На главную страницу сайта

   ЗНАКИ ГИПЕРБОРЕИ

© 2007, А.П. Смирнов

В современном обществе наука выступает как социальный институт получения и сохранения знаний о Природе и обществе. Предметом науки являются объекты, их свойства и состояния. Именно такие цели избрала физика, взявшая на себя миссию открытия и формулировки законов Природы и Бытия. За сотни лет развития науки многое остается непонятным. Принципы и законы механики, взятые за основу представлений о Мире, не позволили создать аксиоматическое построение здания науки, вынужденной ограничиться изучением отдельных явлений. Такой феноменологический подход давал лишь некое лоскутное полотно представлений о Реальности. Переход к статистическому описанию явлений лишь усугубил трудности в решении многочисленных проблем.

К концу XX века в результате тщательного критического анализа арсенала научного наследия был предложен аксиоматический динамический подход к изучению закономерностей реальных процессов, а не объектов и их состояний.

Оказалось возможным сформулировать общий фундаментальный закон взаимосвязи причины и следствия в элементарных актах взаимодействия в явлениях любой природы.

Установлен универсальный принцип реализации этого закона через упорядоченную последовательность таких элементарных актов в эволюции реальных систем с изменением внешних условий. Этот Принцип Порядка отражает проявление принципа наименьшего действия в организации систем из элементарных актов творения нового качества в свойствах вещества и энергии. Таким образом, цепь причинно-следственных связей реализуется благодаря фундаментальному закону творения новых форм движения в элементарных актах взаимодействия, математическая форма записи которого представима динамическим законом действия рычага Архимеда.

Стали понятны причины трудностей в науке в решении проблем. Они – в исходных основаниях, в законах сохранения, которые стали прокрустовым ложем для описания процессов, поскольку законы сохранения провозглашают неизменность характеристик причины и следствия, то есть отражают свойства Мира, в котором ничего не происходит и происходить не может.

Новая парадигма открывает к использованию новый класс процессов – алхимических процессов трансмутации элементов и трансформации частотных характеристик энергии, которые происходят во всем широчайшем диапазоне частотно-волновой Вселенной. Это открывает новое понимание Реальности и описание явлений, при этом оказывается достаточно одного общего фундаментального закона взаимодействия и одного универсального Принципа Порядка. Становится возможным решение широчайшего круга проблем, не разрешимых в рамках традиционной физики.

Мы теперь понимаем природу грозовых дождей, молнии и грома. Оказалось, что молния является результатом пробоя и ионизации воздуха благодаря чрезвычайно высокой плотности энергии конденсации паров воды в инфракрасном диапазоне частот, при этом происходит даже развал ядер азота воздуха на атомарные углерод, кислород и водород. Водород, сгорая в кислороде, дает чистую плазменную воду, образование которой приводит к резкому разрежению воздушной атмосферы. Закрытие вакуумной полости порождает гром и сильный ветер и даже бурю. Это хорошо известное явление нашло применение при технической реализации укрощения молнии. Сегодня перед человечеством гигантские возможности развития нового типа алхимических технологий – гипертехнологий. Почему гиперертехнологий ?

Математическая форма представления Принципа Порядка имеет вид экспоненты, либо логарифмической спирали, либо логарифмической кривой – в других координатах.

Математические символы, знаки, образы формируются сознанием на основе жизненных реалий, которые несут в себе смысл происходящего, то есть отражают в предельно общем виде специфику реальных процессов любой природы. Это образ Закона, который проявляется всюду, определяя все в эволюции Мироздания. Математически эти образы отражают класс так называемых конформных отображений, то есть систему пространственных преобразований при сохранении формы, сохранении углов между линиями пересечений. Это дает основания полагать, что эти закономерности отражают в координатах разной мерности определенную сущность описываемых процессов, сохранение формы организации процессов. Так, бесконечная система перпендикулярных друг к другу линий на плоскости конформно отображается системой окружностей с линиями радиусов, перпендикулярных линиям окружностей. Сохранение ортогональности – это сохранение независимости, качеств и в то же время связности целого. В этом аспекте наблюдаемые закономерности отражают в разных координатных пространствах сохранение некой единой сущности описываемых этими закономерностями явлений в эволюции Бытия и творения Действительности.

Безграничное пространство, сохраняя ортогональность линий, то есть некую качественную структуру сущности его, конформным отображением трансформируется в круги на плоскости или сферы в объеме с центральным полем радиусов. Специфику ортогональности как различия качеств представляет квадрат, олицетворяя собою некую сущность Реальности. Типичным примером конформного отображения является представление карты земной поверхности на глобусе контурной картой на плоскости. Символы, знаки, образы, математические формы описания – это своеобразная мнемотехника, которая несет в себе колоссальную информацию о свойствах Действительности, специфике реальных процессов и организации Мироздания.

Мы обратили внимание на то, что весь комплекс символов, знаков и образов, которые отражают содержание нового подхода к видению Мира, широко используются в реликвиях далекого прошлого как основа представлений в науке и религии во всех культурах и религиях. Такое единение в понимании реалий и глубина познания Мира поражает: они знали то, до чего дошла наука лишь к XXI веку! Это еще раз доказывает, что люди далекого прошлого обладали более широким спектром видения Мира, для которых получаемые сегодня знания наукой были просто очевидными фактами Действительности. Древнегреческие историки свидетельствуют, что это знание пришло из загадочной страны Гипербореи. Отсюда следует сделать вывод, что последние достижения науки, обретение нового знания оказались главным научным аксиоматическим знанием Гипербореи. Основанные на этом знании технологии и получили приставку ГИПЕР.

Прогресс знаний в физике и естествознании возвратил нас к арсеналу научных знаний многотысячелетней давности. И если для мудрецов того времени это знание было очевидным, то им было понятны те гигантские возможности, которым обладает человек, овладевший этим знанием, которое, попав в руки безнравственных людей, может быть использовано не для созидания, а для разрушения Действительности. Именно это было обоснованием Религии как системы не только сохранения Знания, но и его охраны и защиты от посягательств использования этого знания во вред обществу и жизни на Планете Земля.

Зеркало.com

© 2003-2020 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org