На главную страницу сайта

      Научно-культурный фестиваль «Шему 2021»

Познающий Прошлое смотрит в Будущее

18 и 19 декабря в Санкт-Петербурге прошёл научно-культурный фестиваль «Шему». Его учредитель - Международный клуб ученых.

Вот главные темы докладов и сообщений, сделанных на этой конференции…

   Звездная Гиперборея 2021

На «Шему 2021» в этом разделе было рассказано о самых значимых «звёздных» открытиях, которые были сделаны в этом году в России, Швеции и Исландии.

Фото (Rodrigo Guerra): Крупнее ЗДЕСЬ


Швеция и по «звёздному» Гиперборея

Первой прибалтийской страной, щедрой на гиперборейские «звёздные» открытия, стала Эстония. В 2021 году на прибалтийской очереди у исследователей Гипербореи стояла Швеция, которой на небе соответствующее ей созвездие «Близнецы» было давно определено. Оставалось посмотреть есть ли в расчётных местах на шведской земле знакомые по Русскому Северу знаки-отметки. Если они там есть, то и Швеция – Гиперборея.

В самой Швеции уже с XVI века мало кто сомневается в том, что их страна и есть та самая мифическая Гиперборея, населённая любимцами богов. Интересно, что некоторые шведы уверены в том, что именно их страна была в древности населена людьми с пёсьими головами. А что было в Швеции на самом деле? Вот это и выясняли «звёздные» исследователи Гипербореи в 2021 году. Вывод по итогам исследований сделан такой: придаваться огульной критике шведского гиперборейства О. Магнуса, Ю. Буре, Г. Штэрнъельма, Ю. Нордстрэма и О. Рудбека явно не стоит – себе может статься дороже.


Исландия – Гиперборея созвездия «Рак»

Если вы внимательно посмотрите на это фото, снятое в Исландии (крупнее ЗДЕСЬ), а затем на фотографию Сергея Горшкова с плато Путорана, то вы наверняка не сразу разберётесь какая из них откуда. Не правда ли, они очень похожи? И подобных сходств между пейзажами Севера России и Исландии исследователям Гипербореи ранее было подмечено немало.

Но до 2021 года не было основания считать, что Исландия – Гиперборея. Главным аргументом для этого утверждения стал аргумент «звёздный»!


2021: Млечный Путь стал понятнее

Млечный Путь мистичен фактически для всех народов мира с очень давних времён. Об этом ЗДЕСЬ

Об открытиях 2021 года на земной Проекции Млечного Пути - на «Шему 2021» в разделе Звёздная Гиперборея 2021.

Фото: Xie Jie (крупнее ЗДЕСЬ).

   Гиперборейские находки 2021


Есть гиперборейское Триполье!

Открытие, сделанное в Молдавии в июле 2021 года, исследователи Гипербореи МКУ не планировали делать. Но оно у них получилось.

Сделанное в 2021 году в Молдавии мегалитическое открытие раскрыло связь между гиперборейской и трипольской культурами. Ни больше ни меньше!


В Беломорье писали на арамейском

Аргонавтика 2021 приготовила любителям истории настоящую сенсацию. Сразу поверить в найденное на одном из архангельских островов Беломорья будет трудно. Но увидеть — значит поверить!

А началось это сенсационное открытие 2021 года в абхазской Очамчире.

На картинке, имеющей непосредственное отношение к сенсационной находке в Беломорье, - одно из первых известных изображений Иисуса Христа, IV век, римские катакомбы Коммодиллы.


Гиперборее от Гдовской чуди

Восстановлению древней гиперборейской Традиции посылки жертвенных даров в пшеничной соломе, способствовала находка на гдовском побережье Чудского озера.

На фото: автор важнейшей для древней истории России чудской находки 2021 года Татьяна Михайловна Сырченко.


«Чёрные копатели», которых не ловят

Закон «Об археологии» создал значительные преграды для исследований Гипербореи. Хорошо, что строгость законов иногда компенсируется необязательностью их исполнения. Так, например, в 2021 году благодаря «черным копателям» в Южном Приладожье было сделано интересное открытие, связанное с традицией… майя. Да, именно так.

О тех, кто без всякого разрешения Микульта РФ свободно ведёт «раскопки» в Старой Ладоге, но их почему-то никто не ловит.

   Технологии Гипербореи 2021

Для затравки этой темы ознакомьтесь, пожалуйста, вот с ЭТИМ материалом.

