На главную страницу сайта

   НОВИНКИ ГИПЕРТЕХНОЛОГИЙ

Наступило время «Больших данных»

С 2022 года в научном изучении Гипербореи наступило время «Больших данных», которое фактически сразу же дало новые важные результаты.

О понятиях.

Большие данные (англ. big data) — обозначение структурированных и неструктурированных данных очень больших объёмов и многообразия. Их обработка проводится с использованием горизонтально масштабируемых программных инструментов.

О «Больших данных» заговорили относительно недавно, в связи с появлением новых возможностей для анализа массивов информации большого объема и многообразия. Сегодня признается, что эти новые возможности в целом ряде областей уже повлекли за собой значимые трансформационные для них последствия.

Сегодня при системном изучении Гипербореи структурными областями для её анализа (главными компонентами) являются:

  • данные истории и мифологии,
  • палеоклиматологии,
  • исторической географии,
  • археологии,
  • этнографии,
  • этнологии,
  • генетики,
  • астрономии,
  • древней науки и технологий,
  • древней орнаментики,
  • древнего искусства.

Такой подход позволяет разбивать систему на структурные части, при этом производительность процесса анализа её данных увеличивается пропорционально числу рассматриваемых частей. Данная система горизонтально масштабируема, что позволяет использовать математический аппарат для анализа «Больших данных». Сегодня без такого подхода эффективное научное изучение Гипербореи невозможно.


Гиперборейские «Х-тех» выдали урожай

В 2022 году в эстонском уезде Ида-Вирумаа был собран первый гиперборейский «Х-тех» урожай на фруктовых деревьях. Результат? Очень, даже очень впечатляет!

Очень высокие технологии: есть два НО!

По прогнозу МКУ, восстановленные высокие технологии Гипербореи вскоре станут основой для только нарождающегося 7-го технологического уклада. Они для него УЖЕ становятся. Однако для ускорения данного процесса есть два до того «невиданных» препятствия:

Первое НО

Возникшее в обществе недоверие к исторической науке, оказавшейся не способной «заметить» грандиозное явно рукотворное древнее мегалитическое наследие, сохранившееся во многих регионах мира. Попытки списать его на «людей из неолита» у всех, кто его видел воочию, вызывают, как минимум, недоумение, а, как максимум, бурный смех, переходящий в озлобление из-за желания выставить других людей ничего не понимающих в науке профанами.

ВТОРОЕ НО

Продолжающаяся в обществе многотысячелетняя распря между двумя общественными варнами: воинами (в древности - кшатриями) и жрецами-учеными (в древности - брахманами). А точнее, откровенный саботаж под разными предлогами развития самых высоких технологий, уже разработанных учёными, со стороны ныне правящих повсеместно кшатриев. И даже в области так любимых кшатриями вооружений.

И вот о чём идет речь.

И поделом!

Цитата: «Науке сегодня не верят. Она теперь всего лишь одна из социальных практик, как гадания на картах таро. И не потому, что люди тупые, просто научные знания — лишь один из вариантов рассказа об окружающем мире, лишь вариант прочтения явлений, некое мнение на них отдельных людей. По инерции ученые продолжают вызывать уважение, но ковид продемонстрировал, что позиции науки деградировали и продолжают деградировать. И это главный тренд, который будет в ближайшее время только усиливаться».

Подробности такого современного мнения ЗДЕСЬ.

Мы будем менее категоричны, а поэтому скажем, что науке сегодня люди стали верить явно меньше. И поделом, если судить по отношению «официальной науки» к Гиперборее (об этом ЗДЕСЬ), так как сегодня можно смело верить только двум вещам:

1. Проверяемому на практике закону тяготения Ньютона-Эйнштейна.

2. И существованию Гипербореи с ее высокими технологиями, так как в этом можно убедиться лично. Правда, для этого придётся оторваться от дивана и поехать на Русский Север, что для подавляющего числа людей сегодня невозможно никак – это ведь не теплый Таиланд или Турция.

Две варны: вечная разборка

Практически во всех современных странах и по сей день наблюдается противостояние правящей в них варны воинов-кшатриев с варной – жрецов-брахманов.

Читайте об их вечной разборке ЗДЕСЬ

Новая Гиперборея пока ещё в «старые времена»

«За исседонами обитают аримаспы; за аримаспами — стерегущие золото грифы, а еще выше за ними — гипербореи на границе с морем. Все эти народы, кроме гипербореев, постоянно воюют с соседями». (Геродот, История, Мельпомена).

