На главную страницу сайта

   Новый Золотой Век. Начало в Гиперборее

«Когда будет жить хорошо?
Хорошо уже было».

Главное идейное наследие высокоразвитой северной цивилизации Гипербореи дошло до наших дней в виде мифологемы Золотого Века.

Золотой Век человечества – эпоха всеобщего Счастья, Справедливости и Благоденствия. Эпоха жизни людей, которые Знают Высший - Природный Порядок, и потому живущих долго, красиво и счастливо, в мире и согласии, не ведая ни голода, ни болезней, ни иных невзгод и лишений.

Не это ли есть лучшая формула для Национальной идеи любой страны?

Да, философия мудрецов Гипербореи, позволившая уже однажды построить на земле Золотой Век, в науке была уже основательно подзабыта. Но в то же время, она сохранилась - в глубине Души каждого человека в виде светлой надежды на возможность подобного будущего.

   НОВЫЙ ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ ПРОЕКТ

Эпиграфом к этому интеллектуальному проекту Международного клуба учёных, предполагающему реализацию в современных условиях главных идей и технологий древней высокоразвитой цивилизации Гипербореи, служат слова древней мудрости: «Идти вперёд, значит возвращаться».

Cегодня многие люди полагают, что движение вперёд принципиально не предполагает возврата к прошлому. Но! Иначе думают учёные МКУ, занимающиеся гиперборейской тематикой.

Во-первых, потому, что со времён Золотого Века предыдущей человеческой цивилизации, свидетельство о котором содержится в мифах многих народов мира, нигде и никому в нынешней цивилизации землян ничего подобного, но столь желаемого в социальном смысле, устроить ещё не удавалось.

Во-вторых, потому, что в начале III тысячелетия интернациональным коллективом учёных МКУ было установлено точное месторасположение одного из главных субъектов предыдущего Золотого Века человечества - Гипербореи. Эта страна, о которой мы знаем из мифов Эллады, располагалась на территории современной северной России (в русских мифах она именовалась Ирием-раем).

В-третьих, потому, что убедительный археологический пример Генриха Шлимана заставил даже законченных скептиков чрезвычайно уважительно относиться к информации, содержащейся в древних мифах, с которых, как известно, начинается Культура.

И, главное! В каким-то чудом сохранившихся до наших дней святилищах Гипербореи было обнаружено письменное послание гиперборейских мудрецов с информацией о том, как нам, их потомкам, можно воспроизвести некогда уже реализованный ими Проект (говоря современным языком) Золотого Века.

   Пророками предсказано

Новое возрождение Гипербореи было предсказано несколькими известными пророками из разных стран.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Пока мы лишь наследники. В качестве Предисловия

Новый Гиперборейский проект, о начале реализации которого объявлено интернациональным коллективом Международного клуба учёных, стал возможным после того, как физики из МКУ в конце 90-х годов XX века сами для себя доказали одну принципиальную теорему. Формулировалась она ими так: «Культура современной человеческой цивилизации есть результат научного НАСЛЕДОВАНИЯ Знания о Природе, а не его развития».

Справедливости ради заметим, что мнение о главенствующей роли в культуре современной человеческой цивилизации знаний и опыта предыдущей, гораздо более высокоразвитой цивилизации, чем нынешняя наша, высказывалось и ранее другими исследователями древности. Но только тогда, когда эта доказанная теорема превратилась для учёных МКУ в аксиому, стал возможен и Новый Гиперборейский проект.

Как доказывалась учёными эта теорема, ставшая аксиомой? – поинтересуетесь вы.

Она доказывалась способом, принятым в настоящей науке. Учёные о нём говорят так:
«Ты по-настоящему ЧТО-ТО понимаешь тогда, когда умеешь это ЧТО-ТО рассчитывать».

Когда физики МКУ научились рассчитывать некоторые сакральные объекты Гипербореи, Древнего Египта и Эллады, дошедшие до наших дней с самых древних времён, причём, они научились их считать с точностью «до второго знака после запятой», только тогда они для себя посчитали теорему о НАСЛЕДОВАНИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ЗНАНИЯ от предыдущей высокоразвитой человеческой цивилизации доказанной. А это, в свою очередь, открыло возможность для Нового Гиперборейского проекта.

Новый Гиперборейский проект Международного клуба учёных начал реализовываться после сенсационной расшифровки послания, отправленного из далёкого прошлого мудрецами Гипербореи. Обратим специальное внимание на то, что вышеприведённое утверждение сформулировано буквально, без какого-либо двойного смысла в его толковании.

