На главную страницу сайта

      Научно-культурный фестиваль «Шему 2018»

Познающий Прошлое смотрит в своё Будущее

15 и 16 декабря в Санкт-Петербурге впервые пройдет научно-культурный фестиваль «Шему». Его учредитель - Международный клуб ученых.

Что такое «Шему»?

Слово «шему» в написании древнеегипетскими иероглифами было найдено в одном из древних архитектурных комплексов Беломорской Гипербореи. По-древнеегипетски оно означает «сезон сбора урожая», из чего следует, что главной задачей этого фестиваля является подведение итогов экспедиционного и теоретического изучения Гипербореи в текущем календарном году.

Фестиваль «Шему 2018» будет проходить в 6 разделах:

«Звездные открытия 2018»

Звёздные открытия 2018 года изменили многие прежние представления о Гиперборее. Благодаря им число гиперборейских объектов, ставших доступными для изучения, возросло кратно.

«Гиперборейские находки 2018»

Находки, сделанные в Гиперборее в 2018 году, удивительны. Прежде, о таких можно было смело говорить, что их просто не может быть. Как выясняется, МОЖЕТ! Интересно? Если ДА, то этот раздел специально для вас.

«Мистическая Гиперборея 2018»

Гиперборея – страна древней мистики. И мистиков. В душе и вы относите себя к этому кругу? Тогда этот раздел вам будет особенно интересен.

«Путь Гиперборейского Просвещения». Экскурсия

Название этой экскурсии говорит само за себя.

«Технологии Гипербореи 2018»

Гиперборейцы жили долго и счастливо. И жили они в радости.

Знакомьтесь, вновь практические гипертехнологии!

Фестиваль Научного искусства 2018

Лучшее в Научном искусстве за 2018 год.

Это для вас, интеллектуалы!

   Регламент и программа фестиваля


15 декабря, суббота

«Звёздные открытия 2018»

Начало: 13.00

«Гиперборейские находки 2018»

Начало: 15.00

«Мистическая Гиперборея 2018»

Начало: 17.00


16 декабря, воскресенье

«Путь Гиперборейского Просвещения». Экскурсия

Начало: 10.00

«Технологии Гипербореи 2018»

Начало: 13.00

Фестиваль Научного искусства

  • Научная поэтика
  • Научная живопись
  • Научное фотоискусство
  • Научная кулинария

Начало: 15.00



  • Участие в научно-культурном фестивале «Шему 2018» возможно для всех любителей Гипербореи по предварительно поданным заявкам.
  • Регламентом конференции предусмотрена возможность участия слушателя в отдельных, интересующих его разделах Фестиваля. При подаче заявки эти разделы должны быть указаны.
  • Организационный взнос за участие в одном из 6 разделов Фестиваля установлен в размере 1000 (одна тысяча) рублей. Предусмотрены 50% льготы для учащихся, пенсионеров, инвалидов. При подаче заявки эти социальные статусы должны быть указаны.
  • Все научные конференции и фестивали по гиперборейской тематике традиционно пользуются повышенным интересом у интеллектуальной общественности в то время, как число мест на них ограничено размерами конференционного зала. Поэтому заявки на участие рекомендуется подавать заблаговременно.
  • Оформление заявок на «Шему 2018» ЗДЕСЬ

   Анонсы раздела «Звездная Гиперборея 2018»

Победа одержана благодаря звёздам

Уже столетья, начиная с Ньютона и Ломоносова, шло противостояние между физиками и историками. Ряд физиков были не согласны с доминировавшей исторической парадигмой, согласно которой в древности не было цивилизаций более развитых, чем нынешняя наша. Но когда физики играли по правилам историков, предлагая обществу свои умозрительные варианты хронологии, они проигрывали из-за недостатка у них исторического образования. Так продолжалось до тех пор, пока опираясь на бескомпромиссные математические формулы, ученые МКУ не рассчитали расположение ряда древних объектов по проекциям созвездий на Землю, и в 2017-м году верность их метода не была убедительно подтверждена экспедицией «На Восток». Так история «авторитетных мнений» ушла в прошлое, пришло время истории «точных формул».

В 2018-м году, опираясь на эту же «звездную» методику, исследователям Гипербореи удалось в северных областях России обнаружить целый ряд ранее неизвестных древних, предположительно гиперборейских, объектов.

Подробности этих «звездных» открытий - на фестивале «Шему 2018» в разделе Звёздная Гиперборея 2018.

Некоторые уже опубликованные материалы по теме ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ


У физиков были «звёздные» репетиции

Чтобы по достоинству оценить значение гиперборейских «звездных» открытий, будет полезно узнать, что физики МКУ до их совершения научились с высокой точностью рассчитывать положение до того неизвестных объектов в Солнечной системе. Вот тому пример.

