На главную страницу сайта

      Изучение Гипербореи: вклад С.В. Жарниковой

1. Локализация Гипербореи

Гиперборея в древности располагалась на территории следующих современных областей России:

  • Мурманской области
  • Карелии
  • Архангельской области и Ненецкого АО
  • Ленинградской области
  • Псковской области
  • Новгородской области
  • Тверской области
  • Ярославской области
  • Костромской области
  • Вологодской области
  • Кировской области
  • КОМИ
  • Пермского края
  • Свердловской области
  • севера Тюменской области и Ямало-Ненецкого АО.

2. Гиперборейская хронология:

  • Архаический период: 45 000 - 10 900 годы до н.э.
  • Средний период: 10 900 - 3 102 годы до н.э.
  • Новое время: с 3 102 года до н.э.

3. Русский Север – Прародина индоевропейцев.

Россия – не Запад. И не Восток. Она – объединяющий народы материнский Север с многотысячелетней культурной историей и традициями.

4. Гиперборейская гидронимика и топонимика Русского Севера.

5. Пути миграции гиперборейцев.

6. Древнейшие календарные праздники и обряды Русского Севера.

7. Анализ орнаментально-символьного наследия Русского Севера.

8. Ведическая интерпретация русских народных сказок.

9. Раскрытие образов Бабы Яги, Кащея Бессмертного, Деда Мороза, Великой Праматери – Тёщи.

10. Русский Культурный код, как всеобъемлющая Идея Света.

   Памяти С.В. Жарниковой

© 2015, Екатерина Кислицына

Россия всегда была богата талантами и подарила миру огромное количество выдающихся гениальных имён. Одна из них Светлана Васильева Жарникова - кандидат исторических наук, этнолог, искусствовед.

Светлана Васильевна Жарникова была по-настоящему преданным своему делу и невероятно талантливым учёным. Её по праву назвали продолжательницей дела Ломоносова, подвергшего в своё время критике представления о русском народе, бытовавшие в официальной истории, как о отсталом, диком и неспособном к самоорганизации и ведению хозяйства. Научные открытия С.В. Жарниковой нашли горячий отклик в сердцах неравнодушных к русской культуре и истории людей, интересующихся своими корнями и истоками. К сожалению, ее труды и открытия пока не получили должного им широкого освещения в СМИ, в научном сообществе и в системе образования.

С.В. Жарникова более 30 лет занималась исследованиями, связанными с Гипербореей. Она создала все научные предпосылки, чтобы признать факт существования в прошлом этой высокоразвитой цивилизации на территории севера России. Ей удалось сделать практически невозможное, чего не делал до неё ни один учёный – подойти системно ко всей базе знаний, относящихся к гиперборейскому вопросу. С. Жарникова проанализировала огромные пласты фольклорного наследия, летописные и литературные источники, топо- и гидронимику русского севера, артефакты и памятники архитектуры, тщательно изучила предметы быта, народную одежду, древние традиции. Всё это дало ей возможность найти неопровержимые доказательства того, что история русского народа имеет намного более глубокие корни, нежели считает сегодня академическая наука. С.В. Жарникова тщательнейшим образом изучила параллели русской культуры с древними священными писаниями Индии и Ирана: Ригведой, Махабхаратой, Авестой и пришла к удивительному открытию - Русский Север – это прародина, колыбель современной цивилизации, культура, сформировавшаяся некогда на севере Руси, была перенесена с сохранением основных элементов во многие южные страны. В диалектных и архаичных его формах русский язык оказался наиболее близким к санскриту, а топо- и гидронимика русского севера содержит в себе такие же названия, как и в ведических источниках. Светлана Васильевна исследовала такие феномены русской культуры как прялка, гусли, образ Деда Мороза и т.д.

Светлана Васильевна пришла ко многим интереснейшим и ошеломляющим историческим выводам, прибегнув при этом к чёткому научному выстраиванию доказательств, не имеющему ничего общего с домыслами и фантазиями. Большое ее достоинство – умение доступно, просто и логично доносить сложную информацию до широкого круга людей.

В одном из своих последних интервью Светлана Васильевна призналась, что предчувствует свой уход, но хочет, чтобы все полученные ею выводы, открытия и знания дошли до людей:

 «Я люблю свою Родину, никуда не собираюсь и никогда не собиралась её покидать и мне всегда было очень обидно за то, что постоянно унижают мой народ, постоянно говорят о нашей глупости, о нашей серости, о нашем варварстве и так далее и тому подобное... Я в своё время поставила перед собой задачу - разобраться в нашей истории и понять, что мы не с ветки слезли и никакие цивилизаторы сюда не приходили и что в принципе русская икона появилась не потому, что была греческая… Я обнаружила, что имею дело с огромным количеством вранья, и ещё мне было жалко тех историков, которые на эмоциях жили, доказательной базы не имели и становились объектами издевательств». Она хотела быть «пуленепробиваемой» в научной доказательной базе, «чтобы никто не мог смеяться». И у нее это блестяще получилось.

Выводы Светланы Васильевны Жарниковой, базирующиеся на строгой научной основе, глубинном историческом анализе, системность и глубина её исследовательского подхода фактически не оставили места добросовестным критикам. Ей удалось пробить стену глухого замалчивания темы Гибербореи, опровергнуть ложные парадигмы, погрузившие гиперборейский – русский народ на столетия в дремучее забвение родной истории. Ей удалось передать людям уникальную и бесценную информацию, пролить свет на тёмное и искажённое представление об их славном прошлом. Сегодня, когда в обществе наблюдается подъём интереса к древнейшей культуре, идёт переосмысление реального прошлого, когда восстанавливаются обряды и традиции предков, изучаются их летописи и фольклорное наследие, Учителя, подобные Жарниковой, ведут людей путеводной звездой, рассеивая ложь и невежество, укрепляя гордость русов за прошлое, воссозданное на строгой научной основе.

Таков научный и гражданский подвиг замечательного Ученого и Человека Светланы Васильевны Жарниковой.

   Настоящая Гиперборейская Тёща

Эту мудрую Женщину, которой её родная дочь Аня подарила двух очаровательных внучат, и которая, стало быть, была самой настоящей тёщей, любили многие поклонники Гипербореи. Да, она не была обласкана властью. Ей не давали государственных премий и орденов «За заслуги перед Отечеством». Хотя именно она их и заслуживала. Происходило так потому, что её Родиной была Гиперборея, которой по воззрениям её оппонентов из Российского Фонда Культуры никогда в истории не было. Но время расставило всё по местам.

Вспомним, что наши предки называли Тёщей свою самую мудрую женщину рода. Такой женщиной для России была Светлана Васильевна Жарникова. Пройдет время и это поймут многие.

Читайте интервью с настоящей Гиперборейской Тёщей ЗДЕСЬ

Зеркало.com

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org