На каком языке было отправлено это послание? - спросите вы.

На языке, универсальном, по всей видимости, для мудрецов любой развитой в научном смысле исторической эпохи. Иначе оно не было бы истолковано как сообщение для обмена информацией или же вообще не было бы воспринято современными учёными.

Что это за язык?

Это язык математических формул, представленных в виде геометрических образов.

Понятно, что ещё даже многим учёным, не говоря уже о простых людях, далёких от сложных научных проблем, подобное утверждение учёных МКУ может показаться невероятным. И напрасно. Вспомните, как сами египтяне называли мудрецов, в древности обустраивавших их страну КЕМ? Одно из их древнейших названий (по авторитетному утверждению египтолога E.A. Wallis Budge) было «те, кто говорит формулами».

На фото: Мудрец страны КЕМ.

    Физика (2011)

«Каменной книгой Гермеса (Тота)» физики МКУ называют комплекс каменных символов, обнаруженных исследователями Гипербореи на островах Беломорья, где содержится подробная информация о древнейшей научной картине мира.

Эта замечательная находка предоставила учёным возможность осознанно связать современную физику с древнейшей научной картиной мира.

Подробнее ЗДЕСЬ

    Математика (2011)

В античной древности, когда эллинские историки упоминали о Гиперборее, они непременно рассказывали о таинственном золоте, которое на границе этой страны ревностно стерегли дружные с Аполлоном грифоны.

Сегодня учёные МКУ имеют веские основания полагать, что тем таинственным гиперборейским золотом было… ЗНАНИЕ. Особое. Сакральное. Математическое. И примечательно, что на границе с гиперборейскими землями его и по сей день, действительно, стерегут грифоны. Правда, кое-кого к этому знанию они уже допускают.

Подробнее ЗДЕСЬ

    Cознание (2011)

Один из самых выдающихся физиков XX века, разработчик основ квантовой механики и теории атомного ядра Нильс Бор был абсолютно уверен в том, что будущая физика должна обязательно включать в себя сознание.

А в чём, собственно, проблема? Что помешало выдающимся по их интеллекту физикам времён Бора взять и включить сознание в арсенал своей «царской» науки? Почему же они отнесли эту задачу к будущему?

Подробнее ЗДЕСЬ

    Химия и Алхимия (2011)

А знаете ли вы, что Исаак Ньютон - учёный, которому вся человеческая цивилизация обязана своим нынешним уровнем технического развития, большую часть своего времени, как свидетельствуют историки науки, посвящал алхимии.

Что это – причуда гения? Или же это факт, свидетельствующий о современном полном непонимании сути алхимической идеи, которая более, чем что-либо другое, увлекала Ньютона?

Физики из Международного клуба учёных теперь, после сделанных открытий на землях бывшей Гипербореи уверены, что правильный ответ - второй.

Подробнее ЗДЕСЬ

    Символы (2011)

Если согласиться с тем, что символы – это самое совершенное совпадение языка и идеи, то закономерно возникает один прелюбопытный вопрос. И он таков:

А на каком языке были написаны, и какую главную идею передавали символы, обнаруженные исследователями в гиперборейских мегалитических святилищах на русском Севере?

Как было установлено, гиперборейские символы были «написаны» на языке математики, а «передавали» они идею устройства Природного Порядка.

Подробнее ЗДЕСЬ

    Лингвистика (2011)

"Лингвистика – ты мысль и чувство,
одна из нравственных основ.
Как нет искусства для искусства,
так нет на свете слов для слов.

Лингвисты, вы средь злобных кликов,
и овраждения идей,
усыновители языков,
и побратители людей..."

Подробнее ЗДЕСЬ

    Идеология (2011)

«Без Идеи не может быть ничего подлинно Великого!».

В Гиперборее Единый Универсальный Природный Закон был высшей "национальной" Идеей, определявшей порядок всего во Вселенной, выступавшей в качестве критерия Истины, Справедливости, Гармонии и Красоты. Это теперь можно утверждать вполне определённо.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Технологии и Инжиниринг (2011)

Новые энергетические технологии - Сферодинамический инжиниринг - Шейпинг-система (в ее "тонком" разделе) - Современная калокагатия - Биоэнергометрия - Научное искусство

Это далеко неполный перечень революционных для сегодняшнего времени инновационных идей и технологий, которые были разработаны российскими физиками и инженерами на основе изучения и анализа научного наследия Гипербореи. На эти технологии выданы патенты на изобретения.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Живое - исток инициаций (2011)

Что есть ЖИВОЕ?

