхом Овна", а звезда на его лбу - современная Альфа Овна - именовалась ими "ХАМАЛЬ", то есть "ОВЕН" (символическое имя - "Смертельная рана").

Похоже, что в VII веке в Александрии завоеватели-арабы не только жгли Александрийскую библиотеку. Слава Аллаху и хвала Ему, они её бесценные свитки с древнейшей мудростью очень внимательно перечитывали. Откуда подобное предположение? А дело в том, что на восстановленной древнейшей звёздно-географической карте гипербореев голова «Овна» тоже «смертельно» отделена от его брюха. Не менее замечательным является и то, что само брюхо Овна в арабском "Альмагесте" Птолемея (смотри на фото) расположено точно также, как и у гипербореев.

В 2017 году в рамках прохождения экспедиции «На Восток!» по приполярным и заполярным областям Русского Севера были получены подтверждения существования отметок, соответствующих земным проекциям звёзд из зодиакального созвездия «Овен», в местах, рассчитанных исследователями Гипербореи из Международного клуба ученых.

Фотогаллерея

«Кинжалом» по священному. Будут ли цветы?

30 ноября 2019 года в России прошли арктические испытания гиперзвуковой ракеты «Кинжал». Как сообщил ТАСС, пуск ракеты был выполнен по расположенному к северо-востоку от Воркуты полигону Пембой.

«И что в этом сообщении необычного?» —спросят некоторые.

Кроме новейшей гиперзвуковой ракеты «Кинжал» в нём ничего необычного нет. Но печального много. Дело в том, что здесь, в предгорьях Полярного Урала расположено одно из священных для ненецкого народа мест - Хальмер-Ю, куда ненцы привозили своих умерших предков на захоронение (на ненецком «халь» — долина, «мер» — смерть, «ю» — река). После закрытия в конце XX века посёлка Хальмер-Ю, где во времена СССР добывали уголь, его территория стала использоваться в качестве военного полигона Пембой, по которому начали стрелять ракетами.

Представьте себе, что где-нибудь в центральной России кто-то решил пострелять ракетами по кладбищу, например, по исламскому или еврейскому. Мало того, про эту свою стрельбу он не только рассказал, но и показал через информационные агентства страны. Представили, что в таком случае будет? А вот 17 августа 2005 года на учениях стратегической авиации Ту-160, на борту которого находился Верховный Главнокомандующий РФ, произвёл запуск нескольких ракет по Хальмер-Ю, о чем рассказали миру информационные агентства России. По исламским и по еврейским кладбищам в России ракетами стрелять нельзя, а по ненецким можно? Президент РФ наверняка ничего не знал о священном статусе этого места для ненецкого народа, не такой он человек. Поэтому на современном сленге это называется крутой подставой руководства страны, не так ли, безответственные чиновники Министерства культуры России, которых российские ученые с 2002 года призывали поставить под государственную охрану древнейшие места-памятники Русского Севера? И как из столь незавидного положения теперь будет выбираться и сможет ли это сделать в принципе высшее политическое и военное руководство страны, декларирующие требование уважения культур и традиций всех без исключения народов России? К счастью, есть одна возможность, но хватит ли на её реализацию гражданского мужества, не ясно. Суть её вот в чем.

В Хальмер-Ю надо возвести мемориал, попросив прощение у ненецкого народа за проявленное по невежеству кощунство по отношению к их предкам, издревле находившим в этом месте своё упокоение. Мемориал этот должен стать покаянием, сожалением о совершившемся, раскаянием. Этим Матушка-Россия покажет всем своим народам, что все они – её дорогие и любимые дети, вне зависимости от мест их проживания, исповедуемых религий, нравов и традиций.

О возникновении этой общественной инициативы проинформированы руководители представительств Ненецкого автономного округа и Республики Коми в Санкт-Петербурге (по месту её возникновения), а также депутаты Воркуты.


Духи Севера таки начали мстить?

