На главную страницу сайта

Раши – это Созвездия

Целый ряд развитых европейских стран имеют в своём культурном арсенале специальные государственные программы, призванные способствовать популяризации (как максимум) и сохранению (как минимум) основного родного языка своих граждан. К примеру, Франция, Италия и Германия проводят подобные программы весьма активно, справедливо опасаясь, что без осмысленной государственной поддержки их родным языкам не уцелеть в глобальном англоязычном мире. Но Россия и русские по этому поводу могут не беспокоиться.

Почему?

Потому, что все люди на Земле очень любят гороскопы. А одни из главных кандидатов на звание изобретатель Зодиака - индусы на своём древнейшем языке мудрости санскрите понятие «НЕБЕСНОЕ СОЗВЕЗДИЕ» обозначают словом «РАШИ» - так, как сегодня называют русских в англоязычном мире. Не лучшее ли это подтверждение тому, что индусы бережно хранят память о том, что звёздный Зодиак некогда дали им пришедшие с севера гиперборейцы-арии. Язык народа - изобретателя Зодиака люди не забудут никогда!

Представляем рождественско-новогоднее созвездие КОЗЕРОГ, которое на санскрите называется МАКАРА. Управительство этого знака планетой Сатурн, посвященной эллинскому Богу Крону, как никакой другой знак Зодиака сближает Козерогов с Гипербореей. Ведь согласно мифологии Эллады, под руководством Крона в Гиперборее был некогда обустроен Золотой Век.

Верхнее фото: Андрея Подкорытова.

Образ Неба на Земле

В 2017 году в рамках прохождения экспедиции «На Восток!» по приполярным и заполярным областям Русского Севера были получены подтверждения существования отметок, соответствующих земным проекциям звёзд из зодиакального созвездия «Козерог», в местах, рассчитанных исследователями Гипербореи из Международного клуба ученых.


Мистика плато Путорана

Метеорологи метеостанции у озера Агата Красноярского края рассказывают о совершенно удивительном явлении, которое с середины 70-х годов XX века ежегодно наблюдается на плато Путорана с 25 декабря по 7 января.

В это время почти ежевечерне в районе водопада Хабарба из земли возникают вращающиеся светящиеся круги, которые уходят в небо, образуя гигантскую световую спираль. Это явление длится примерно 15 минут, после чего световая спираль блекнет и постепенно растворяется в темноте.

После прохождения в 2017 году по плато Путорана экспедиции «На Восток» этому удивительному природному явлению теперь даётся ещё и мистическое объяснение. Дело в том, что на плато Путорана по расчетам ученых МКУ проецируется созвездие Козерог. Согласно же древней ведийской традиции именно это созвездие полагается небесными вратами, через которые душа человека, полностью исполнившего свой земной долг, попадает на звездное небо. Созвездие Козерога господствует на небе аккурат с третьей декады декабря по третью декаду января. Получается, что с представлениями древних ведийских риши световое явление, ежегодно наблюдаемое на плато Путорана, по времени и по его внешним формам совпадает в точности!

Фильм экспедиции «На Восток» «Вверх по сопкам. Путорана» смотрите ЗДЕСЬ

созвездия гиперборейцев

Зодиакальные созвездия гиперборейцев:

Незодиакальные созвездия гиперборейцев:

Использованы матералы:

Зеркало.com

© 2003-2019 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org