На главную страницу сайта

      Гиперборейские праздники сентября!

21 сентября - День рождения Матери Солнца. В ведийской Традиции это Богиня Зари Ушас. У христиан - Богородица-Заря.

Примечательно, что духовные наследники северных риши - египтяне в древности отмечали свой Новый Год, как рождение покинувшей подземное царство богини Сопдет.

22 или 23 сентября празднуется Осеннее Равноденствие.

На картинке: современное изображение ведийской Богини Ушас.

    Радуйся заре таинственного дня!

21 сентября – древнейший русский Праздник Матери-Зари.

Известно, что у современных христиан 21 сентября – это праздник Рождества Богородицы, которую в православной Традиции именуют «Зарей», а в древних русских заговорах - «Красной девицей».

Почему это так?

Это так потому, что сентябрьской Заре ещё только предстоит стать Матерью. Ею она станет только после долгой полярной ночи, когда из Вечерней Зари она превратится в Зарю Утреннюю. Проснувшись, она станет матерью Солнца, рождение которого в областях за полярным кругом (в древнейших гиперборейских местах) мы с вами и сегодня отмечаем 7 января. А перед своим уходом, угощаемая яблоками на Яблочный Спас, провожаемая четырьмя священными кострами, которые будут заменять её на время долгой северной Ночи, она угаснет. И всю долгую зимнюю ночь она будет находиться у своих братьев – 7 звезд Большой Медведицы – у Семи мудрецов Великих Риши. Именно так проводила зиму наша родная ведическая богиня зари Ушас.

Вспомните, в связи с вышесказанным «Сказку о мертвой Царевне и семи богатырях» А.С.Пушкина. В ней красавица-царевна тоже спит в «твердыне на горе», куда отнесли её всё те же 7 братьев, и уснула она там сном, похожим на смерть, тоже съев яблоко. Ай да Пушкин!

21 сентября мы будем славить Мать-Зарю нового Солнца. Радуйся заре таинственного дня! (Акафист Пресвятой Богородице).

    В Мексике и России встретят «Великих змеев»

В период осеннего равноденствия (примерно 5 дней ДО и 5 дней ПОСЛЕ него) в священном городе майя Чичен-Ица лучи заходящего солнца 3 часа 22 минуты освещают западную балюстраду пирамиды Кукулькана так, что игрой света и тени образуется как бы тело 37-метровой змеи, ползущей к собственной голове, расположенной у основания северной стороны пирамиды. Майя считают, что так происходит явление людям их «пернатого змея» Кукулькана.

Смотрите это световое действо ЗДЕСЬ

Но мало кто знает, что в период осеннего равноденствия похожее явление, создающее на солнечном закате иллюзию ползущего змея, можно наблюдать не только в Мексике, но и на Русском Севере, на островах Белого моря. Там тоже есть свой большой каменный змей, тоже с отдельно расположенной головой, у которого игра света и теней тоже «движет» его тело. Письменная Традиция египетской Александрии сохранила, как утверждают ученые МКУ, его имя. С греческого языка оно переводится как «Змей Кеми». Это, возможно, древнейший из сохранившихся мегалитических памятников ПЕРЕРОЖДЕНИЯ.

Давайте пожелаем всем поклонникам световых чудес, как в Мексике, так и в России, больше Солнца в эти осенние дни!

О Гиперборее и майя ЗДЕСЬ

Зеркало.com

© 2003-2020 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org