На это, возможно, намекает неожиданная июньская трагедия в семье одного из высших руководителей России, которую даже тот не смог предотвратить. Ранее произошедшему летом 2021 в Москве предшествовало ЭТО вот ЗДЕСЬ.

Вы скажете, post hoc, non est propter hoc (лат. «После этого — не значит вследствие этого»)?

Точно так посчитали ранее и коммунисты СССР, 19 июня 1941-го давшие разрешение своим археологам эксгумировать в Самарканде останки Тимура, проигнорировав при этом предупреждения и просьбы местных старейшин ни в коем случае не тревожить его Дух из-за возможности войны. Результат известен. Останки Тимура эксгумировали, Дух потревожили, а 22 июня началась предсказанная война.

Потревоженный с разрешения Министерства Культуры РФ, но против воли уже алтайского народа, Дух принцессы Укока. Непрекращающийся обстрел военными кладбища в священном для ненцев Хальмер-Ю. Насилие в отношении якутского шамана, заявившего о его духовном взгляде на причины несправедливости, творящейся в его стране. Глядя на всё это Духи Севера, возможно, начали мстить.

Вы скажете, что Духов не бывает?

А шаманы Севера считают, что они есть, но только никогда и никуда не торопятся, ведь у них впереди сама Вечность.

Поэтому запасаемся попкорном, коллеги, и наблюдаем за противостоянием между бессмертными Духами Севера и смертными из российской власти.

Свою месть Духи Севера, судя по всему, начали с РГО. Нет, не со всей этой старейшей общественной организации России, а с её высших руководителей, бомбивших и до сих пор бомбящих священный для ненцев Хальмер-Ю (один косвенно, второй – лично).

Определённый в психиатрическую больницу якутский шаман, по роду своей деятельности умеющий общаться с Духами, уверяет общественность, что «демоны в Кремле не любят свой народ».

Насчёт Председателя попечительского совета РГО и членов его семьи сегодня мало что известно. Но вот после этого трагического случая возникает чувство тревоги за его самых ближайших и преданных ему друзей. Скажете, что Духи Севера здесь не причём? Может и не причём. Но только трагедия эта случилась в подведомственном им заполярном Норильске. Вот ведь как вышло.

Зато относительно Президента РГО ситуация более определённа. Летом 2021 года, после трагедии с сестрой его родная Тыва была признана по качеству жизни самым бедным российским регионом. Значит ли это, что якутский шаман здесь прав, что это и есть проявление нелюбви к своему народу? Об этом судите сами. Позднее в августе (именно в августе 2021-го, Карл!) Президент РГО проявил инициативу строительства нескольких новых городов-миллионников в Сибири. Согласитесь, мощно предложено, к сожалению, только в отрыве от реальностей беднеющего российского народа. Но в логике нашего повествования, важнее не это. Если своим авторитетом и по знакомству по отдыху в сибирской тайге сами знаете с кем он один из таких городов «пробьёт» для своей родной Тывы (а намёки на это уже есть), то это будет значить, что скандальный якутский шаман ошибся, и его версия про «нелюбящих свой народ кремлёвских демонов» очевидно несостоятельна. Но если Тыве и от грандиозной сибирской стройки XXI века ничего не достанется, то зря якутского шамана упрятали в дурку, ой зря. Может Духи Севера ему, действительно, что-то нашептывают.

Коллеги, попкорн у вас ещё не закончился? Если что, добавьте, ведь наше повествование про Духов Севера в разгаре.

А может взять и отмахнуться от всего этого - мало ли чего на этом свете не происходит? Было бы можно. Если бы не самый знаменитый в России пророк, каковым сегодня почитается монах Авель, обученный пророчествам на самом гиперборейском Валааме!

(продолжение следует)

созвездия гиперборейцев

Зодиакальные созвездия гиперборейцев

Незодиакальные созвездия гиперборейцев

Два особых созвездия

Использованы матералы:


© 2003-2021, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало.com