На главную страницу сайта

Защитники своих территорий

«Современное археологическое сообщество очень догматично. Оно не хочет даже рассматривать варианты, не вписывающиеся в принятые у него исторические концепции. Любой археолог, утверждающий о существовании развитой цивилизации более 12000 лет назад, подвергается жесточайшей обструкции. Археологическое сообщество вело и ведет с ними, подобно стае голодных гиен – набрасывается на несогласных, разрушает их карьеру, пользуясь своим влиянием лишает средств на проведение исследований. Инакомыслящие сталкиваются с неприкрытой агрессией по отношению к ним и с травлей.

Но почему это так?

Людям свойственен инстинкт защиты территории. Если ваша интеллектуальная территория – это определенные представления о прошлом, то любая теория, которая им противоречит, будет вызывать неприятие. И чем она сильнее, тем больше будет сопротивление».

Это мнение известного исследователя древних цивилизаций Грэма Хэнкока, которое полностью изложено ЗДЕСЬ

   Оппоненты, будьте. Но будьте компетентны!

У Гипербореи пока немало оппонентов. И это нормально. Даже необходимо. Это бодрит, не позволяет бронзоветь и застаиваться. Но тогда, когда оппоненты проявляют очевидную неосведомленность, это печалит.

Вот пример. Современный геолог под не допускающей разумных возражений вывеской «Ученые против мифов» критикует мегалиты Гипербореи ЗДЕСЬ. Но по его собственному признанию (на 40:56 минуте выступления) он ничего не знает даже о существовании лабиринтов на Соловецких островах. И это в XXI веке!

Проверить гиперборейскую компетентность можно ЗДЕСЬ

   Диагноз поставит ВРЕМЯ

В редакцию нашего портала приходят письма от людей, ознакомившихся вот с ЭТОЙ нашей фото подборкой. Вот пример одного из них.

«Как следует относиться к тем, кто убеждает других людей считать мегалитические объекты на этих фото, не артефактами, а:

  • скальными выветриваниями,
  • геологическими отдельностями,
  • останцами,
  • проделками отступающих ледников?
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

Такие «учёные» считают других людей ничего не понимающими в этом мире профанами? Не нуждаются ли они в докторе, который пропишет им лекарство от головы? И вообще, не следует ли прекратить обращать на таких внимание. Не стоят они того. Подождём пока они не пойдут на поправку».

   Раздражение «официальной историей» нарастает

По отношению к Гиперборее академическая наука в России остается беспристрастной и очень от неё далекой. К сожалению. И это положение вещей начинает вызывать очевидное раздражение в обществе. Особо остро это раздражение чувствуется у молодежи.

Почему?

Смотрите об этом ЗДЕСЬ

   Гиперборейский Стрейзанд-эффект 2019

«Сначала вас не замечают. Потом над вами смеются. Потом борются с вами. А потом, вы побеждаете» (М. Ганди).

Стрейзанд-эффект – это социальный феномен, выражающийся в том, что попытка изъять определённую информацию из публичного доступа приводит к её гораздо более широкому общественному распространению. Подробнее об этом эффекте ЗДЕСЬ.

А теперь зайдите вот на ЭТУ страницу и попробуйте на этом Интернет-ресурсе, ратующем за свободу информации, добавить в графу ССЫЛКИ дополнительный источник о Гиперборее.

Не вышло?! Или сначала получилось, но потом вашу ссылку редактора удалили?

Попробуйте проделать это ещё несколько раз. Вангуем, что вскоре вам придет угроза бана вашего IP-адреса. Это и есть непосредственное проявление Гиперборейского Стрейзанд-эффекта, господа.

Сегодня Гипербореей интересуется всё больше и больше СВОБОДНЫХ (благодаря Интернету) людей. Но не всем это нравится.

На фото: то самое калифорнийское имение Барбары Стрейзанд.

   Русский переформат с Просветлением

«Я заметил, что вы предпочитаете не комментировать сторонние мнения по вопросам вашего портала. И я с вами согласен – каждый имеет право на своё собственное мнение. Но на этот раз я прошу сделать исключение, так как поднимаемая мною тема очень важна. Кратко её суть можно понять ЗДЕСЬ. Этот известный по СМИ учёный с удивлением открыл, что «русью» в старинных деревнях называли «светлое место». Далее он без каких-либо ссылок на него пересказывает советского писателя С.Т. Романовского. Удостовериться в этом можно ЗДЕСЬ. Что это? Вернувшийся на Родину из Америки профессор наставляет русских о их корнях? Пожалуйста, выскажете ваше мнение, которое мне важно, П.А. Архипов, Ярославль».

Уважаемый П. А. Архипов! Вы правы в том, что каждый человек имеет право на своё собственное мнение и даже такое забавное по форме его изложения.

Чем это мнение забавное?

Во-первых, тем, что рассказ С.Т. Романовского, который по своему пересказывает ваш герой, теперь изучают в российских школах уже во 2 классе, в чем легко убедиться ЗДЕСЬ. Но этот профессор, судя по всему, об этом ничего не знает, иначе бы он не удивился тому, что «русью» на Русском Севере называют светлое место.

Во-вторых, тем, что слова «Русь» и «Гиперборея» синонимы, в чём нетрудно понять из ЭТОГО выступления весьма сведущего в истории человека.

В-третьих, тем, что ваш герой-профессор, как он сам это утверждает ЗДЕСЬ: «получает от читателей немало вопросов о Гиперборее, и неизменно отвечает, что мифами он не занимается. В его науке нет Гипербореи. Во всяком случае, в науке, в которой он работает. А сказки его не очень интересуют, если им придается претензия на наукообразность, но при этом связь с реальностью отсутствует». Получается, что в его науке слово «Гиперборея» есть, а самой Гипербореи нет. Наверное, он просто очень долго не был на Родине и пропустил хорошо известную «вовочкину мудрость». Но ничего, юные Барбарики легко исправят этот его образовательный пробел ЗДЕСЬ

Уважаемые коллеги, если в отличии от нас вам есть что добавить, пишите. Приличные по их изложению мнения мы опубликуем.

   Вандализм без срока давности

Кольский полуостров – это место Гипербореи, где исследователи столкнулись с актами вандализма по отношению к древним артефактам. И к сожалению, это место на нашей планете не единственное. Мы подготовили цикл материалов, который объяснит, почему исследователи Гипербореи пока не указывают точные координаты своих гиперборейских находок.

Первый материал цикла ЗДЕСЬ

Второй материал цикла ЗДЕСЬ

Третий материал цикла ЗДЕСЬ

   Профан? Болван? Или Игрок?

«Не люблю, когда меня держат за болвана в старом польском преферансе. Я игрок, а не болван» - говорил знаменитый Штирлиц из «Семнадцать мгновений весны».

А кто вы? Интересно вам это узнать?

Если при слове «Гиперборея» вам приходят на ум только карты Меркатора, то вы определённо «Профан», поскольку эллины, которые и ввели в словесный оборот это слово, считали Гиперборею континентальной территорией, ограниченной с юга Рипейскими горами, а с севера Кронийским океаном (современным Северым-Ледовитым).

Если же вы верите тому, что никакой Гипербореи никогда не было, что это только вымысел, то вы или «Болван», или недалёкий «защитник своих территорий», так как вот ЭТО тогда что?

А вот «Игроком» вы станете тогда, когда своими собственными глазами вы увидите ту самую Гиперборею, о которой вы хотите узнать, заходя на портал «Всё о Гиперборее». Верить никому нельзя, а свои глазам и разуму нужно!

Хотите стать настоящим гиперборейским Игроком?

Об этом ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ


© 2003-2021, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало.com