На главную страницу сайта

   Можно просыпаться, коллеги!

Один из первых современных адептов Гипербореи философ, политик и социолог А.Г. Дугин уверен в том, что Россия сейчас крепко спит, цитата (подробнее ЗДЕСЬ):

«Когда мы говорим, что мы спим, мы, наверное, не отдаем себе отчёта, до какой степени эта метафора является точной. Мы находимся в некоем абсолютном сне – и, более того, во сне почти без сновидений».

Учёные, изучающие Гиперборею, так не считают. Сегодня не вся Россия спит беспробудным сном. Лично им спать некогда. Совсем. Для них на Русском Севере вот уже более 20 лет совершаются удивительные исторические открытия и археологические находки, идут гигантские сдвиги в научном понимании древнего мира вообще, и Гипербореи, как важнейшей его культурной части, в частности. Сейчас время активнейшего изучения нашей общей культурной прародины, страны Золотого века, непревзойденного до сего дня социального образца для современной человеческой цивилизации. Поэтому изучающим Гиперборею ученым спать сейчас просто некогда.

А тем россиянам, кто по-дугински ещё крепко спит, но уже хочет проснуться, предлагаем ряд пробуждающих сознание материалов, полученных в 2019 году.

   Время светлой Гипербореи

Кем(ь) на Белом море? Где это?

«Откуда такой странный вопрос?» — поинтересуется большинство даже образованных современных людей. А дело в том, что с этими одинаковыми топонимическими названиями есть два абсолютно разных, весьма удаленных друг от друга места на нашей планете.

I место

Кем на Белом море, которую сегодня именуют Египет. В древнеегипетских иероглифах это название приведено на картинке. Но! Никакого Средиземного моря для египтян ведь не было и нет. У них Средиземное море, как и у турок, именуется Белым.

II место

Город Кемь на Белом море в России.

А вот теперь побуждающее очнуться от сна. И в той, и в другой Кеми на Белых морях найдено ЭТО и ЭТО.

Поэтому начинаем быстро просыпаться, коллеги, особенно те, кто серьёзно интересуется Древним Египтом! Спящим же останется видеть сны или про египетских феллахов, 4600 лет назад вдруг начавших строить такие грандиозные сооружения, как пирамиды в Саккара и на плато Гиза, или же во сне удивляться «инопланетянам», строящим эти пирамиды во времена атлантов. Заметим, что эти варианты сна не предусматривают места в истории людям Света Гипербореи, тогда как упрямые факты говорят об обратном.

   2019: звёзды на Земле

Начиная с Ньютона и Ломоносова ряд физиков высказывали своё несогласие с доминировавшей в их годы парадигмой, согласно которой в древности не было цивилизаций более развитых, чем нынешняя наша. Спор этот продолжался до тех пор, пока опираясь на бескомпромиссные формулы, физики не рассчитали месторасположение ряда древних гиперборейских объектов по проекциям созвездий на Землю, а в 2017-м году верность и точность их метода была подтверждена экспедицией «На Восток».

В 2019 году по звездным формулам было рассчитано местоположение целого ряда новых древних объектов на территориях следующих стран:

  • России,
  • Эстонии,
  • Финляндии,
  • Латвии,
  • Дании,
  • Швеции.

В ряде вышеприведённых мест получены подтверждения расположения там древних святилищ.

Но чьи они были? Кто и когда проектировал и обустраивал их в этих особых «звёздных» местах?

Первые ответы на эти вопросы были получены уже в 2019 году.

   2019: история приглашает на пир

В 1953 году открытие структуры ДНК оказалось рубежным для всей науки. Англичанин Френсис Крик и американец Джеймс Уотсон сообщили о нём в английском Кембридже (на фото). Научной общественности об их открытии рассказал директор лаборатории Кэвендиша Лоуренс Брэгг на конференции, прошедшей в том же году в Бельгии. Но всю важность открытия Крика и Уотсона научный мир признал после публикации в «Nature». Сегодня это открытие относят к Величайшим в XX веке.

14 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге на конференции «Шему 2019» исследователями Гипербореи из МКУ сообщено о сделанном в 2017 году открытии, которое в XXI веке сможет претендовать на звание важнейшего для истории и культуры человечества. Запомните, первым указал на это наш Интернет-портал «Всё о Гиперборее».

Но, к сожалению! Из-за безответственной позиции, занимаемой Министерством культуры РФ к сохранности памятников древнейшей Руси (об этом ЗДЕСЬ), видео трансляция и открытая публикация деталей этого открытия пока не могут быть широко обнародованы. Просьба отнестись к этому факту с пониманием, ибо таковы печальные реалии в современной России.

   2019: тайное стало явным

Современный общественный интерес к Гиперборее сформировался после публикации ЭТОГО материала Валерия Никитича Дёмина – первого руководителя отделения «Этнология» МКУ.