Китай очень громко заявил о претензиях стать главным мировым центром талантов и новаторов. И мы искренне желаем ему в этом начинании успеха.

Но целью известных своей прагматической хитростью китайцев является, конечно же, не выбивающая слезу умиления забота о талантах и новаторах со всего мира, а максимально дешёвый доступ к НОУ ХАУ и ТЕХНОЛОГИЯМ, как нынешним, так и будущим!

По мнению учёных, успешно занимающихся (если судить по получаемым ими патентам в разных областях науки и техники) высокими технологиями Гиперборейской цивилизации, Гиперборея – это неиссякаемый кладезь высоких технологий (о чем ЗДЕСЬ). Очень жаль, что в современной России это научное направление СОВСЕМ не поддерживается ни властью, ни бизнесом.


«Дар Владычицы»

«Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был —
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!»
.

Эти строки Ф.И. Тютчева на все 100% подходят эпиграфом к восстановленной российскими учеными древней гиперборейской оздоровительной технологии, названной ими «Дар Владычицы».


Бег – технология Гипербореи

Древние Олимпийские Игры для изучающих их историков и по сей день остаются во многом загадкой. Объясним на примере таких вот вопросов.

Почему в Древней Олимпии на первых Играх состязания проводились только в беге на дистанцию, которую Геракл отмерил в Гиперборее?

Почему в Олимпии состязания проводились среди только обнажённых мужчин?

Почему смотреть за их бегом разрешалось одной только Верховной жрице Деметры, а всем другим женщинам этого делать не разрешалось ни под какими предлогами под страхом СМЕРТИ?

И почему победитель Олимпийских Игр становился в Элладе национальным героем пожизненно? С какой такой стати?

Узнать ответы на эти вопросы сегодня можно только в одном месте - там, откуда Геракл некогда и принёс в Элладу Идею Олимпийских Игр и ветвь оливы. А принёс он их из Гипербореи (подробнее об этом ЗДЕСЬ). Отыскав по древним эллинским наводкам то самое первое «олимпийское место» на Русском Севере, исследователи Гипербореи в 2002 году проинформировали о своей находке научно-культурную общественность Греции. Российские учёные Смирнов А.П. и Прохорцев И.В. были приглашены сделать о ней специальный доклад в самой Олимпии, где их сообщение вызвало большой интерес. Об этих событиях был проинформирован Олимпийский Комитет России. Но, к сожалению, российские спортивные чиновники к этой теме интереса не проявили.

Учёные-гиперборейцы установили Традицию ежегодно не только пробегать в Гиперборее тот самый первый стадий, отмеренный Гераклом, но и стараться отвечать себе на ещё непонятные вопросы самых первых Олимпийских Игр. В 2021 учёные поняли, что в Гиперборее бег был очень важной… ТЕХНОЛОГИЕЙ!


И опять майя вне конкуренции

Российская нейросеть спрогнозировала пик четвертой волны COVID-19 в России, подробности ЗДЕСЬ. Ждать подтверждения или конфуза этого прогноза осталось недолго.

Супер- и квантовые компьютеры, нейросети, искусственный интеллект, РНК-вакцины. Все эти по-настоящему замечательные достижения в 2021 году вселяли гордость за нашу современную цивилизацию. Но тут как тут на нашу голову из Южной Африки свалился новый, многократно мутировавший, агрессивный штамм ковида, который после очень тяжёлой «дельты», начинавшей с похожих характеристик, в одночасье поставил всю нашу развитую цивилизацию на грань новых глобальных потрясений.

А вот подтверждения прогноза, сделанного жрецами народа майя несколько тысяч лет назад, касающегося двух волн губительных эпидемий, сопряжённых с известными звёздными событиями 2012-го года, ждать уже не требуется. Этот эпидемиологический прогноз майя исполнился с поразительной точностью дважды - сначала в 2003-2004, а затем и 2020-2021 годах. Прогноз майя исполнился год в год, Карл!!!

Какого прогноза? Почему об этом прогнозе, связанном с эпидемиями и сопряжённым с 2012-м годом, вы ничего не знаете?

Сочувствуем. Помочь же можем пока только ЭТИМ материалом, написанном в 2012 году с осторожностью, но с намёками на последующие малоприятные события.

Почему этот материал писался с осторожностью? Чтобы авторский коллектив учёных МКУ не обвинили в паникёрстве.

Почему же тогда учёные МКУ вновь говорят на эту тему сейчас? Потому, что если они не ошиблись (а они очень не хотят здесь ошибиться), то всё самое плохое с ковидом уже скоро должно остаться позади.

