На главную страницу сайта

  Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2017

18 марта в Санкт-Петербурге прошла ежегодная научная конференция, посвященная изучению Гипербореи. На конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2017» ученые и индивидуальные исследователи поделились своими открытиями и находками, сделанными за предыдущий год её теоретического и практического изучения. Программа конференции:

Исторический суверенитет С.В. Жарниковой. Памяти Учёного

Символика Гипербореи: открытие Горизонта

  • Вклад физиков в понимание гиперборейской символики
  • Датировка древнейшей гиперборейской символики

Прохорцев И.В.

Кольская Гиперборея: исследования 2016

Ефимова Л.И.

Гиперборейское «лекарство для души»

Сергеева Е. В.

Один из образов предков в Гиперборее

Федосеева З.В.

Кейвы 2016

Хромова О.В.

Хранители Гипербореи. Взгляд 2016

Шадрин В.В.

Научное искусство: фазовый подход

Сырченко Т.М.

Место стыка миров

Шитикова Ю.В.

«Гости» 2016-го

Федосеева З.В.

Звездная книга гипербореев 2016

группа авторов

В Гиперборею путем Андрея Первозванного

  • Новое обретение символов

Прохорцев И.В.

Майянская Гиперборея: открытия 2016

группа авторов

Аргонавтика 2016

Кузнецов В.В.

    Исторический суверенитет Ученого

Говорят, что незаменимых людей не бывает. Но это не так. Незаменимые люди бывают. По крайней мере, для определенного исторического периода. На сегодня одна из них – Светлана Васильевна Жарникова.

Исследования, проведенные за последние годы на Русском Севере, подтвердили правоту исторической парадигмы, предложенной этим Ученым, всегда отстаивавшей не только свои собственные научные представления, но и культурный суверенитет и духовную независимость своей Родины.

   Символика Гипербореи: открытие Горизонта

«Говорящие формулами». Так в Древнем Египте называли мудрецов, обустроивших после потопа их страну - ЗЕМЛЯ КЕМ. Сегодня уже с высокой степенью достоверности можно утверждать, что те говорящие формулами мудрецы были выходцами из гиперборейского Русского Севера. Уверенности в этом придают послания, которые оставили своим потомкам те очень умные люди. Записаны они были символами, содержание которых удалось понять за последние годы исследований.

Главный публичный доклад на конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века – 2017» был посвящен символике, которая подобно рождающему Солнце древнеегипетскому Горизонту в ярчайшем свете раскрыла современным учёным удивительную высокоразвитую цивилизацию - Гиперборею. Этот доклад был сделан научным руководителем гиперборейской исследовательской экспедиции МКУ Прохорцевым Ильёй Викторовичем, которому вместе с его коллегами в экспедициях на Русский Север, Грецию, Египет, кельтские Францию и Англию посчастливилось обнаружить древнейшие идеографические символы, прочесть важные тексты-послания самых настоящих Патриархов Севера.

   Русский маг физики и мудрец из Японии

Анатолий Павлович Смирнов и Чихару Сано. Во многом благодаря именно этим двум физикам из Международного клуба учёных прежде страна-загадка Гиперборея сегодня стала привычным для науки объектом исследований. Но! Объектом совершенно особым по своей ценности с точки зрения древнейшей символики Гипербореи.

Развернутое интервью с российским физиком А.П. Смирновым ЗДЕСЬ, фильм с его участием ЗДЕСЬ

С продолжившим дело своего Учителя японским физиком Чихару Сано, специально выучившим русский язык для изучения работ А.П. Смирнова, знакомьтесь ЗДЕСЬ

   Датировка гиперборейской символики

Хорошо известно, что на сегодняшний день не существует 100%-надежного метода точной датировки времени изготовления или установки каменных артефактов, сохранившихся от наших далёких предков. Кто об этом не знает, пробегитесь по материалам этой темы в Интернете. И тем не менее, исследователи, осуществляющие изучение Гипербореи под эгидой Международного клуба ученых, утверждают, что один из образцов гиперборейского каменного наследия, найденный российскими учеными на Кольском полуострове, может быть надежно датирован несколькими десятками тысяч лет.

Может возникнуть вопрос, а почему исследователи считают этот каменный объект именно гиперборейским, а не какими-нибудь еще?

Все подробности и ответы по этой теме были предоставлены заинтересованной общественности в рамках доклада, посвященного некоторым современным методам гиперборейской датировки.

   Кольская Гиперборея: исследования 2016

Исследователями, занимающимися экспедиционным изучением Гипербореи, северный народ саамов рассматривается хранителем некоторых гиперборейских святынь и традиций. Изучению саамских культовых мест полуострова «Средний» был посвящен экспедиционный сезон 2016 года мурманской студии «Ариадна».

Кроме того, в 2016 году исследователи Гипербореи из МКУ и студии «Ариадна» сделали важное совместное открытие, касающееся знаменитых Кольских пирамид. После этого открытия с высокой степенью достоверности можно утверждать, что эти пирамиды (пирамидальные холмы) - гиперборейские.

О Кольских пирамидах смотрите ЗДЕСЬ

О результатах кольских экспедиций 2016 года рассказала заслуженный исследователь Гипербореи, руководитель студии «Ариадна» Лидия Ивановна Ефимова, которой принадлежит личный приоритет многих гиперборейских открытий на Кольском полуострове.

   Гиперборейское «лекарство для души»

Для справки: 3200 лет назад при входе в библиотеку египетского фараона Рамсеса II висела вывеска: «Лекарство для души».

В одном из сохранившихся гиперборейских комплексов Беломорья была найдена тоже своего рода мегалитическая «вывеска», на которой древнеегипетскими иероглифами написано «Библиотека». Благодаря этой находке исследователям Гипербореи удалось обнаружить недостающий элемент древнейших гиперборейских лечебно-оздоровительных комплексов - Асклепионов.

Как ученым удалось определить, что они нашли древнюю вывеску Асклепионов? И какими именно иероглифами она была написана в Беломорье?

Об этом – в докладе исследователя Гипербореи Екатерины Сергеевой.

Об Асклепионах Гипербореи узнайте ЗДЕСЬ

Об Асклепионах Эллады и современности ЗДЕСЬ

   «Кейвы 2016»

В докладе, который на конференции был сделан исследователем Гипербореи Ольгой Валентиновной Хромовой, было рассказано о продолжении исследований Кейева города, следы которого были ранее найдены ею на Кольском полуострове.

2016-й год подарил исследователям Кейева города новые интересные открытия.

Об исследованиях на кольских Кейвах читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

   Хранители Гипербореи 2016

Этот доклад, как следует из его названия, был посвящен открытиям 2016 года, связанным с совершенно особой категорией необычных людей.

Кто они – Хранители Гипербореи, о существовании которых сообщали древние герметические тексты? Представители древних религиозных орденов? Масоны? Мужики из «костромских лесов», о которых сообщал А.В. Барченко?

Уважаемые господа (а может быть и дамы) хранители! Да, вы стараетесь себя никак не афишировать. Но свидетельств о вашей благородной деятельности у исследователей Гипербореи накопилось уже немало.

Подробности того, что известно о деятельности этой категории необычных людей, можно было узнать из доклада исследователя Гипербореи из МКУ Владимира Вениаминовича Шадрина.

   Научное искусство: фазовый подход

Ничего сверх Света!

Этот знаменитый призыв, некогда помещенный мудрецами на входе в Храм Аполлона в Дельфах, по праву может рассматриваться главным рефреном всего современного Научного искусства.

Все, что нас окружает в Мироздании, – это только лишь фазовые проявления звездного Света. Творческое выражение данного природного факта – это главный ключ к успеху в современном Научном искусстве.

Об этом – в докладе Татьяны Михайловны Сырченко.

   Место стыка миров - Гиперборея

«Север — место встречи иных миров».

Эта фраза, приписываемая сегодня Нострадамусу, имеет непосредственное отношение к тому, о чем будет рассказываться в сообщении двух исследователей, двух родных сестер, принимавших участие в EI-туре «Рукотворная Гиперборея 2016».

Эти две девушки вследствие своего нестандартного восприятия внешнего образа ранее хорошо известного мегалитического памятника, расположенного в Беломорье, сделали очень важное для правильного понимания Гипербореи открытие, которое до них не смогли сделать ученые мужи.

Вот как сегодня бывает в Гиперборее!

Подробности - в докладе Юлии Шитиковой и её сестры Карины.

   «Гости» 2016-го

Во время своих северных экспедиций исследователи Гипербореи не раз сталкивались с феноменом НЛО. За последние годы этот феномен стал проявляться настолько часто, что впору организовывать специальные исследования по этой теме и снимать по ней увлекательные фильмы. Но то, что с чем столкнулись исследователи Гипербореи в июле 2016 года, превзошло все ранее виденное ими.

Приблизительно в 23.00 по местному времени появился очередной НЛО, который, как неоднократно случалось и ранее, начал издалека «наблюдать»» за исследователями, никак не влияя на происходящее. Но затем произошло необычное. Этот НЛО как бы вошёл с исследователями в контакт, визуально отображая на себе один из древних символов, соответствовавший смыслу проводившегося в этот момент научно-исторического исследования. Времени как следует протереть глаза, внимательно обдумать происходящее, достать фотоаппараты НЛО предоставил ученым предостаточно.

Возможен ли подобный контакт с братьями по разуму в принципе?

Как утверждают эксперты, подобный контакт возможен. Читайте ЗДЕСЬ

Фотосвидетельства этого контакта с НЛО были представлены научной общественности в докладе Федосеевой Златы Владимировны, которая во время экспедиции «Рукотворная Гиперборея 2016» первой обратила внимание своих коллег на появившийся необычный «подсказывающий» НЛО.

   Звездная книга о Дионисе-Вакхе

Одно из интереснейших открытий российских ученых, связанных с Гипербореей, относится к установлению «звездного плана», который оставили после себя высокоразвитые гиперборейцы. Что наверху, то и внизу. Так выражали идею этого плана герметисты.

Об этом плане ЗДЕСЬ

В 2016-м году звездный план гиперборейцев позволил исследователям разгадать одну очень интересную историческую загадку. Речь идет о загадочном изображении распятого Диониса-Вакха (на фото), занесенного в первой половине XX века в музейные каталоги, но затем таинственным образом исчезнувшем из музея, в котором оно хранилось.

К какому периоду относится это изображение предшественника Христа?

В 2016 году звезды дали точный ответ на этот вопрос.

Об этом было сделано сообщение «звёздных» исследователей Гипербореи из МКУ.

   В Гиперборею путем Андрея Первозванного

В христианстве существует такое понятие, как ПРЕДАНИЕ, обозначающее передаваемые от поколения к поколению унаследованные от предков верования. Долг каждого христианина передавать их в целостности и сохранности будущим поколениям.

Так вот. На ладожском острове Валаам существует местное предание о том, что христианскую веру в эти места принес святой апостол Андрей Первозванный, который, пройдя Днепр и Волхов, вошёл в «бурные и вращающиеся воды озера Нево» и установил на «горах Валаамских» каменный крест. Этому событию на острове посвящен большой каменный памятник (на фото).

Но многими авторитетными историками возможность подобного факта сегодня отрицается. Однако для науки важна ведь истина, а не мнения, не правда ли? А истина, как известно, поверяется опытом и наглядными фактами.

