На главную страницу сайта

      Каменные книги Гипербореи

Первая из таких книг была прочитана физиками Международного клуба учёных в 2002 году в греческих Дельфах, как известно, основанных в древности прибывшими с Крита гиперборейскими жрецами. Поэтому именно Дельфы задали своего рода систему координат, дали ключ к пониманию смыслов всех других каменных книг Гипербореи, обнаруженных позднее на Русском Севере.

Но прежде, чем начать читать эти книги, надо было понять язык, на котором они были записаны. И это оказалось совсем не просто. Но дружный научный коллектив исследователей Гипербореи из МКУ с этим справился блестяще (подробности ЗДЕСЬ).

   Каменные книги Русского Севера

• «Я установил священные символы мировых стихий подле тайн Осириса… О, священные книги, написанные моими нетленными руками, вы, намащенные зельем бессмертия, вы, над которыми я имею полную власть, хранитесь невредимыми и нерушимыми, никем не увиденные и не тронутые до тех пор, пока древние небеса не породят сущностей, достойных нас... Это они - Осирис и Исида - будут знать до глубины все тайны моих писаний и разделят их: часть их они оставят только для своего пользования, а ту часть, которая будет полезна людям, они высекут в камнях».

В этом - одном из вариантов русского перевода отрывка из герметического трактата, известного в исторической науке как «Kore Kosmou», упоминаются древние каменные книги Гермеса, за его мудрость уважительно именовавшегося Триждывеличайшим.

Каменной книгой Гермеса-Тота исследователи Международного клуба учёных назвали гигантский комплекс каменных символов, обнаруженных ими на Кольском полуострове, островах Белого моря, горах Карелии и в Приладожье, где, как это теперь установлено, содержится древнейшая научная картина мира.

Конечно же, учёные МКУ отдают себе отчёт в том, что в эту возможность современному человеку, полагающему, что Гермес-Тот - это сугубо синкретический образ, пока чрезвычайно трудно поверить. Поэтому они и не призывают верить или не верить в это, а сообщают, что у всех интересующихся древними знаниями интеллектуалов теперь есть возможность эти каменные книги посмотреть и почитать. Учёные МКУ обеспечивают открытость этих текстов для по-настоящему заинтересованных исследователей, имеющих желание и возможность их увидеть воочию.

   Когда «все дома»

Ещё в XVI веке, в своём академическом труде "OPERA" ("Hieroglyphica"), изданном в Антверпене в 1580 году, Йоханнес Горопиус Беканус, с которого, как считается, началась в Европе вся современная история «гиперборейского вопроса», связал друг с другом райский сад Эдема и древнеегипетские иероглифы. Этот фламандский учёный-энциклопедист искренне полагал, что именно древнеегипетские иероглифы некогда были представлены в райских кущах.

И вот что интересно. Учёные, открывшие грандиозный комплекс гиперборейских святилищ на островах Белого моря, обнаружили удивительнейший факт – наличие в этом грандиозном мегалитическом комплексе древнеегипетских иероглифов. Мало того, на некоторых островах Белого моря древнеегипетские иероглифы образуют законченные тексты, по смыслу теснейшим образом связанные с «сакральным содержанием» того или иного священного места.

   Древо Знания ЕДИНО

В среде учёных-египтологов распространена точка зрения о том, что существовавшие в древности различные космогонические версии происхождения Мира некогда являлись ветвями единой и непротиворечивой мировозренческой концепции - единого Древа Знания, лишь проявлявшие его различные ветви и акцентировавшие внимание на отдельных аспектах реализации его Высшего Замысла. Мысль мудрецов в древности двигалась не от феноменов к их взаимосвязи, а, наоборот, от взаимосвязи к феноменам. Феноменам же присваивались имена различных Богов, обозначавших ту или иную сторону единого Творящего ДЕЙСТВИЯ. Благодаря этому Мир не объяснялся, а истолковывался с точки зрения того, как в нем проявляется это Единое Творящее Действие, именовавшееся в древности Н(е)Т(е)Р.

В качестве убедительного исторического подтверждения данной версии можно рассматривать обнаружение в каменных текстах на русском Севере имён Богов, относящихся к различным древнеегипетским (КЕМским) концепциям Творения.

В 2010 году к числу найденных ранее в Беломорье иероглифическим именам Осириса и Тота, были добавлены имена ещё и таких известных Богов и Богинь (ниже приводится принятая ныне огласовка древнеегипетских имён):
- Маат,
- Птах,
- Хароерис (Хор Великий),
- Исида,
- Сопдет,
- Хатхор,
- Нефтида,
- Себек,
- Бастет,
- Атум.
- Бену.

В 2011 году:
- Аментет.

В 2012 году:
- Нут.

В 2013 году:
- Анубис,
- Хентиаменти.

В 2015 году:
- Сокар.

В 2018 году:
- Сет.

В 2019 году:
- Акен.

В 2020 году:
- Меримутеф.

В 2021 году:
- Нехбет и Уаджит.

В 2022 году:
- Сата,
- Мехен,
- Нехебкау.

   Птах Гиперборейский

Историки утверждают, что античное, а затем и современное название «Египет» произошло от «Хи-Ку-Птах» - древнего названия храма Птаха в Мемфисе, переводимого как «Дом КА (души) Птаха». Именно так именовал сам Мемфис древнеегипетский жрец-историк Манефон, который на основании сведений и текстов древних храмов Мемфиса и Гелиополя написал на греческом языке историю Египта по заказу Птолемея II Филадельфа. По-гречески «Хи-Ку-Птах» звучало как «Ай Ги Птос», что затем и трансформировалось в «Е-Ги-Пет». Сами же египтяне называли свою страну «Kем Tа», что означает «чёрная земля».

Согласно мемфисской космогонии Птах – это главный демиург, Бог-Творец всего сущего. Он творил мир «сердцем и языком», сначала задумывая каждую вещь в своем сердце, а потом называя задуманное языком. Душой Птаха в Древнем Египте считался бык Апис, а языком - Бог мудрости Тот. Птаха почитали «Создателем Богов» (и даже таких величайших, как Ра и Осирис). Смысл его имени - «Открывающий».

Последнее обстоятельство способно объяснить находку, которая была сделана Гиперборейской исследовательской экспедиции Международного клуба учёных летом 2010 года. Там на входе в один из величественнфенных гиперборейских комплексов Беломорья, была обнаружена отлично сохранившаяся иероглифическая надпись, по древнеегипетски читаемая «ПТАХ». Примечательно, что рядом с иероглифическим Птахом был обнаружен ещё и каменный лик собаки. Что, впрочем, может быть объяснено тем, что языком Птаха ведь считался Бог мудрости Тот, который изображался в Древнем Египте (и, как выясняется, в русском Беломорье) не только ибисом, но и в виде обезьяны с головой собаки. В этом смысле, вполне логично расположение найденной в этом же месте фрагментов каменной книги Тота, как откровения Птаха-Творца.


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало