На главную страницу сайта

  Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2020

Истина содержится в фактах

21 и 22 марта в Санкт-Петербурге пройдёт главная научная конференция 2020 года, посвященная Гиперборее, на которой ученые и индивидуальные её исследователи, поделятся современным пониманием этой древней высокоразвитой цивилизации Русского Севера.

  РАЗДЕЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

«Небесная археология Гипербореи»



Археология XXI века: не лопаты, а высокие технологии.

«Каменная книга Гипербореи»



В древности эта книга была записана на гиперборейских камнях.

«Хранители Гипербореи»



Эти люди существуют реально. Кто они? И в чём их миссия?

«Технологии Гипербореи»



Высокие технологии Гипербореи, по сравнению с которыми наши современные технологические достижения это «мелочи игры».

«Возрождение 2020»



Фестиваль оздоровительного Научного Искусствa.

   Программа и регламент конференции

21 марта, суббота

«Небесная археология Гипербореи»

Начало: 13.00

«Каменная книга Гипербореи»

Начало: 15.00

«Хранители Гипербореи»

КРУГЛЫЙ СТОЛ

Начало: 17.00

22 марта, воскресенье

«Технологии Гипербореи»

Начало: 13.00

Фестиваль «Возрождение 2020»

Начало: 15.00

  • Участие в конференции в статусе Слушателя возможно для всех интересующихся Гипербореей по заявкам.
  • Размер орг. взноса за участие в каждом из разделов фестиваля установлен в 1000 рублей.
  • Участники гиперборейских экспедиций и EI-туров, проходивших под эгидой МКУ в 2019 году, все зарегистрировшиеся участники экспедиций и EI-туров 2020 года, а также все действительные члены МКУ участвуют во всех разделах фестиваля без внесения орг. взноса.
  • Для пенсионеров, инвалидов, учащихся размер взноса за участие в каждом из разделов фестиваля установлен в 500 рублей.
  • Регламентом конференции предусмотрена возможность участия слушателя в отдельных, интересующих его разделах Фестиваля. При подаче заявки эти разделы должны быть указаны.
  • Оформление заявок на конференцию ЗДЕСЬ

   Раздел «Небесная археология Гипербореи»

Звездная хронология Гипербореи

В 2019 году хронология Гипербореи была одной из главных её исследовательских тем.

Если жрецы Гипербореи сумели передать нам, по какой логике они проектировали и строили свои архитектурные комплексы (а проектировали и строили они их по звездам), то у современных ученых должно хватить ума, чтобы предположить, что и время существования своей цивилизации они могли также зафиксировать посредством определённой звездной информации.

Так ли это было на самом деле?

Об этом - в разделе «Небесная археология Гипербореи».


Орион, как хронолог

Поклонники Гипербореи знают, что ключом к её звёздно-земному открытию послужило созвездие «Орион», которое позволило ученым приступить к прочтению каменной «Звездной книги гипербореев».

Но «Орион» оказался способным на большее. Благодаря ему исследователи Гипербореи смогли выйти на информацию о времени существования этой цивилизации. И особую помощь в этом оказало определение местоположения самой знаменитой его туманности – «Конская голова» (на фото).

Об этом - в разделе «Небесная археология Гипербореи».


Три узла от Тещи

«Брахманы носят нить с тремя узлами на поясе в знак трёх звезд созвездия «Орион», по которому знающий легко узнает, когда начинается мир и когда он закончится». Эти слова принадлежат одному из самых авторитетных экспертов по ведийской древности Бал Гангадхар Тилаку.

Согласно ведийским представлениям, созвездие «ОРИОН» символизирует Пурушу - Бога-первочеловека, который в начале времен был сам себе принесен в жертву. «Жертву жертве пожертвовали дивные, таковы были первые установления» - так об этом говорят древние ведийские тексты. Считается, что три звезды его пояса разделяют тело «Ориона» на 3 части, из которых: верхняя - принадлежит Небу, нижняя – Земле, а сам пояс - Колесо Закона.

С древнейших времён в правилах Праздников русских-северян существует ритуал повязывания пояса-кушака с 3 узлами молодым девушкам - носителям новой жизни (на фото). Совершает этот сакральный акт самая мудрая женщина рода, которую наши предки называли ТЁЩЕЙ. Примечательно, что названия трёх звезд пояса «Ориона» в переводе с арабского:

  • «Минтака» - «пояс»,
  • «Альнилам» - «нить (жемчуга)»,
  • «Альнитак» - «кушак».

Подробнее об этом - в разделе «Небесная археология Гипербореи».


Москва не сразу строилась. Но когда?

На раскопках в московском Кремле (на фото) российские археологи обнаружили артефакты, которые свидетельствуют о том, что люди жили на территории Москвы ещё в первом тысячелетии до нашей эры.

Подробности ЗДЕСЬ

Интересно, что звёзды созвездия «Октант» указывают исследователям Гипербореи о заселении этих мест куда как в более ранние времена.

Кто хронологически прав? Московские археологи или всё-таки звёзды?

О том, что по этому поводу думают звёздные исследователи Гипербореи, а также о том, какие у них есть доказательства их точки зрения – в разделе «Небесная археология Гипербореи».


«Октант» название точное

Созвездие «Октант» в 2019 году радовало и удивляло уже не только москвичей. Тех оно порадовало годом ранее.

В 2019-м к исследованию мест проекций звезд из созвездия «Октант» присоединились исследователи Гипербореи Владимиро-Суздали, которые тоже пожелали сделать свою Родину звёздной, благо на это у них есть полное право, им дарованное тем же созвездием. И земля одарила владимирцев и суздальцев интереснейшими историческими открытиями.

Подробности – в разделе «Небесная археология Гипербореи».


История, раскрывшаяся через звёзды

Историкам астрономии Андреас Целлариус - голландско-немецкий математик, инженер и картограф известен тем, что в 1660 году он создал труд «Гармония Макрокосмоса», завершивший проект Иоганна Янссония, задуманный ещё самим Г. Меркатором. Первоначальный проект предполагал описание всей наблюдаемой вселенной того времени: стран, гор, морей, звездного неба, последним направлением в котором занялся А. Целлариус.

По прошествии 360 лет мы можем оценить, насколько точно Андреас Целлариус спроецировал созвездия на земной шар, что очень важно для исторического понимания гиперборейского Готторпского глобуса.

Об этом - в разделе «Небесная археология Гипербореи».

   Раздел «Каменная книга Гипербореи»

Город на Кольской горе

Схожие мегалитические объекты находили и в других местах Русского Севера (пример на фото). Но находка большого мегалитического города на горе Кольского полуострова, без сомнения, уникальна.

Об этом городе в разделе «Каменная книга Гипербореи» будет показан фильм мурманской студии «Ариадна». Члены этой студии под руководством одного из главных современных гиперборейских экспертов Л.И. Ефимовой и нашли в 2019-м экспедиционном сезоне этот очень древний и красивый город Гипербореи.

Почему именно Гипербореи?

Приходите на конференцию, всё увидите и все узнаете.


Есть иероглифы Осириса на Сейдозере!

О нахождении в 2019 году на Сейдозере древнеегипетских иероглифов, относящихся к звездному культу Осириса, было объявлено на научной конференции «Шему 2019». Эта находка - одна из главных сенсаций в 2019 исследовательском году на Кольском полуострове. Сразу по двум причинам.

Во-первых, в этом месте Кольской Гипербореи древнеегипетские иероглифы раньше не находили.

А, во-вторых, потому, что на 68-м градусе северной широты древнеегипетские иероглифы, относящиеся к культу Осириса, должны были быть. Об этом «намекал» Жан Сильвен Байи. Читайте ЗДЕСЬ.

Новые детали этой находки, - в разделе «Каменная книга Гипербореи».


Крым – Гиперборейский!

2019-й год войдет в историю как год воссоединения Крыма с Гипербореей. Это во многом мистическое событие произошло благодаря ненцам, которые в 2017 году навели члена экспедиции «На Восток» Ольгу Хромову на очень древний мегалитический объект в своей тундре. Благодаря этому в умах звездных исследователей МКУ зародилась идея о Крымской Гиперборее, с учётом вот ЭТОГО мнения Патриарха Кирилла о локализации Гипербореи.

Окончательно же и бесповоротно Крым вошёл в состав Гипербореи по итогам специальной крымской экспедиции 2019 года (о ней ЗДЕСЬ). Пока сенсационные подробности этой экспедиции знает не более двух десятков человек, а 21 марта 2020 года о них узнают уже многие.

О воссоединении Крыма с Гипербореей - в специальном докладе в разделе «Каменная книга Гипербореи».


3D в Крыму тоже!

Законченные по смыслу фразы на одном и (или) нескольких мегалитах в 3D исполнении — это одно из самых заметных лингвистических открытий, сделанных в Гиперборее за последние годы. Первые гиперборейские 3D-тексты были найдены на беломорских островах в древнеегипетских иероглифах. Чтобы суметь их прочесть, ученые МКУ сначала должны были додуматься посмотреть на мегалиты под разными углами с охватом в 360 градусов. К счастью, ученые до этого додумались. Эта интересная тема была предметом отдельного изучения в 2019-м году по всему Русскому Северу.

Но!

Ученые МКУ не рассчитывали найти 3D-тексты в Крыму. Никак! Но такие тексты в Крыму были в 2019 году найдены!

Об этом - в разделе «Каменная книга Гипербореи».

   Раздел «Хранители Гипербореи»

Зачем изучать древнюю историю?

А, действительно, зачем сегодня нужна древняя история?

Извечное человеческое любопытство? Как там всё было, когда нас еще не было? Не без этого.

Иначе даже школу не закончишь, а в зрелом возрасте будешь считаться профаном? Безусловно. Спорить с этим глупо.

Но самый умный ответ на этот сакраментальный вопрос будет таким: люди без древнейшей истории, что деревья без самых глубоких корней.

Последний вариант ответа на заданный в заголовке вопрос вроде бы безупречен и устроит всех. Но! Изучение древнейшей истории сегодня сопряжено и с трудностями, и с опасностями для её исследователей. Об этом ЗДЕСЬ

Эта острая тема - предмет обсуждения на Круглом столе в в разделе «Хранители Гипербореи».


Гиперборея - страна Нового Мира

Родоначальник современного экспедиционного изучения Гипербореи В.Н. Демин отмечал, что важнейшим её идейным наследием является мифологема Золотого века, тесно с связанная именно с Гипербореей. Казалось бы, это обстоятельство просто обрекает всех энциклопедистов-историков на повышенное внимание и совершенно особый пиетет к Гиперборее.

Но! Это не так. И вот тому, убедительнейший пример.

О значении Русского Севера в развитии культуры и традиций современной цивилизации нет вообще никаких упоминаний у всезнающего теософа XIX века Е. П. Блаватской, возводившей источник своих исторических знаний к Патриархам Севера. Этот антирусский исторический заговор молчания у знаменитого теософа всегда выглядел очень странным и интригующим фактом, на который обращали внимание исследователи творчества самой Елены Петровны, цитата: «Россия, несмотря на всю свою масштабность, древность и родственность с арийцами, самой россиянкой Е.П. Блаватской нигде не только не упоминается, но как бы вообще для неё не существует ни для мифологии, ни для истории».

Подобное странное отношение мадам Блаватской к России вообще и Русскому Северу в частности пыталась объяснить её идейная наследница Елена Рерих. В одном из своих писем, вступившись за авторитет Елены Петровны, она высказала предположение о том, что «имя сокровенной страны Нового Мира – должно было быть хранимо тысячелетиями в тайне и оберегаемо до времени, чтобы её не растерзали враждебные тёмные силы, прежде чем наступят благоприятные для эволюции времена».

Сегодня благоприятные времена для эволюции уже наступили.

Об этом – в разделе «Хранители Гипербореи».


Свидетель древнего Православия

Кожозеро в Архангельской области – удивительное по своей красоте место Русского Севера, куда проецируется бело-голубой гигант Ригель созвездия «Орион» (об истории этого звездно-земного открытия ЗДЕСЬ).

Но Кожозеро связано ещё и с древним Русским Православием. И связано оно с ним по-настоящему мистически.

Об этом – в сообщении О. Хромовой в разделе «Хранители Гипербореи».

Фото: Андрея Тендрякова


ТВ-открыватели, как феномен Гипербореи

За последние годы не только научные коллективы и индивидуальные исследователи, что вполне понятно, но и весьма солидные телеканалы примерили на себя статус открывателей Гипербореи.

ТВ-сценарий при этом был незамысловат: поддались чарам Гипербореи - прочитали про неё у античных авторов – изучили работы Демина В.Н. и Жарниковой С.В. – поехали на Север - нашли нечто - назвали найденное Гиперборей – показали по телевизору - занавес!