На Сейдозеро и гору Нинчурт Валерия Никитича привел его интерес к Александру Васильевичу Барченко. Особо его интриговало то обстоятельство, что Барченко точно знал, где именно на Русском Севере следует искать следы Гипербореи. Откуда он это знал, ведь серьезных экспедиций по этой теме не проводилось? От кого он узнал место для поисков?

У последователей Валерия Никитича из МКУ возникло предположение, что в начале 20-х годов английские масоны могли сообщить А.В. Барченко, где на Кольском полуострове сохранились следы Гипербореи. За информацию об этом Барченко должен был сообщить им о своих находках. Судя по всему, Александр Васильевич их условие принял, о чём в 1938 году без утайки рассказал следователю НКВД, и за это был обвинен в связях с масонами и в шпионаже в пользу Англии. Подробнее об этом ЗДЕСЬ

В 2019 году на Кольском полуострове были сделаны важнейшие находки, которые могут объяснить, что мог искать А.В. Барченко в 1922 году по просьбе масонов. Найденное в 2019-м было всегда и у всех на виду, но просто раньше этого никто не замечал. Интересно, что ракурс для нового взгляда исследователям подсказали находки, сделанные в экспедиции «На Восток» в Красноярском крае и в Якутии.

   2019: беломорский архетип Локмарьякьер

В древнеисландских сагах утверждается, что кельты некогда прибыли на свою нынешнюю Родину с далёких островов Белого моря.

О кельтской Гиперборее ЗДЕСЬ

В 2019-м году исследователи Гипербореи получили фактически 100% уверенность в этом историческом факте.

Что в наше «скептическое время» может гарантировать уверенность в 100%?

Математические формулы и проведенные на их основе измерения древнейших кельтских и гиперборейских беломорских сакральных объектов, выполненные в 2019 году в России и во Франции исследователями Гипербореи из МКУ

Чем таким особенным выделяется французский Локмарьякьер?

Он выделяется самым большим из известных в мире менгиром, который называют Менгиром друидов. Этот камень, согласно легенде, упал с неба и был установлен великанами. Вес этого кельтского Гранд-менгира 350 тонн, а изначальная его высота была 20 метров. Смотрите как он выглядит ЗДЕСЬ

   2019: зачем древним мегалиты

Ответ на это вопрос был учёными окончательно получен в 2019 году.

И знаете где была поставлена в нём точка?

В северо-западных - кельтских районах Франции.

Подробности этого важного события ЗДЕСЬ

   2019: технологии, которые нужны

На ежегодных научных конференциях по Гиперборее регулярно заслушиваются доклады по древним высоким технологиям. К сожалению, в этом веке государственного интереса к научному и технологическому наследию Гипербореи замечено не было. Но тема эта очень интересна и заманчива, чтобы ученые не занялись бы ею в инициативном порядке. Подробности ЗДЕСЬ

Не стал исключением в этом 2019 год. На «Шему 2019» представлен ряд докладов по древним гиперборейским технологиям, которым дано современное объяснение и, тем самым, новая жизнь.

   Земля человеческого братства

«Земля, которая стремится стать моделью сосуществования и человеческого братства, место встречи разных цивилизаций и культур». Этой красивой фразой Папа Римский описал землю Объединенных Арабских Эмиратов, куда он в 2019 году совершил свой первый исторический визит.

Если Папа Франциск - настоящий провидец, то не исключено, что гражданину из ОАЭ Всевышний уготовил честь явить миру очень древнюю северную тайну Ислама во имя нового человеческого братства на нашей планете.

Почему?

Одним из партнеров очень важного по его целям исламского EI-тура 2019 года был гражданин ОАЭ, да снизойдет на него милость Всевышнего. Мы говорим так в благодарность Аллаху, ибо на всё есть его Воля! Иншаллах!

   Ещё одно доказательство

Ученые из Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге установили ещё одно доказательство того, что приблизительно 13000 лет назад Земля была поражена кометой (или астероидом), что повлекло изменение климата, известного как дриасовое похолодание (10370-9700 лет до н.э.).

Подробности ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

О том, что это значит для Гипербореи, - на «Шему 2019».

   2019: ещё карта с полярным архипелагом

В 2019 году в коллекцию средневековых карт, на которых изображен полярный архипелаг, добавилась карта 1587 года Урбано Монте. Подробнее ЗДЕСЬ

Эта карта в высоком разрешении ЗДЕСЬ

   Последний подарок 2019-го

Команда астрономов из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса выдвинула предположение, что у чёрной дыры в центре Галактики Млечный путь может быть сестра.

Подробности ЗДЕСЬ

«А при чем здесь Гиперборея?», —спросите вы.

Дело в том, что косвенное подтверждение о свидетельствовании этого факта ещё в глубокой гиперборейской древности было получено в 2017 году в экспедиции «На Восток». Об этом рассказала участница этой экспедиции Ольга Хромова на «Шему 2019».

Такой вот интересный был 2019-й!

   Итоги современного исследования Гипербореи (по годам)


2000-2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020

Зеркало.com

© 2003-2020 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org