На главную страницу сайта

   Кшатрии: пришел их черед уходить

© 2020, И.В. Прохорцев

Конспирологических теорий происходившего в мире в связи с пандемией COVID-19 было немало. А вот исторических (не считая сравнений с моровыми эпидемиями) нет. Этот материал - взгляд на происходящее с учетом гораздо больших периодов времени, чем те, на которые отваживается сейчас большинство экспертов

Кшатрии воюют, согласно предназначению.

Согласно хронологии, предложенной С.В. Жарниковой, сейчас мир переживает период завершения эпохи патриархата. Начавшаяся приблизительно 12000 лет назад под влиянием резко ухудшившихся тогда условий жизни людей эпоха «рыцарей и солдат» подходит к своему историческому завершению, себя исчерпав (подробнее об этом ЗДЕСЬ).

Пандемия COVID-19 для ныне правящих в мире кшатриев - очередная война, которой они руководят согласно социальному предназначению своей варны. Правда, эта война не совсем для них обычная, впрочем, как и для подведомственных им народов. Но куда нам всем деваться с нашей общей подводной лодки с названием «планета Земля»! Если правящие сейчас кшатрии эту войну выиграют, то воздвигнут новые памятники и мемориалы, повысят себе денежное довольствие. Если же они её проиграют, то… будут виноваты? Нет, виноватыми кшатрии не бывают. Виноватыми будут названы управляемые ими народы, которые:

  • ели не тех мышей;
  • плохо самоизолировались;
  • не слушались федеральных и местных правителей;
  • слишком много требовали себе на пропитание, слишком мало согласившись не работать совсем;
  • злом станет ВОЗ, за недоходчивое объяснение всей опасности COVID-19;
  • достанется даже водке, хоккею и тракторам, не ставшими лучшими лекарствами от коварного вируса;
  • а главным распространителями COVID-19 в мире станут статистика и фейковые СМИ.

Но! Кшатрии XXI века свою войну исторически УЖЕ ПРОИГРАЛИ, при том, что их Рубикон ими был перейден бесповоротно! И проиграли они эту войну не только потому, что своим явно неумелым «управлением» нанесли серьезный урон экономикам многих стран и людей.

Почему ещё?

Кшатрии никого уже не защищают. Кроме себя

Главная обязанность варны кшатриев – ЗАЩИТА. Для её обеспечения им (единственным из всех варн) разрешено наказывать других людей, им прощается гнев, ярость, другие проявления страсти, так как это необходимо для выполнения ими своего долга. В любых обстоятельствах кшатрии обязаны защищать:

  • жрецов,
  • учёных,
  • подвижников,
  • женщин,
  • детей,
  • стариков.

При COVID-19, в условиях «военной медицины» не только стариков, но и людей в возрасте 65+ кшатрии не защищали, оставляя тем право выжить самим. Таким образом, для части общества смысл в кшатриях, как ЗАЩИТНИКАХ, был утрачен.

Каштанка - животное умное, пропитание себе сама найдет.

Правовое и экономическое устройство общества определяет его правящий класс. Это аксиома. Знаете, как современный кшатрийский правящий класс оценивает труд во многом определяющих общественный прогресс учёных и изобретателей (в широком смысле этого понятия)? А вот как…

  • «Изобретатель» песни, будет по законам современных кшатриев получать вознаграждение за каждое её исполнение всю свою жизнь, а после ухода в мир иной вознаграждение за неё в течение нескольких десятков лет будут получать его прямые наследники. Согласимся, что здесь всё неплохо, но ведь песни общечеловеческий прогресс не определяют, а поэтому продолжим.
  • Если ученый-изобретатель придумал новое полезное устройство, способ или химическое соединение, то защищать его (её) интересы кшатрии согласны уже только 20 лет. Потом изобретение объявляется «народным», а его автор должен снова искать себе средства на пропитание, как та собака Каштанка.
  • Если же умный ученый придумал методику, по которой врачи теперь будут эффективно лечить самые грозные болезни, или вывел очень важную формулу, благодаря которой отныне будет развиваться вся наша цивилизация, например, новые «законы Ньютона», то за это ему (ей) скажут только спасибо плюс, конечно, почет и уважение, которые на хлеб ведь на старости лет не намажешь. Современные кшатрии установили, что при них полезные методики и формулы никак не защищаются. И это общемировая практика.

