На главную страницу сайта

      Научно-культурный фестиваль «Шему 2018»

Познающий Прошлое смотрит в своё Будущее

15 и 16 декабря в Санкт-Петербурге впервые прошёл научно-культурный фестиваль «Шему». Его учредитель - Международный клуб ученых. Главная задача фестиваля - подведение итогов экспедиционного изучения Гипербореи в уходящем календарном году.

Слово «шему» в написании древнеегипетскими иероглифами было найдено в одном из древних комплексов Беломорской Гипербореи. По-древнеегипетски оно означает «сезон сбора урожая».

   Раздел «Звездная Гиперборея 2018»

Причислены к лику Гиперборейских

Древнерусские города Владимир и Суздаль причислены к лику Гиперборейских!

За что им оказана столь высокая честь?

На них в 2018-м году указали звезды.

Примечательно, что этим двум городам на небе соответствуют две звезды одного и того же созвездия.


Земля двух созвездий

На новгородскую землю по расчётам ученых, занимающихся «звёздным» изучением Гипербореи, должны проецироваться звезды сразу двух созвездий.

Но так ли это? А если так, то сохранились ли древние отметки об этом?

В июне 2018-го года прошла исследовательская экспедиция, которая дала ответы на эти вопросы. И ответы эти оказались ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ!


Звёздный путь Андрея Первозванного

Андрей Первозванный отлично разбирался в звёздно-проективной навигации. Об этом свидетельствует его путь крестителя славянских земель, о котором хранит память традиция Приладожья.

Данная «звездная» гипотеза выглядит весьма необычной, но она имеет под собой интересные находки 2018 года, сделанные исследователями Гипербореи на берегах Волхова.


Кириши - Гиперборейские!

Чем знаменит город Кириши на реке Волхов?

Своим нефтеперерабатывающим заводом Сургутнефтегаза?

Конечно, как без него!

Легендарным упорством его защитников во время Великой Отечественной войны?

Безусловно!

А вот самый неожиданный ответ на этот вопрос будет таким: Кириши – Гиперборейские! Об этом в 2018 году исследователям Гипербореи поведали северные звезды.

   Раздел «Гиперборейские находки 2018»

Удивительное от Старой Ладоги

Казалось бы, что Старой Ладогой удивить знатоков русской и славянской истории уже невозможно. Но, нет, возможно. И ещё как!

Например, если предъявить новые интереснейшие гиперборейские находки. Именно такие находки были сделаны в Старой Ладоге в мае 2018 года.


Магический кромлех Белого моря

В 2018 году в Беломорье был найден совершенно необычный кромлех.

Своим видом найденный в Беломорье кромлех как бы говорил: осторожно, у меня совершенно особая энергетика! Ничего подобного нигде в мире исследователи Гипербореи не видели. Даже во кельтских Бретани и на острове Великобритания.


История барки продолжилась в 2018-м

В 1954 году к югу от Великой пирамиды на плато Гиза была найдена подземная камера, закрытая тяжёлыми плитами, внутри которой находилась ладья из ливанского кедра длиной 43 метра.

Прошло 50 лет.

В начале XXI века на Русском Севере была найдена вероятная прародина самого Древнего Египта (об этом ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ). А в 2017 году в Беломорье была найдена древняя каменная барка, длина которой оказалась равной тем же 43 метрам, что и деревянной ладьи в Гизе! Тогда от неожиданности, сделавшие это открытие исследователи, настолько растерялись, что не померили ширину своей гиперборейской находки. В 2018 году они исправили ту свою оплошность.


Пирамиды в Кеми? Именно!

Самые настоящие древние каменные пирамиды в карельской Кеми?

Вам трудно в это поверить?

И тем не менее, они там есть. Как минимум, две. Эти пирамиды были обнаружены исследователями Гипербореи летом 2018 года.


Афродита Гиперборейская

Находка, о которой было рассказано на «Шему 2018» в разделе Гиперборейские находки 2018, имеет очень короткую предысторию.

В начале 2018 года европейскими археологами был найден храм и древнее изображение знаменитой эллинско-гиперборейской богини (на фото), которые ученые начали искать еще в XIX веке. А первым об этом храме в I веке н.э. упоминал ещё историк Страбон.

И уже летом 2018 года на одном из островов Белого моря исследователями Гипербореи был найден древний каменный ксоан – практически копия Афродиты из Эвбея.

Фото: University of Neuchatel in Switzerland.


Сова Гиперборейская. Из Атлантиды?