Седна – крупный транснептуновый космический объект, открытый в 2003 году американскими астрономами Брауном, Трухильо и Рабиновицем.

Но!

За несколько десятилетий до официального открытия Седны астрофизик Пулковской астрономической обсерватории, в последующем член МКУ Кирилл Павлович Бутусов (на фото) рассчитал, что объект именно с такими параметрами должен существовать в Солнечной системе, указав, где именно. Об этой замечательной работе читайте ЗДЕСЬ

Несколько позже Кирилл Павлович первым обратил внимание на то, что на земной проекции линии дрейфа созвездия Орион по Млечному Пути расположено сразу несколько крупных городов, сыгравших заметную роль в истории современной цивилизации: Мемфис, Стамбул, Киев и Санкт-Петербург. Все они лежат на узкой полосе между 29 град. и 31 град. восточной долготы и удалены друг от друга строго на девять с половиной градусов. В дальнейшем это его наблюдение помогло начать читать Звездную книгу гипербореев.

Подробности - на «Шему 2018» в разделе «Звездная Гиперборея 2018».


Так вот ты VY БП!

В 2015 году астрофизики из Германии, Чили, Бельгии и России впервые получили фотографию прежде загадочного звёздного гипергиганта VY Большого Пса, диаметр которого - 2 миллиарда километров. Представили, что это за объект!

Подробнее о VY Большого Пса ЗДЕСЬ

А в 2018 году звёздные исследователи Гипербореи из МКУ после длительных поисков определили на северо-западе Приладожья место проекции VY БП на Землю. И оказалось, что место это под стать размерам своего небесного родителя наполнено древними мегалитическими объектами.

Подробности - на «Шему 2018» в разделе «Звездная Гиперборея 2018».

   Анонсы раздела «Гиперборейские находки 2018»

Начнут публиковаться с октября.

   Анонсы раздела «Мистическая Гиперборея 2018»

Исток науки дивной

«Но слушай, в Родине моей,
Среди пустынных рыбарей
Наука дивная таится».

Был ли юный автор этих строк «Руслана и Людмилы» мистиком?

Точно об этом вам скажут профессиональные исследователи и знатоки его творчества. А вот исследователи Гипербореи в 2018 году на юге Ленинградской области по проекциям звёзд созвездия «Арго» установили откуда юный Саша Пушкин мог той древней мистики набраться. И что примечательно, её источник был хорошо известен интеллектуалам XVIII века, но, к сожалению, уже не сегодня.

Хотите исправить свой образовательный пробел?

Желающие смогут это сделать на «Шему 2018» в разделе Мистическая Гиперборея 2018.


Мистическое в топонимике

Очень необычное сообщение на «Шему 2018» будет посвящено топонимике северо-запада Приладожья. Оно будет связано с открытием в этих местах проекции звёздного гиганта VY Большого Пса

«А разве топонимика может быть мистической в принципе?» —спросят некоторые.

На первый взгляд вроде бы нет. Но эта может!

Подробности - на «Шему 2018» в разделе «Мистическая Гиперборея 2018».

   Анонсы раздела «Технологии Гипербореи 2018»

Ведийское в Приладожье

То, что топонимика Приладожья – чемпион России по санскритским заимствованиям, хорошо известно. Но то, что в Приладожье до сих пор сохранились ритуалы еще ведийской эпохи, может казаться совершенно невероятным. По крайней мере, до того момента, когда вы о них не будете подробно осведомлены исследователями Гипербореи, занимавшимися этой темой в 2018 году.

Осведомление - на «Шему 2018» в раздел Технологии Гипербореи 2018.


Гипертехнологии, которые можно потрогать

Если вы услышите из уст «гуманитария» о понимании им древних высоких технологий, то здесь возможны следующие случаи:

Во-первых. Вы имеете дело с недалеким в науке человеком, на мнение которого не стоит тратить драгоценное время вашей жизни.

Во-вторых. Возможно, вы имеете дело с преподавателем одного из высших учебных заведений, общественный статус которого предполагает излучение в окружающую среду стопроцентной уверенности в своих представлениях, иначе кто к нему придет учиться, не правда ли?

В-третьих. Перед вами обладатель настоящей Машины Времени, который только что прибыл из Прошлого, которое он изучал. И он сам только что задул свечку, которой лично подсвечивал строителям древних архитектурных объектов.

Но вот если о древних высоких технологиях вам будут уверенно говорить физики, то есть представители точных наук, то к вышеприведенным трём случаям может добавиться ещё и четвертый. Эти люди смогли изучить, понять и сами воспроизвести некоторые из высоких технологий древних.

О четвертом случае применительно к высоким технологиям древней Гипербореи - на «Шему 2018» в разделе Технологии Гипербореи 2018.

Зеркало.com

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org