На главную страницу сайта

      Летнее солнцестояние

Событие, когда Солнце достигает своей самой северной точки в годовом движении по эклиптике, когда длительность дня становится максимальной, а ночи минимальной, с древнейших времен отмечается людьми особо торжественно.

Праздник Летнего солнцестояния - это чествование Великого Единства и Противоположности:

  • Неба и Земли,
  • Севера и Юга,
  • Мужского и Женского,
  • Огня и Воды.

   «Купала / Купало» родом из Гипербореи

Сегодня людям доступна в основном славяно-языческая, то есть патриархальная версия этого древнего Праздника, а этнографические сведения о нём черпаются, как правило, у Владимира Яковлевича Проппа ЗДЕСЬ.

А каково было древнейшее, ещё гиперборейское значение этого Праздника? Могут ли этнологи сегодня сказать об этом?

Да, могут. Смысл Праздника «Купало/Купала» был восстановлен с высокой достоверностью. Его смысл – охранительный. Это Праздник-оберег.

Подробнее ЗДЕСЬ

   Современные гиперборейские ритуалы

Существовавшее в науке понимание обряда (ритуала), как совокупности условных действий, лишённых непосредственной практической целесообразности, применительно к гиперборейскому ритуалу сегодня объективно заменено на прямо противоположное.

Об этом читайте ЗДЕСЬ

   Высшее искусство? Хороводы!

Одним из самых зрелищных действ на современных летних гиперборейских Праздниках являются девичьи хороводы. Mы с удовольствием вам расскажем об этом очень древнем и в то же время суперсовременном искусстве оздоровления, воспитания и совершенствования человека.

Читайте ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org