Изображение совы, найденное летом 2018 года на одном из островов в Белом море, может заинтересовать любителей Атлантиды Генриха Шлимана, о которой можно узнать из материала ЗАВЕЩАНИЕ ГЕНРИХА ШЛИМАНА

Летом 2018 года Гиперборейской исследовательской экспедицией под руководством В.В. Кузнецова было обнаружено изображение совы, чрезвычайно похожее на изображение, которое Генрих Шлиман, возможно, обнаружил в Микенах, и которое, по предположению его внука, связано с Атлантидой.


   Раздел «Мистическая Гиперборея 2018»

Мистическое в топонимике

Очень необычное сообщение на «Шему 2018» было посвящено топонимике северо-запада Приладожья. Оно связано с открытием в этих местах проекции звёздного гиганта VY Большого Пса

«А разве топонимика может быть мистической в принципе?» —спросят некоторые.

На первый взгляд вроде бы нет. Но эта может!


Париж – Гиперборейский!

Провинция Бретань на северо-западе Франции – это настоящая кельтская страна. Благодаря поддержке своих французских коллег по МКУ исследователи Гипербореи занимаются изучением древнейшего наследия Бретани с 2004 года. Но только в 2018 году благодаря Парижу (!) им удалось подтвердить древнюю связь не только Бретани, но и всей Франции с Гипербореей.


Карнак и его русский визави

Карнак французской Бретани считается крупнейшим в мире комплексом-скоплением древних мегалитов. Датируется он концом III тысячелетия до н.э. и включает в себя 3 мегалитические системы:

  • Менек – из 1099 менгиров в 11 линиях, протяженностью 1,2 км;
  • Кермарио – из 1000 менгиров в 10 линиях, протяженностью 1 км. В юго-западной части содержит дольмен;
  • Керлескан – из 555 менгиров в 13 линиях, протяженностью 280 метров. На его западе находится кромлех из 39 камней. Наибольшая высота его самого крупного менгира составляет 6,5 м.

Представить масштабы этого мегалитического комплекса можно ЗДЕСЬ

Да, ничего подобного Карнаку по скоплению мегалитов на единицу площади в мире нет. Но! Если индийский брахман Бал Гангадхар Тилак, корректно ссылался на древнеисландские саги в том, что прародина кельтов находилась на островах Белого моря, то нечто подобное Карнаку имело смысл поискать в России. И эта идея сработала. Подобный по замыслу Карнаку мегалитический комплекс был найден и на беломорских островах России.


Бретань начиналась с Беломорья?

Локмарьякер. Этот знаменитый кельтский мегалитический комплекс, расположенный во французской провинции Бретань на берегу Атлантического океана, датируется 45003500 годами до н.э. Он состоит из 3 объектов:

  • Гранд-менгира (на фото) – самого крупного из известных менгиров в мире. Его высота 20 метров. Вес 350 тонн. Сейчас он разбит на несколько частей.
  • Дольмена Стол Торговцев – комплекса, состоящего из погребальной камеры и коридора.
  • Кургана Эр Гра длиной 150 м.

Познакомиться с этим удивительным кельтским памятником можно ЗДЕСЬ

В 2018 году исследователями Гипербореи закончено исследования мегалитического брата-близнеца бретонского Локмарьякера. Похожесть их друг на друга впечатляет.


   Раздел «Технологии Гипербореи 2018»

Ведийское в Приладожье

То, что топонимика Приладожья – чемпион России по санскритским заимствованиям, хорошо известно. Но то, что в Приладожье до сих пор сохранились ритуалы еще ведийской эпохи, может казаться совершенно невероятным. По крайней мере, до того момента, когда вы о них подробно узнаете от исследователей Гипербореи, занимавшимися этой темой в 2018 году.


Понимающим будет достаточно

Знаете ли вы, что некоторые объекты Гипербореи, расположенные на островах Белого моря, были в древности построены их строителями так, чтобы потомки, которые в будущем достигнут высокого уровня технического развития, смогли их обнаружить.

На эти древние объекты нанесены метки?

ДА! И технология эта удивительна по её красоте и смыслам!


Технологии Гипербореи работают!

Одним из самых значимых открытий, сделанных за последние годы в сохранившихся архитектурных комплексах Гипербореи, является установление факта того, что целый ряд технологий, описанных в древних текстах разных народов мира, и по сей день вполне могут работать во благо людям.

Почему?

Потому, что исследователи Гипербореи при помощи своих коллег физиков из МКУ их снова «включили». И, о чудо, те заработали!


Технологии, объединившие Россию

После сделанного анализа гиперборейских мегалитических комплексов от Выборга до Чукотки можно утверждать, что существуют технологии, объединяющие древнейшую историю России.

Да, многим покажется очень необычным подобный словесный оборот о технологиях, объединяющих историю. Но сначала привычным, а затем и понятным его может сделать изучение или, по крайней мере, обстоятельное знакомство с технологиями, о которых идет речь.

Зеркало.com

© 2003-2019 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org