К чему подобная управленческая «мудрость» может привести?

В самом плохом варианте к тому, что однажды один морально неустойчивый, но очень умный ученый-изобретатель, чтобы добыть для своей семьи средства на достойную жизнь, придумает сделать так, чтобы коронавирус летучих мышей «мутировал с кусочком от ВИЧ». Он – негодяй? Скорее всего, он и сам об этом знает. Но, с другой стороны, иначе ведь до управляющих экономикой кшатриев не дойдёт, что к обязанности защиты учёных они обязаны относиться также ответственно, как и к своей высокой пожизненной пенсии, воинским парадам, новому оружию, а иначе однажды им придётся с горечью понять, чего они на самом деле на земле этой грешной стоят.

Почему современные кшатрии так плохо сегодня защищают ученых?

Во-первых, из-за банальной человеческой зависти. Ученые умнее, чем они.

Во-вторых, из-за жадности по отношению, нет, не к себе, а к другим.

В-третьих, из-за их самоуверенности в том, что они всё и всегда делают правильно.

И, в-четвертых, по причине того, что они не учатся на своих же ошибках, даже несмотря на то, что это в истории для них уже не раз очень плохо кончалось.

Но самый большой репутационный урон кшатрии XXI века понесли во взаимоотношениях с современными жрецами. Судите сами.

По вере вашей да будет вам.

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф. 18:19,20)

Безусловно зная об этом главном соборном завете Иисуса Христа, в период Пасхи 2020 года кшатрии настоятельно рекомендовали христианам не собираться в храмах. Такие же рекомендации в апреле 2020 года были даны и мусульманам на важнейший для них праздник Рамадан. Буддистам также было рекомендовано от любых собраний воздержаться.

Христианские священнослужители, отдадим им должное, в храмы во имя Иисуса Христа всё равно собрались - со «своего Креста» они не сошли. Но они же, устами своих Патриархов, настоятельно просили свою паству в храмы на Пасху (!) не приходить. И как же теперь они будут отстаивать веру в Христа Спасителя? С нами Бог – кого мы убоимся? Например, COVID-19 или штрафов за нарушение установленного режима. Так теперь получается.

Не лучше перспективы и для исламского священства. На все воля Аллаха? Истинно так! Но воля кшатриев на Рамадан 2020 оказалась значимее.

Сангха (санскр. «собрание») – одна из драгоценностей буддийского Учения, в его традиции сохраняющая оригинальное учение Будды и обеспечивающая духовную поддержку людей? Да, это так. Но не на период эпидемии COVID-19.

Так подвести жрецов основных мировых религий надо было очень сильно постараться! Но у кшатриев XXI века получилось. Непонятно ЗАЧЕМ?

Знаете, почему для кшатриев стало очень большой ошибкой обидеть современных жрецов? Потому, что у окормляемой ими паствы…

Брожение умов начинается с урчания в желудках.

Напомним, что по обязанностям своей варны кшатрии обязаны защищать ЛЮБОГО, кто не может себя защитить сам и кто просит их о помощи. В условиях пандемии COVID-19 многие предприниматели попросили кшатриев об экономической помощи, в которой они нуждались по причине лишения возможности свободно зарабатывать своим семьям на хлеб. А как учит с телевизионных экранов нынешний президент России: «Безусловная ценность современной цивилизации — это свобода каждого гражданина». Но со свободой и помощью гражданам у кшатриев явно не сложилось. И пошло-поехало…

Вот наглядный пример из российской жизни.