Судя по СВО на Украине, сейчас у нас возвращение на исторические круги своя. Как воевали раньше славяне между собой (согласно их собственным летописям и свидетельствам античных историков), так и опять между собою воюют. Новые «времена Геродота» на ином витке их истории.

Но будут ли гиперборейцы-русские опять обустраивать себе новую счастливую Гиперборею?

Да! Они ее уже обустраивают! И начали они с ЧЕЛОВЕКА. Подробности – в следующем материале.

ЧЕЛОВЕК - мера всех вещей

В начале 2000-х годов физики Международного клуба ученых под руководством Анатолия Павловича Смирнова столкнулись с парадоксальной для себя ситуацией – незаинтересованностью российского бизнеса в инновационных энергетических технологиях, даже уже доведённых до стадии реального производства (подробнее об этом рассказано ЗДЕСЬ).

Проведённый тогда анализ ситуации показал, что российские компании и далее не будут поддерживать разработки в области революционной энергетики. Они не будут развивать еe по причине «реальной безопасности для себя», что может показаться совершенно диким в экономике для обычных людей, но для них вполне осязаемой. Хорошо понимая это, физики МКУ тогда не «полезли на трибуны и баррикады», а просто остались верны своей любимой энергетике. Но! Только уже применительно к ЧЕЛОВЕКУ. Для физиков МКУ эта новая тема оказалась ОЧЕНЬ интересна. Как учeные, они потом не пожалели ни разу, что ею занялись. Да, она не давала им возможности зарабатывать много и сразу. Но зато они теперь могли «жить спокойно, и умереть с надеждой», как мечтал ещё Цицерон. И эта возможность стоила для них всех денег этого мира.

Из-за так тогда сложившихся обстоятельств, мы все до сих пор ездим на наших авто на бензине или на солярке, хотя уже давно могли бы ездить на бесплатных пока воздухе и воде. Но, с другой стороны, благодаря этому мы получили сегодня возможность использовать удивительные оздоровительные технологии, об одной из которых рассказано далее.

Где спорт и искусство - бесспорная полезность

В книге «Лесная» Махабхараты рассказывается о том, что в 3102 году до нашей эры предводитель пандавов Арджуна перед тем, как использовать грозное оружие Богов на поле Куру, изучил у них не только оружейную матчасть, но и «пению, пляске, чтению гимнов и музыке с её уставами по Закону он научился».

Это значит, что в древности между разными видами искусств и возможностью применения самого разрушительного оружия того времени (гораздо более мощного, чем есть сейчас у нас), существовала прямая связь. Она для МКУ стала полнейшей загадкой, но, с другой стороны, и своего рода интеллектуальным вызовом, который физики, химики, биологи, инженеры и педагоги этого клуба приняли от своих северных предков. Да, сначала без особой веры в успех. Но благодаря проявленной тогда учёными научной смелости, сегодня мы можем использовать удивительную оздоровительную технологию - технологию Единения Спорта и Искусства.

«Спорт — это вообще не про ЗДОРОВЬЕ в качестве его высшей ценности» - скажут многие. «Большие заработки для спортсменов, политический престиж для их стран — это ДА, но спорт – это не про ЗДОРОВЬЕ». И подобным мнением сегодня можно согласиться. Но!

В античной Элладе, если судить по её лечебницам Асклепионам, отношение к спорту было совсем иное. Там спортивные занятия «прописывались» врачами в качестве именно оздоровительной процедуры, причем в одном рецепте со спортом там всегда «прописывалось» и ИСКУССТВО. И связка Спорт + Искусство оставалась в античной Элладе незыблемой. Почему? Поиск учёными МКУ ответа на этот вопрос привел к созданию ими Оздоровительного научного искусства, прагматическую идею которого наилучшим образом передают слова создателя науки о высшей нервной деятельности Ивана Петровича Павлова:

  • «Жизнь отчетливо указывает на две категории людей: художников и мыслителей. Между ними резкая разница. Одни — художники во всех их родах: писатели, музыканты, живописцы и т. д. — захватывают действительность целиком, сплошь, сполна, живую действительность, без всякого дробления, без всякого разъединения. Другие — мыслители — дробят её и тем как бы умерщвляют её, делая из нее какой-то временный скелет, и затем только постепенно, как бы снова собирают её части и стараются их таким образом оживить, что вполне им все-таки и не удается».

Об этом подробно - на «Шему 2023».

Top.Mail.Ru

© 2003-2024, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.ru

Яндекс.Метрика