На главную страницу сайта

   Грааль Гиперборейский

Пожалуй, вряд ли какой-либо ещё из древних предметов-символов одновременно столь же известен, таинственно-загадочен и недоступен, как некогда обретённый, согласно преданиям, и вновь утеренный людьми Грааль. Мало того, его исследователи до сих пор не могут даже прийти к единому мнению – что вообще он есть такое?

Чаша ли это, из которой Иисус причащал своих учеников на Тайной вечере, и в которую позже Иосифом Аримафейским была на Голгофе собрана его кровь?

Или же Грааль есть некий имеющий форму блюда дарующий абсолютное Блаженство священный сосуд, который так усердно искали рыцари Круглого стола короля Артура, и образ которого был некогда заимствован из древних кельтских сказаний, а точнее, «из места, где смерть сильнее жизни, где всё существующее порождено смертью, но где рождается всё живое, где обретаются Боги, где проходит дорога на чудесный остров Аваллон»?

А может быть Грааль - это всё же Lapsit exillis - таинственным образом связанный с Орионом, хранящийся на горе, дарующий сокровенное знание и бессмертие камень особой породы, излучающий волшебный Свет, с нанесённой на него появляющейся время от времени чудесной, ничем не стирающейся надписью, таинственное благоухание которого обладает способностью даровать некая птица?

Грааль - а не символ ли он некоего хранимого в тайне от профанов сокровенного знания предыдущей цивилизации, передаваемого друг другу из поколения в поколение лишь небольшой группой связанных особым братством Посвящённых? Не верны ли тайные сказания тамплиеров о том, что хранящий в себе сокровенные знания и дарующий подлинное бессмертие священный Грааль сокрыт где-то в землях прежней Гипербореи?


Исследователи из Международного клуба учёных за несколько последних экспедиционных сезонов обнаружили и предварительно обследовали на Севере России удивительный, без преувеличения, каменный артефакт, который позволяет по-новому и очень серьёзно отнестись к самым древним - северным трактовкам образа Грааля, а на их основе выйти и на понимание христианской символики чаши Христа. Поисковая версия учёных из МКУ была такова: если древнеисландские саги, на которые ссылался индийский учёный-брахман Бал Гангадхар Тилак, повествовали о реальных событиях, то следы кельтского образа Грааля следует попробовать поискать там, откуда, согласно сагам, некогда пришли в Европу древние кельты, а именно, на севере нынешней России, на островах Белого моря. Исследователи из МКУ в этой своей поисковой версии явно не разочаровались.

Не разочаруетесь в ней и вы, если в составе организованной группы из 12 человек (такова древняя Северная Традиция)  вы посетите острова Беломорья и примете участие в EI-туре, который так и называется "Грааль Гиперборейский" (статус тура - "ПО ЗАЯВКАМ").

P.S.
Обратите внимание на то, что название этого EI-тура пишется уже без какого-либо знака вопроса...

   EI-туры. Основная информация

GISMETEO: Погода по г.Кемь-Порт




EI-туры ПО ЗАЯВКАМ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org