Для гиперборейцев подобный вопрос не стоял. Живое для них было ТО, ЧТО ДВИЖЕТСЯ.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Человек (2012)

Сияющие - Приобщенные к Свету - Светоносные - Очищенные.

Таково в Гиперборее было понимание того, что сегодня мы обозначаем понятием ЛЮДИ.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Зачатие и Роды (2012)

В Гиперборее процессы зачатия и родов Макрокосма (Вселенной) и Микрокосма (Человека) представлялись идентичными.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Матриархат: когда в основе Порядок (2012)

Проведённый углублённый анализ древнейших текстов и традиций народов мира, а также археологические открытия, сделанные в гиперборейских областях Севера России уже в XX-м и XXI-м веках, позволили переосмыслить концепцию матриархата абсолютно в ином ракурсе.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Духовность (2012)

Если кто-то подумает, что сегодня сможет найти по-научному точный ответ на вопрос «Что такое Духовность?», он ошибётся. Точного ответа на него вы сегодня вряд ли найдёте. Но так было не всегда. Например, в Гиперборее это понятие было не только совершенно точно определено, но и было описано математически однозначно.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Значение Русского Севера (2012)

Древнейшее название Русского Севера – «ИРИЙ», что на ведическом санскрите означает «Единый ИСТОК».

Подробнее ЗДЕСЬ

   Время Истины (2012)

Если эта конференция состоится, то это значит, что Провидение дало ещё одну Солнечную эпоху людям для познания Истины.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Эпоха Белого Ягуара (2013)

23 декабря 2012 года, согласно хронологии майя, человечество вошло в Новую космическую эпоху – эпоху Белого Ягуара.

Подробнее ЗДЕСЬ

    Звездные учителя (2013)

Свидетельства о них хранят самые древние тексты у многих народов мира.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Вселенские циклы (2013)

«От потери памяти происходит потеря энергии Сознания. Теряя энергию Сознания, человек деградирует». (Махабхарата)

Эта древняя мудрость будет являться основой, на которой учёные построят свои размышления о Вселенских Циклах, о применении этой древнейшей концепции для анализа нынешнего исторического периода и о его перспективах.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Патриархат: подводим итоги (2013)

Завершается период патриархата. Начавшаяся приблизительно 12000 лет назад под влиянием резко ухудшившихся условий жизни людей эпоха «рыцарей и солдат» подходит к своему историческому завершению, себя исчерпав. Наступило время подводить её итоги.

Подробнее ЗДЕСЬ

    Метемпсихоз: Орфей или гипербореянки? (2013)

Знаменательное археологическое открытие, сделанное летом 2013 года на исследовательском EI-туре «Рукотворная Гиперборея 2013», позволило именно так ставить вопрос в одной из важнейших в современной Науке о Гипербореи теме.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Гиперборейское Просвещение (2013)

Анализ данных, полученных учеными при изучении древнейших святилищ Гипербореи, привел к выводу о том, что передача знаний, культуры и образовательно-воспитательная система у гиперборейцев существенно отличалась от современной. В лучшую сторону.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Агонас: забытое наследие Гипербореи (2014)

Когда-то давным-давно, согласно древнегреческим мифам, главный герой Эллады Геракл принёс из Гипербореи память об Олимпийских Играх.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Гиперборея: Культура? Маат! (2014)

Термин «культура», введенный римлянами для ведения сельскохозяйственного производства, давно превзошел тот смысл, который в него изначально ими вкладывался.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Гиперборея – исток классических праздников (2014)

Какие праздники отмечали гиперборейцы?

Возможно ли сегодня узнать об этом?

Подробнее ЗДЕСЬ

   Гиперборея: Слово о Кресте (2014)




Подробнее ЗДЕСЬ

   «Проклятое воспитание»: время изменений (2014)

«Вечером слушаю сказки – и вознаграждаю тем недостатки проклятого своего воспитания» (из письма А.С. Пушкина брату).

Пришло время менять воспитание - делать его «не проклятым»!

Подробнее ЗДЕСЬ

   Праздники в Гиперборейском формате (2015)

С 2015-го года сторонники Нового Гиперборейского Проекта отмечают праздники годового цикла в строгом соответствии с древней Гиперборейской Праздничной Традицией.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Участие в Проекте




Справки: info@yperboreia.org

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org