На главную страницу сайта

ЛИДИЯ ИВАНОВНА
ЕФИМОВА

lievaenga@mail.ru

родилась в 1942 году в г. Моздоке СО АССР.
1960-1964 годы училась на заочном факультете Новочеркасского политехнического института. Одновременно работала токарем на заводе "Красный Аксай" в г. Ростове-на-Дону, на строительстве ж.д. Абакан-Тайшет, в Шевченко на Мангышлаке.
В 1970 году закончила Орджоникидзевский финансовый техникум.
В 1976 году закончила Ростовский-на-Дону институт Народного хозяйства.
С 1970 года работала старшим экономистом, контролёром-ревизором в системе Министерства финансов РСФСР до 1977 года по Ставропольскому краю, 1977-1992 годы по Мурманской области.
С 1993 года руководитель студии творческого развития "Ариадна" в г. Мурманске и член Астрономо-геодезического общества.
С 2007 года действительный член Русского географического общества.

Основная сфера деятельности - поиск и изучение следов древних цивилизаций на Кольском полуострове, в Ставропольском и Краснодарском краях.

По результатам экспедиций имела публикации в газетах Мурманска, в журнале "Наука и религия" г. Москва, в газете "Аномалия" г Санкт-Петербург. Выступала с докладами в Астрономо-геодезическом обществе г. Мурманска и в Москве, а также в Русском географическом обществе.

Сайт: studar.narod.ru

Лидия Ефимова Вконтакте

Группа студии ВКонтакте

ПИРАМИДЫ

"В центре Кольского полуострова на возвышенном плато стоит удивительный комплекс из двух пирамид, соединённых между собою слегка изогнутым валом..."

Читайте ЗДЕСЬ (формат PDF)


Древний Египет основали северяне?

Древнеегипетские пирамиды имели свой прообраз на Крайнем Севере - к такому выводу пришёл ряд учёных, занимающихся исследованиями древних цивилизаций. И вообще, между Древним Египтом и Русским Севером оказывается очень много общего. Читайте ЗДЕСЬ


В.Н. Дёмин уже в Истории

Сегодня имя этого энциклопедически образованного учёного и писателя известно всем, кто знает слово Гиперборея. Когда-нибудь его именем назовут в России библиотеки, университеты, улицы, так как именно он сформировал общественное внимание, а потом и глубочайшее уважение к истории Руси Гиперборейской - нашей древней культурной Прародины. Поэтому всё, что связано с именем этого человека, представляет значительный интерес для исследователей его жизни и творчества.

Переписка В.Н. Демина с Л.И. Ефимовой ЗДЕСЬ


Где звёзды управляют мудрецами

«Звезды управляют глупцами,
а мудрецы управляют звездами»
.
(древняя мудрость)

Приведенное в эпиграфе выражение справедливо не всегда. Например, для Лидии Ивановны Ефимовой.

Лидия Ивановна по гороскопу «Орион» (который, как известно, располагается на звёздном небе между созвездиями «Тельца» и «Близнецов»).

Вы скажете, что такого знака в Зодиаке нет?

Его нет в Нижнем зодиаке. А в Верхнем зодиаке он есть.

Вся жизнь исследователя Кольской Гипербореи Л.И. Ефимовой связана с местами проекций «Ориона» на Кольский полуостров. И эти места на Русском Севере лучше неё не знает никто. А вот о том, что она сама знает об этих местах, Лидия Ивановна расскажет на «Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2023».


Мегалитическая археология Лидии Ефимовой

А этому своему замечательному научному достижению Лидия Ивановна Ефимова обязана созвездиям северной части неба. Наверное, для равновесия с её любимым созвездием «Орион».

Сенсационность её сообщения состояла в том, что полученные Лидией Ивановной данные при наблюдении за местами восхода и захода Солнца в дни весеннего и осеннего равноденствий свидетельствовали, что древние мегалитические обсерватории Кольского полуострова имели ещё одно важное предназначение - фиксировать вполне определённый момент времени в истории. Так «прямо на глазах» родилось новое научное направление - мегалитическая хронология.

И об этом она сама расскажет на «Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2023».

Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика

© 2003-2023, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.ru

ПРИ ЛЮБОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ САЙТА
ССЫЛКА НА yperboreia.org ОБЯЗАТЕЛЬНА