На главную страницу сайта

   Небесная хронология Гипербореи

Небесная Хронология Гипербореи – традиционно последний экспедиционный EI-тур в календарном плане гиперборейского исследовательского года, к которому могут присоединиться все заинтересованные исследователи и просто интересующиеся Гиперборей. Этот экспедиционный тур проходит на островах Белого моря в самый разгар золотого северного бабьего лета.

Что можно на нём узнать, что увидеть?

Если повезет с погодой, то можно будет увидеть удивительный по его величию природный солнечно-световой феномен, ради которого был специально построен один из красивейших гиперборейских архитектурных комплексов. Этот феномен привязан к периодам равноденствия.

Но не только.

   На звездную учёбу. В Гиперборею!

В последнее время в научном сообществе все чаще высказываются сомнения в корректности хронологии исторических событий по Скалигеру. Что-де в XVI веке Жезеф Жюст Скалигер наделал немало ошибок, а кое в чем даже пошел на подлог. Но пусть этим скандальным вопросом занимаются соответствующие научные эксперты и любители «остренького». В теме исторической хронологии поклонников же Гипербореи интересует совсем иное.

Как привязывали исторические события по времени мудрецы древней высокоразвитой цивилизации Гипербореи?

Чему мы от наших северных предков в этом смысле можем поучиться?

Как выглядит хронология «от гиперборейских жрецов» важных исторических событий, произошедших в древности?

К счастью, на сегодняшний день точный ответ на один из этих вопросов уже получен. Учеными МКУ установлено, что в Гиперборее использовалась так называемая «звездная хронология» с привязкой событий по точкам астрономических равноденствий в соответствующие им периоды времени.

Те интеллектуалы, кого эта тема особо интересует, могут присоединиться к исследовательской экспедиции МКУ, которая в период осеннего равноденствия изучает эту тему в хорошо сохранившихся святилищах беломорской части Гипербореи.

   Насколько точен свиток Шлимана?

В 1912 году Пауль Шлиман (внук знаменитого археолога XIX века Генриха Шлимана) поведал прессе о том, что его дед ещё при жизни нашел в Санкт-Петербурге некий очень древний свиток о событиях 4571 года до н.э., в котором содержалась информация о безуспешной экспедиции, отправленной тогдашним египетским царём на поиски следов страны Атлантис, откуда за 3350 лет до этой даты прибыли предки египтян. Пауль утверждал, что дед располагал информацией о том, что влюбленный в дочь царя Хроноса сын жреца из Атлантиды Тот был вынужден бежать из своей Родины. После долгих странствий он прибыл в Египет, построил первый храм в Саисе, передал людям приобретенные им в Атлантиде знания.

Если поверить в реальность существования завещания Генриха Шлимана и древнеегипетского свитка, прочтенного его внуком в Санкт-Петербурге, то можно рассчитать время, когда на Земле ещё существовала цивилизация Атлантиды. Для этого к 4571 надо прибавить 3350 и 2018 лет соответственно. Получим 9939 лет назад, считая от настоящего времени.

Исследователи из Международного клуба учёных при помощи «звёздной хронологии Гипербореи» проверили правдивость информации, содержавшейся в петербургском свитке Генриха Шлимана. О полученных результатах вы сможете узнать на EI-туре "Небесная хронология Гипербореи".

   Православные хранители Гипербореи

Вы знаете о существовании христианских католических религиозных орденов, например, тамплиеров, которым была не чужда тематика Гипербореи?

Мы уверены, что многие из вас скажут, что об этом что-то читали.

А в православии? Слышали ли вы хоть что-нибудь о существовании православного ордена хранителей древнейшей гиперборейской религиозной Традиции?

Мы уверены, что на этот вопрос большинство даже из наших читателей-интеллектуалов ответят отрицательно, так как религиозные ордена не являются отличительной особенностью православного христианства.

Признаемся, что до недавнего времени исследователи Гипербореи из Международного клуба учёных считали абсолютно также. Но! Находки, сделанные ими на островах Белого моря и на Соловках, заставили их изменить данную точку зрения.

Вам интересна эта тема?

Для тех, кому эта тема не просто интересна, а ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА, есть уникальная возможность поучаствовать в её изучении «прямо на месте».

Когда и где?

Эта тема – дополнение к научной программе ежегодного сентябрьского EI-тура «Небесная хронология Гипербореи».

Ежегодное расписание EI-тура "Небесная хронология Гипербореи"

Программа рассчитана на 7 дней в интервале с 10 сентября по 5 октября (по погоде).

Место проведения: острова Белого моря.

Справки по E-mail: info@yperboreia.org

   Для участия в EI –туре необходимо

1. Подать электронную заявку на info@yperboreia.org, в которой указать:

  • Ваше полные Ф.И.О.
  • Город, в котором вы живёте
  • Вид вашей профессиональной деятельности
  • Область ваших научно-гиперборейских интересов
  • Интересующий Вас EI-тур (указывать ОБЯЗАТЕЛЬНО)
  • Участвовали ли Вы ранее в EI-турах (когда, каких)?
  • Участвовали ли Вы в научных конференциях по Гиперборее (когда, каких)?
  • Количество желаемых вам мест на интересующий EI-тур.

От содержания ответов на эти вопросы зависит размер вашего взноса на конкретный EI-тур.

2. После этого вам придёт ответ с указанием размера вашего необходимого взноса Участника (Гостя) на конкретный EI-тур и дальнейшими инструкциями.

   Осень в Гиперборее

Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

Фото: Вадим Кузнецов

   EI-туры. Основная информация

GISMETEO: Погода по г.Кемь-Порт




ОТКРЫТЫЕ EI-туры

Зеркало.com

© 2003-2019 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org