На главную страницу сайта

   Ковдор мечтает стать столицей

На Кольском полуострове Ковдорский район планирует стать центром гиперборейского туризма. Но не просто одним из центров Гипербореи на Русском Севере, которых уже несколько, а сразу её СТОЛИЦЕЙ!

Подробности этого амбициозного замысла ЗДЕСЬ

Исполнится ли эта смелая мечта ковдорцев, поживём - посмотрим. Мы же будем внимательно следить за судьбой этого Проекта, связанного с Гипербореей, искренне желая ему успеха.

   Гиперборея – приманка для туристов. И только?

Нет, не мы ввели в оборот словосочетание, вынесенное в заголовок.

Кто его придумал? Смотрите ЗДЕСЬ

Руководитель Гиперборейской исследовательской экспедиции МКУ В.В. Кузнецов связался с кураторами Проекта «Ковдор – столица Гипербореи», чтобы прояснить для гиперборейской общественности их намерения, а также для того, чтобы предложить этим энтузиастам научное содействие в реализации их Проекта. Результаты контакта с ними таковы.

Авторы Проекта «Ковдор – столица Гипербореи»:

  • не планируют специальные научные гиперборейские экспедиции в рамках реализации своего Проекта;
  • в никакой внешней научной помощи они не нуждаются, поскольку имеют своих экспертов, которым всецело доверяют;
  • они нуждаются только лишь в раскрутке их Проекта в СМИ.

Такие вот дела!

Исходя из этого, наш Портал может посодействовать этому амбициозному Проекту только лишь оглаской о его существовании. Что мы и делаем.

Автор верхнего фото: А. Шворнев

   «Звёздный» подарок гордому Ковдору

В 2018 году было объявлено о том, что Ковдорский район Мурманской области планирует стать СТОЛИЦЕЙ Гипербореи, ни больше ни меньше. Но при таком размахе авторы Проекта «Ковдор – столица Гипербореи», как они нам сообщили, не планируют серьёзные экспедиции для реализации своего Проекта и принципиально не нуждаются в чьей-либо внешней научной помощи, поскольку имеют своих собственных местных экспертов. Вот так!

Исследователи Гипербореи из МКУ решили всё-таки, исключительно любопытства ради, посмотреть есть ли у энтузиастов из Ковдора какие-нибудь звёздно-географические предпосылки для успешной реализацию их амбициозного замысла. И…

Результаты этого любопытства были представлены на «Шему 2018».

   Пока незарытое

Очень хочется надеяться, что этот камень, находящийся в городском парке Ковдора, никто пока ещё зарыть не хочет. Хотя, кто его знает. Поэтому посмотрите на него, пока не поздно.

Подробности ЗДЕСЬ

Зеркало.com

© 2003-2019 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org