Пример смотрите ЗДЕСЬ

Но плохо это или хорошо? Вопрос этот не такой простой, как может показаться на первый взгляд.

Об этом - на Круглом столе в разделе «Хранители Гипербореи».


Откуда вы, Шемсу Гор?

В знаменитом Туринском папирусе дан список древнеегипетских царей-НЕТЕРУ, правление которых было более 23000 лет назад. Последним в этом списке был сын Осириса Гор. Потом наступила эпоха царствования Последователей Гора - неких Шемсу Гор (иероглифы, обозначающие это понятие, на картинке), которые почитались АХУ - блаженными, просветленными, сияющими.

Сегодня исследователи Гипербореи полагают, что Шемсу Гор были первыми гиперборейскими ХРАНИТЕЛЯМИ традиции древнеегипетских царей-НЕТЕРУ.

Но могли ли древнеегипетские Шемсу Гор иметь отношение к северной Гиперборее?

ДА, могли! Теперь в этом есть уверенность. О ней - в разделе «Хранители Гипербореи».

   Раздел «Технологии Гипербореи»

Древние технологии загадочны уже не все

Современные физики уже способны понять и объяснить отдельные технологии древних, которые ещё совсем недавно казались совершенно недоступными для понимания. Пример ЗДЕСЬ (до 55:20)

Но почему же несмотря на этот прогресс в понимании древних, даже самые «крутые» современные технологии физики МКУ считают всего лишь «играми в песочнице» по сравнению с тем, что было найдено в Гиперборее?

Физики МКУ не очень любят обсуждать эту тему. Причины три:

Во-первых, самые перспективные энергетические технологии Гипербореи не вызывают практического интереса ни у властей РФ, ни у способного их освоить бизнеса.

Во-вторых, к технологиям Гипербореи пока не готово население. Вот пример. В начале 2000-х годов каждый желающий в рублевом эквиваленте за 140$ мог перевести свой автомобиль с бензина на воду в качестве топлива (об этом ЗДЕСЬ). Понятно, что нефтегазовому лобби эта революционная технология не была выгодна, но простым то людям она не помешала бы, не правда ли? Но! Ею в те годы воспользовалось лишь единицы. Остальные? Они или ничего не знали о ней, или не поняли, ЧТО им предлагалось, или не поверили в то, что такое вообще возможно для простых людей.

И, в-третьих, технологии древних могут быть использованы по военному назначению, чего физики МКУ по складу своего ума не хотят.

Эта тема – предмет обсуждения в разделе «Технологии Гипербореи».


Мегалиты Севера ждут своих формул

Российский исследователь, член РГО, кандидат технических наук Василий Васильевич Волков (на фото) на основании проведенной многолетней программы по изучению физических свойств мегалитов Русского Севера объявил об открытии силовых полей и силовых линий сейдов.

Подробности ЗДЕСЬ

По существующим в науке правилам теперь требуется подтверждение его выводов независимыми научными коллективами или (и) представление формул, по которым можно было бы рассчитать силовые поля и силовые линий других сейдов Русского Севера. Если так и произойдёт, то Волкова В.В. и членов его исследовательской группы можно будет поздравить с очень важным для Гипербореи (и не только) открытием.

Обсуждение этой гипотезы о силовых полях сейдов – в разделе «Технологии Гипербореи».


Повезло, что Гитлер не любил «Наследие предков»

Историки II мировой войны утверждают, что Гитлер не любил организованное в 1936 году «Немецкое общество по изучению древних сил и мистики» - Ahnenerbe. На митинге в 1936 году он публично раскритиковал его первого руководителя историка Германа Вирта: «Мы не имеем ничего общего с теми людьми, которые понимают национализм лишь как набор легенд и мифов и в результате слишком легко подменяют его расплывчатыми фразами нордического содержания».

И слава Богу, что Гитлер не полюбил Ahnenerbe. Получи гитлеровская Германия доступ к высоким технологиям древних цивилизаций, то история XX века могла бы сложиться иначе. А доказательства того, что так вполне могло произойти, найдены исследователями Гипербореи на островах Белого моря.

Об этом – на Круглом столе в разделе «Технологии Гипербореи».

   Раздел «Возрождение 2020»

Зеркало.com

© 2003-2020 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org