На главную страницу сайта

      Тридевятое царство Гипербореи

Казалось бы, тема майя уже отгремела в декабре 2012 года и теперь она уже не так по-научному актуальна. Но у исследователей Гипербореи из Международного клуба ученых на этот счёт совсем другое мнение. Обратное! Именно поэтому один из августовских экспедиционных EI-туров - «Тридевятое царство Гипербореи» (относится к категории ПО ЗАЯВКАМ) сориентирован на изучение северных корней народов Месоамерики.

Почему к этой теме у гиперборейских исследователей такой интерес? – спросите вы.

Мы ответим на этот вопрос контр-вопросом.

Как вы думаете, а почему явно православно-воцерковленная гид, проводящая экскурсию по Заяцкому острову Соловецкого архипелага, показывает туристам картинку (крупно ЗДЕСЬ), один взгляд на которую даже у немного знакомого с культурой майя не оставит никаких сомнений в общности запечатленного на ней образа со знаменитым захоронением Пакаля Великого в мексиканском Паленке? Чтобы в этом убедиться, сравните эти «соловецкие» и «майянские» образы ЗДЕСЬ

А если к этому добавить, что именно недалеко от Соловков исследователями Гипербореи из Международного клуба учёных в 2010 году было найдено мегалитическое изображение Пакаля Гиперборейского, то удивляться особому интересу к майянской теме на Русском Севере очевидно не стоит.

Справки info@yperboreia.org

Зеркало.com

© 2003-2020 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org