   Гиперборея внутреннего круга 2021

Появление этого раздела на научных конференциях по Гиперборее продиктовано обстоятельствами необходимости.

Во-первых, возникшей пропастью в понимании Гипербореи у профессионально ею занимающихся учёных и у «дилетантов», которых сегодня по этой теме подавляющее большинство (дилетантизм - занятие какой-либо деятельностью без профессиональных знаний, опыта и подготовки. Дилетант свои познания основывает на располагаемой им информации, как следствие, его суждения часто неглубоки и ошибочны). Приведём три примера.

Пример первый. Для профессионально занимающихся Гипербореей ученых её территориальное расположение определено, о чём было объявлено научной общественности ещё в 2004 году (подробности ЗДЕСЬ). А вот дилетанты свою Гиперборею всё ещё ищут.

Пример второй. Дилетанты связывают Гиперборею с полярным архипелагом Меркатора. Учёные, уважая традицию Эллады, Гиперборею с ним НИКОГДА впрямую не связывали, только косвенно.

Пример третий. Дилетанты уверены в том, что Гиперборея в древности погибла в планетарной катастрофе. Ученые же по найденным следам знают, что это был лишь трагический эпизод в её истории, сама же она никуда не исчезала с того места, куда её помещали учёные Эллады.

Во-вторых, Министерство Культуры РФ упорно не берёт под охрану государства найденные российскими исследователями уникальные гиперборейские памятники Русского Севера, тем самым подвергая их сохранность большему риску (о проблеме ЗДЕСЬ). Это делает необходимым проявление крайней осмотрительности при сообщении информации о всех найденных гиперборейских объектах.

В-третьих, информацию о некоторых объектах и технологиях Гипербореи её исследователи не могут разглашать и по причине обязательств, принятых ими в отношениях с теми, кто подобные исследования финансируют. Пример – обязательства о неразглашении, которые были приняты исследователями Гипербореи перед организаторами экспедиции «На Восток».

И, в-четвёртых, в последние годы возник феномен Исламской Гипербореи. А в Исламе приняты свои строгие правила по отношению к не разделяющим веру в Аллаха и его пророка Мухаммеда. С ними исследователи Гипербореи считаются.

Исходя из вышеизложенного, раздел Гиперборея внутреннего круга доступен только исследователям со стажем гиперборейских экспедиций на Русский Север, то есть людям «особо доверенным».


Цивилизация, претворявшаяся частью России

Вполне вероятно, что открытие, сделанное в 2021 году в архангельском Беломорье, признано одним из самых значимых исторических открытий XXI века. А может и не будет, что, впрочем, для исторической истины значения не имеет, ибо найденные в августе 2021 года буквально каменные факты никуда не денутся из-за того, что их кто-то проигнорирует.

Предпоследним пророком этого Открытия был выдающийся энциклопедист века XVIII-го Жан Сильвен Байи, который первым заявил, что следы изначального культа Осириса следует искать на 68 градусах северной широты, и что в этих же местах можно обнаружить и следы Северной Атлантиды (об этом ЗДЕСЬ).

А последним пророком этого Открытия стал наш с вами современник, который очень хотел проучить «надутых индюков» (по его выражению). Кто это? Историки, которые ленятся поехать и убедиться в правильности версии Байи о Северной Атлантиде. Этот «правдоискатель» обратился в МКУ, где его выслушали и поверили, с учётом имевшегося опыта (о нём ЗДЕСЬ). И этот «правдоискатель» доказал свою правоту!


Но уже не теперь!

В Махабхарате, в книге «Лесная» рассказывается о том, что предводитель пандавов Арджуна перед тем, как использовать грозное оружие Богов в битве на поле Куру, изучал у них не только соответствующую матчасть, но и «пению, пляске, чтению гимнов и музыке с её уставами по Закону он научился».

В древности между различными видами искусств и возможностью применения самого разрушительного оружия того времени - оружия Богов - существовала связь. До 2021 года она полной загадкой. Но уже не теперь!


Время стало понятнее

Мы живём с вами в удивительное время.

«Почему?» – спросите вы.

В том числе и потому, что учёные-физики сегодня уже не считают путешествия во Времени только фантастикой. Подобные путешествия уже не кажутся им невероятными, как ещё совсем недавно полёты в космос. Подробности ЗДЕСЬ

Делают ли физики из этого тайны? Для своих «братьев по разуму» вовсе нет.


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало