На главную страницу сайта

   Ковдор мечтает стать столицей

С 2018 года город Ковдор, расположенный на западе Кольского полуострова, при активной поддержке некоторых центральных СМИ позиционирует себя столицей Гипербореи. Мурманску, Сейдозеру, Хибинам, Санкт-Петербургу, Петрозаводску, Кеми, Валааму, Старой Ладоге и всем другим признанным гиперборейским столицам как бы рекомендовано отойти в сторонку и не мешать.

Существуют ли научные подтверждения претензий Ковдора на столь высокий исторический статус?

«Это не главное, - считают ковдорские энтузиасты. Гиперборейский турист должен ехать в Ковдор. Мы этого очень хотим и страстно мечтаем об этом. И да станет так!».

Исполнится ли эта мечта гордых и независимых от исторической науки ковдорцев, посмотрим. Мы будем внимательно следить за судьбой этого Проекта, связанного с Гипербореей, искренне желая ему успеха.

   Гиперборея – приманка для туристов. И только?

Нет, не мы ввели в оборот словосочетание, вынесенное в заголовок.

Кто его придумал? Смотрите ЗДЕСЬ

Руководитель Гиперборейской исследовательской экспедиции МКУ В.В. Кузнецов связался с кураторами Проекта «Ковдор – столица Гипербореи», чтобы прояснить для гиперборейской общественности их намерения, а также для того, чтобы предложить этим энтузиастам научное содействие в реализации их Проекта. Результаты контакта с ними таковы.

Авторы Проекта «Ковдор – столица Гипербореи»:

  • не планируют специальные научные гиперборейские экспедиции в рамках реализации своего Проекта;
  • в никакой внешней научной помощи они не нуждаются, поскольку имеют своих экспертов, которым всецело доверяют;
  • они нуждаются только лишь в раскрутке их Проекта в СМИ.

Такие вот дела!

Исходя из этого, наш Портал может посодействовать этому амбициозному Проекту только лишь оглаской о его существовании. Что мы и делаем.

Автор верхнего фото: А. Шворнев

Зеркало.com

© 2003-2020 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org