Руководствуясь этими соображениями, исследователи Гипербореи из МКУ постарались оценить вероятность того, что Андрей Первозванный действительно мог приходить на северную Русь для апологетики христианской веры. Для этого исследователи решили опереться на сохранившиеся древние символы, обнаруженные в греческих Патрах – на волховских брегах – на Валааме и на Соловках, которые теоретически могли иметь отношение к памяти первозванного апостола. Были организованы и проведены исследовательские экспедиции в Грецию и в вышеупомянутые места Русского Севера. Анализ их результатов превзошел самые смелые ожидания. В частности, было получено объяснение, почему Андрей Первозванный - небесный покровитель Греции, России, Шотландии и особо почитаемый апостол у масонов. Все они связаны не только единым христианским преданием, но и единым гиперборейским прошлым, память о котором, как оказалось, сохраняется у них в древних символах.

Об этом - в докладе И.В. Прохорцева «В Гиперборею путём Андрея Первозванного».

На фото: Патриарх Гиперборейских стран Кирилл открывает памятник Андрею Первозванному на Валааме.

   Новое обретение символов

«Вся история людей записана в древних книгах. А в этих книгах есть знаки. Они сами заговорят»
(пророчество Ванги).

Гиперборея уже преподносила ее исследователям сюрпризы, касающиеся известных древних символов (или иначе – знаков).

Скажите, до того, как были начаты экспедиционные исследования Гипербореи, кто бы мог подумать, что всем хорошо известные два пересекающихся треугольника – это еще и исконно гиперборейский, то есть древнерусский символ? Об этом ЗДЕСЬ

А Всевидящее око?! Ведь как оказалось, этот символ не просто так особо почитался русскими императорами Петром и Александром Первыми, Русским Православием и родом Пушкиных. Он имеет сакральное отношение не только к истории Древнего Египта, но и Древней Руси! Интересное об этом символе ЗДЕСЬ

А символ парящего сокола, найденный на островах Белого моря невдалеке от Сфинкса Гиперборейского! О Рюрике Гиперборейском ЗДЕСЬ

И подобных примеров теперь можно привести немало. Воистину, древние ЗНАКИ САМИ ЗАГОВОРИЛИ.

Исследование, посвященное Андрею Первозванному и Гиперборее, позволило ученым обрести новое, гиперборейское понимание еще одного очень известного древнего символа.

   Майянская Гиперборея: открытия 2016

«Гиперборея – это родовое гнездо народов».

По точному образному выражению доктора философских наук, профессора Санкт-Петербургского университета Андрея Вассоевича это определение в полной мере применимо именно к этой древней северной цивилизации.

Почему?

Так получается. Смотрите ЗДЕСЬ (в конце фильма).

Мнение о Гиперборее, как о родовом гнезде народов, применимо и к народам Мезоамерики, как это и не покажется сначала довольно странным по причине значительной удаленности от Русского Севера.

На чем основано это мнение?

Такой вывод можно сделать на основе сделанных в 2016 году важных археологических открытий.

Об этом говорилось в докладе исследовательской группы «Майянская Гиперборея: открытия 2016».

О майя и Севере смотрите ЗДЕСЬ, читайте ЗДЕСЬ

   Аргонавтика 2016

В 2016 году перед экспедицией современных аргонавтов была поставлена задача продолжить изучение и интерпретацию образов загадочных псоглавых «людей» Гипербореи. По мнению руководителя этой экспедиции с поставленной задачей её участники справились успешно. Были сделаны новые интересные находки, под несколько иным взглядом проанализированы псоглавые «люди» найденные ранее, начата их систематизация с привязкой к архитектурным комплексам Гипербореи.

К большому сожалению, эта интереснейшая тема из-за пассивного бездействия чиновников Минкульта РФ (об этом ЗДЕСЬ) остается закрытой для широкого круга россиян. А жаль!

Обо всем этом было в сообщении руководителя экспедиции современных аргонавтов Вадима Валентиновича Кузнецова (на фото).

О феномене современной аргонавтики читайте ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org