Сначала отдыхающий от работы народ обратил внимание на ЭТОТ мозаичный пантеон в новом Главном храме Вооруженных сил России (греч. Pantheion – «всем Богам»). При жизни и здравии изображенных на этом пано людей в здравом уме такого не придумаешь!

Затем пребывавший в праздности народ вспомнил про графические QR-пропуска, веденные московскими кшатриями в среду, 15 апреля, аккурат перед православной Пасхой (а среда в канун Пасхи всегда поминается днём предательства Иуды Искариота), а затем и про пророчество Иоанна Богослова, что в конце времен «положено будет начертание… и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание».

После этого знатоки «Великого инквизитора» Ф.М. Достоевского предположили, что все эти странные деяния властей на Пасху, когда, как учат жрецы, Бог являет свой Дух людям, это не просто досадный прокол людей, имеющих право на ошибки, а вызов, как бы говорящий Богу: «Но вот Ты теперь увидел этих «свободных» людей... Да это дело нам дорого стоило, но мы докончили наконец это дело во имя Твое. Пятнадцать веков мучились мы с этою свободой, но теперь это кончено, и кончено крепко. Теперь и именно ныне эти люди уверены более чем когда-нибудь, что свободны вполне, а между тем ежи же они принесли нам свободу свою и покорно положили ее к ногам нашим».

Свобода кшатриев ограничена жрецами, управляющих в умах народов идеями демонов, джиннов, тёмных сил и т.п. А поэтому не надо удивляться росту симпатий к свободному якутскому шаману Александру Габышеву, страстно желающему, цитата: «изгнать из Кремля порождение темных сил, с которым под силу справиться только шаману».

Вы скажите, что какие еще там в наше время «темные силы в Кремле»?

Не скажите. Например, ТАКИЕ

Не стоило современным кшатриям ронять в обществе авторитет жрецов, ой, не стоило!

Пренебрежение правом людей на личную свободу – самая большая ошибка современных кшатриев – её попрание не прощается людьми никогда. Во имя свободы и независимости люди отдают свои жизни, а войны и революции объявляются народными. При COVID-19 современные кшатрии эту высшую человеческую ценность попрали. Мало того. Во время объявленной ими короновирусной войны они запретили «бесплатный вход в бомбоубежища» (в метро - только с масками по ценам в разы превышающих «довоенные») и решили давать «продовольственные карточки» (экономическую поддержку при наложенном запрете на работу) не всем, кто физиологически должен есть, а только тем, кого лично они отнесут к разряду «от войны пострадавших». С точки зрения здравого смысла кшатрии стали бессмысленными, и поэтому пришло время им уходить.

Зачем нужно хранить историческую память?

Чтобы не совершать ошибок, которые люди делали раньше, не правда ли?

Но эта мудрость не для кшатриев, которые на новом витке истории наступают на те же грабли, на которые наступали их предшественники по сословию.

«Бывает нечто, о чем говорят: смотри, вот это новое; но это было уже в веках, бывших прежде нас» - учил библейский пророк Екклесиаст. По свидетельству Махабхараты, за забвение кшатриями общественного долга своего сословия, расцвет в их среде алчности, коррумпированности, эгоизма и самоуверенности более 5200 лет назад знаменитый брахман «Рама с топором» «трижды по семь раз очищал землю от кшатриев». К сожалению, тот суровый урок, данный их предшественникам по варне, нынешние кшатрии так и не выучили.

Что будет дальше?

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться» - наставлял тот же Экклезиаст. Если он окажется и на этот раз прав, то кшатрии, если останутся у власти, снова развяжут большую войну, по сравнению с которой II мировая покажется просто невинной шалостью. Так уже было. В веках прежде нас. Повторится ли подобное снова?

Кто доживет до 2060 года (по расчету Ньютона) – увидит!

Зеркало.com

© 2003-2021 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org